وزارت دفاع
رائل نیوی کے جہاز ایچ ایم ایس اسپائی کا کوچی کا دورہ
20 JAN 2024 5:45PM by PIB Delhi
رائل نیوی کا ایک ماورائے ساحل گشتی جہاز، ایچ ایم ایس اسپائی 17 سے 27 جنوری 24 تک کوچی کے خیر سگالی دورے پر ہے۔ جہاز کی آمد پر ہندوستانی بحریہ کے بینڈ کی طرف سے دھوم دھام کے ساتھ اس کا پرتپاک استقبال کیا گیا۔ کوچی میں پورٹ کال کے دوران، ہندوستانی بحریہ اور رائل نیوی کے درمیان پیشہ ورانہ اور سماجی تعاملات اور کھیلوں کے مقابلے ہوئے۔ رائل نیوی کے اہلکاروں نے جہاز پر آئی این ایس سنینا کا دورہ کیا اور دونوں بحریہ کے درمیان باہمی تعاون کو بڑھانے کے لیے بہترین طرز عمل کا اشتراک کیا۔ کمانڈر پال کیڈی، کمانڈنگ آفیسر، ایچ ایم ایس اسپائی نے کمانڈینٹ سروپریت سنگھ، چیف اسٹاف آفیسر (آپریشنز)، سدرن نیول کمانڈ سے ملاقات کی اور باہمی دلچسپی کے امور پر تبادلہ خیال کیا۔
دورے کے دوران، ہیڈ کوارٹر سی ٹریننگ (ایچ کیو ایس ٹی) کی ایک ٹیم نے ایچ ایم ایس اسپائی پر فورس پروٹیکشن اقدامات، ڈیمیج کنٹرول اور فائر فائٹنگ کے تربیتی ماڈیول کا انعقاد کیا۔ ان مشقوں سے ایچ کیو ایس ٹی اور جہاز کی ٹیموں کو دونوں بحری افواج کے ذریعہ اپنائے جانے والے طریقہ کار اور ایس او پی کو سمجھنے میں مدد ملی۔ پیشہ ورانہ تبادلے نے بحری سلامتی اور تربیت میں باہمی تعاون کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے مضبوط بحری شراکت داری کو فروغ دینے کے لیے دونوں بحریہ کے عزم کی مثال پیش کی۔

Ministry of Defence
VISIT OF ROYAL NAVY SHIP HMS SPEY TO KOCHI
20 JAN 2024 5:45PM by PIB Delhi
HMS Spey, an offshore patrol vessel of the Royal Navy is on a goodwill visit to Kochi from 17 - 27 Jan 24. The ship was accorded a warm reception amidst fanfare by the Indian Naval band on arrival. During the port call at Kochi, professional & social interactions and sports fixtures were held between the Indian Navy and Royal Navy. The Royal Navy personnel visited onboard INS Sunayna and shared best practices towards enhancing interoperability between the two Navies. Cdr Paul Caddy, Commanding Officer, HMS Spey called on Cmde Sarvpreet Singh, Chief Staff Officer (Operations), Southern Naval Command and discussed issues of mutual interest.
During the visit, a team from Headquarters Sea training (HQST) conducted training module on Force Protection Measures, Damage Control and Firefighting onboard HMS Spey. These exercises aided teams from HQST and the ship to understand the procedures and SOPs followed by both the Navies. The professional exchange exemplified the commitment of both Navies to foster strong Naval partnerships, emphasising the significance of mutual co-operation in maritime security and training.
VISITOFROYALNAVYSHIPHMSSPEYTOKOCHI0YBF.jpeg)
VISITOFROYALNAVYSHIPHMSSPEYTOKOCHIHOC5.jpeg)