नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केन्द्रीय नागर विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने अयोध्या को बंगलुरू और कोलकाता से जोड़ने वाली उड़ान को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
एयर इंडिया एक्सप्रेस आज से सप्ताह में तीन दिन विमान सेवा देगी
अयोध्या अब उत्तर में दिल्ली, पश्चिम में अहमदाबाद, दक्षिण में बंगलुरू और पूर्व में कोलकाता से जुड़ गया है : श्री सिंधिया
17 JAN 2024 1:32PM by PIB Delhi
केन्द्रीय नागर विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने आज अयोध्या को बंगलुरू और कोलकाता से जोड़ने वाली पहली उड़ान को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। यह ऐतिहासिक क्षण था। समारोह में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ और केंद्रीय नागर विमानन तथा सड़क परिवहन और राजमार्ग राज्य मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) वी.के. सिंह भी उपस्थित थे और इन महत्वपूर्ण हवाई मार्गों की शुरुआत के साक्षी बने।
इस अवसर पर केन्द्रीय नागर विमानन और इस्पात मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने कहा कि अयोध्या नगरी अहमदाबाद, दिल्ली और अब कोलकाता और बंगलुरू से भी जुड़ गई है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में हमने यह सुनिश्चित किया है कि अयोध्या में 'महर्षि वाल्मीकि अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे' के शुभारंभ के 17 दिनों के भीतर, अयोध्या नगरी देश के चारों कोनों से जुड़ जाए। उन्होंने कहा कि कनेक्टिविटी पूरे देश के भक्तों को अयोध्या में नवनिर्मित भव्य राम मंदिर के दर्शन में सहायक होगी।
नागर विमानन मंत्री श्री सिंधिया ने उत्तर प्रदेश में विमानन अवसंरचना के बारे में कहा कि उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा तेजी से हवाई अड्डों के विकास में दिया गया सहयोग सराहनीय है। उन्होंने यह घोषणा भी की कि उत्तर प्रदेश में इस वर्ष कुल 16 हवाई अड्डे होंगे और यह संख्या 2025 तक 19 हवाई अड्डों तक पहुंच जाएगी।
इस अवसर पर केंद्रीय नागर विमानन राज्य मंत्री, जनरल (सेवानिवृत्त) वी.के. सिंह ने इस उड़ान सेवा को शुरू करने के लिए एयर इंडिया एक्सप्रेस को धन्यवाद दिया तथा उत्तर प्रदेश राज्य सरकार को निरंतर समर्थन के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि इस उड़ान मार्ग का शुभारंभ हवाई संपर्क के विस्तार और क्षेत्रों में पहुंच को बढ़ावा देने की प्रतिबद्धता का प्रतीक है और यह पहल न केवल पर्यटन को बढ़ावा देगी, बल्कि जुड़े शहरों के आर्थिक विकास में भी योगदान देगी।
एयर इंडिया एक्सप्रेस द्वारा परिचालित यह विमान सेवा सप्ताह में तीन दिन- सोमवार, बुधवार और गुरुवार - को उपलब्ध होगी, जो नीचे दिए गए कार्यक्रम के अनुसार तुरंत प्रभावी होगी।
फ्लाइट डिजाइन
प्रस्थान
हवाई अड्डा
आगमन हवाइ अड्डा
प्रस्थान समय
आगमन समय
फ्रीक्वेंसी
वैधता
IX 0764
बंगलुरू (बीएलआर)
अयोध्या (एवाईजे)
07:30
10:00
134
17-जनवरी-24
IX 0764
अयोध्या (एवाईजे)
कोलकाता (सीसीयू)
10:30
12:15
134
17-जनवरी-24
IX 0765
कोलकाता
(सीसीयू)
अयोध्या (एवाईजे)
12:45
14:30
134
17-जनवरी-24
IX 0765
अयोध्या (एवाईजे)
बंगलुरू
बीएलआर
15:00
17:30
134
17-जनवरी-24
इस अवसर पर नागर विमानन मंत्रालय के सचिव श्री वुमलुनमांग वुआलनाम, अयोध्या के सांसद श्री लल्लू सिंह, एयर इंडिया एक्सप्रेस के सीसीओ श्री अंकुर गर्ग और अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।

Ministry of Civil Aviation
Union Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M Scindia Flags Off Inaugural Flight Connecting Ayodhya to Bangalore and Kolkata
Air India Express to operate Tri-Weekly flight effective from today
Ayodhya is now connected to Delhi in the North, Ahmedabad in the West, Bangalore in the South and Kolkata in the East: Shri Scindia
17 JAN 2024 1:32PM by PIB Delhi
Today, the Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia, marked a historic moment by flagging off the inaugural flight connecting Ayodhya to Bangalore and Kolkata. The ceremony was graced by the esteemed presence of Chief Minister Yogi Adityanath and Union Minister of State for Civil Aviation and Road Transport & Highways, Gen(Dr.) V.K. Singh(Retd.) who witnessed the initiation of these significant air routes.
In his address the Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia said that Ayodhya has been connected to Ahmedabad, Delhi and now to Kolkata and Bengaluru as well. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, we have ensured that within 17 days of the launch of an international airport the ‘Maharshi Valmiki International Airport’, Ayodhya is connected to all four corners of the country. He further said that the connectivity will help devotees from all across the nation to visit the newly built grand Ram temple in Ayodhya.
Talking about aviation infrastructure in the state of Uttar Pradesh, Minister Scindia commended the support provided by the Uttar Pradesh government in developing airports at a rapid rate. He also announced that in this year Uttar Pradesh will have a total of 16 airports and this number will go up to 19 airports by 2025.
While addressing the gathering, Union Minister of State for Civil Aviation, Gen (Dr.) V.K. Singh(Retd.) thanked Air India Express for starting this flight and also thanked Uttar Pradesh state government for their continuous support. He also said that the launch of this flight route symbolizes a commitment to expanding air connectivity and promoting accessibility across regions and this initiative will not only boost tourism but also contribute to the economic development of the connected cities.
Operated by Air India Express, the service will be available three times a week on Mondays, Wednesdays, and Thursdays, effective immediately as per the schedule given below.
Flt Desg
Dept Arp
Arvl Arp
Dept Time
Arrv Time
Freq
Validity
IX 0764
BLR
AYJ
07:30
10:00
134
17-Jan-24
IX 0764
AYJ
CCU
10:30
12:15
134
17-Jan-24
IX 0765
CCU
AYJ
12:45
14:30
134
17-Jan-24
IX 0765
AYJ
BLR
15:00
17:30
134
17-Jan-24
The occasion was further adorned by the presence of distinguished guests, Shri Vumlunmang Vualnam, Secretory MoCA, Shri Lallu Singh, Member of Parliament, Ayodhya, Shri Ankur Garg, CCO, Air India Express, and other senior officials who added to the significance of the inaugural event.