रक्षा मंत्रालय
रॉयल नेवी के युद्धपोत एचएमएस स्पाई की कोच्चि यात्रा
20 JAN 2024 5:45PM by PIB Delhi
रॉयल नेवी का खुले समुद्र में विचरण करने वाला एक अपतटीय गश्ती जहाज एचएमएस स्पाई 17 से 27 जनवरी 2024 तक कोच्चि की सद्भावना यात्रा पर है। इस युद्धपोत के आगमन पर भारतीय नौसेना के बैंड द्वारा इसका धूमधाम के साथ गर्मजोशी से स्वागत किया गया। कोच्चि में पोर्ट कॉल के दौरान, भारतीय नौसेना और रॉयल नेवी के बीच कार्य क्षेत्र से संबंधित व सामूहिक स्तर की बातचीत तथा खेल गतिविधियों का आयोजन किया गया। रॉयल नेवी के कर्मियों ने आईएनएस सुनैना का दौरा किया और दोनों नौसेनाओं के बीच सामंजस्य तथा पारस्परिकता बढ़ाने की दिशा में सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को साझा किया। जहाज एचएमएस स्पाई के कमांडिंग ऑफिसर कमांडर पॉल कैडी ने दक्षिणी नौसेना कमान के मुख्य स्टाफ अधिकारी (ऑपरेशंस) कमांडर सर्वप्रीत सिंह से भेंट की और आपसी हित के विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की।
समुद्री प्रशिक्षण मुख्यालय (एचक्यूएसटी) की एक टीम ने रॉयल नेवी के युद्धपोत एचएमएस स्पाई की कोच्चि यात्रा के दौरान इस जहाज पर बल के सुरक्षा प्रयासों, हो सकने वाली क्षति पर नियंत्रण और अग्निशमन उपायों हेतु प्रशिक्षण मॉड्यूल का संचालन किया। इस तरह के अभ्यासों से समुद्री प्रशिक्षण मुख्यालय तथा एचएमएस स्पाई की टीमों को दोनों देशों की नौसेनाओं द्वारा अपनाई जाने वाली सामरिक प्रक्रियाओं एवं कार्य प्रणालियों को समझने में मदद मिली। पेशेवर तरीके से हुए इस आदान-प्रदान ने समुद्री सुरक्षा और प्रशिक्षण में आपसी सहयोग के महत्व पर बल देते हुए नौसेना को सशक्त करके साझेदारी को बढ़ावा देने के लिए दोनों देशों की नौसेनाओं की प्रतिबद्धता का उदाहरण दिया।
VISITOFROYALNAVYSHIPHMSSPEYTOKOCHI0YBF.jpeg)
VISITOFROYALNAVYSHIPHMSSPEYTOKOCHIHOC5.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF ROYAL NAVY SHIP HMS SPEY TO KOCHI
20 JAN 2024 5:45PM by PIB Delhi
HMS Spey, an offshore patrol vessel of the Royal Navy is on a goodwill visit to Kochi from 17 - 27 Jan 24. The ship was accorded a warm reception amidst fanfare by the Indian Naval band on arrival. During the port call at Kochi, professional & social interactions and sports fixtures were held between the Indian Navy and Royal Navy. The Royal Navy personnel visited onboard INS Sunayna and shared best practices towards enhancing interoperability between the two Navies. Cdr Paul Caddy, Commanding Officer, HMS Spey called on Cmde Sarvpreet Singh, Chief Staff Officer (Operations), Southern Naval Command and discussed issues of mutual interest.
During the visit, a team from Headquarters Sea training (HQST) conducted training module on Force Protection Measures, Damage Control and Firefighting onboard HMS Spey. These exercises aided teams from HQST and the ship to understand the procedures and SOPs followed by both the Navies. The professional exchange exemplified the commitment of both Navies to foster strong Naval partnerships, emphasising the significance of mutual co-operation in maritime security and training.
VISITOFROYALNAVYSHIPHMSSPEYTOKOCHI0YBF.jpeg)
VISITOFROYALNAVYSHIPHMSSPEYTOKOCHIHOC5.jpeg)