वित्‍त मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने आंध्र प्रदेश के श्री सत्य साईं जिले के पलासमुद्रम में स्थित राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नार्कोटिक्स अकादमी के नए परिसर का उद्घाटन किया
उन्होंने भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष कर) के 74वें और 75वें बैच और भूटान की रॉयल सिविल सेवा के प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ बातचीत की
हमने जीएसटी के रूप में देश को एक आधुनिक प्रणाली दी है, आयकर को सरल बनाया है और फेसलेस मूल्यांकन की शुरुआत की है, इन सभी सुधारों के परिणामस्वरूप रिकॉर्ड कर संग्रह प्राप्त हुआ है: प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी
केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने कहा कि विश्व सीमा शुल्क संगठन द्वारा मान्यता प्राप्त राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नार्कोटिक्स अकादमी (एनएसीआईएन) भारतीय राजस्व सेवा के अधिकारियों और दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के अधिकारियों को प्रशिक्षण देने के लिए राष्ट्रीय महत्व का संस्थान है
आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने कहा कि एनएसीआईएन एक प्रमुख संस्थान है जो सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नार्कोटिक्स नियंत्रण के क्षेत्रों में व्यापक प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण को सक्षम बनाता है:
सीबीआईसी अध्यक्ष ने कहा कि अंतरराष्ट्रीय सहयोग और क्षेत्रीय क्षमता निर्माण पर ध्यान देने के
16 JAN 2024 9:33PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज आंध्र प्रदेश के श्री सत्य साईं जिले के पलासमुद्रम में स्थित राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नार्कोटिक्स अकादमी (एनएसीआइएन) के नए परिसर का उद्घाटन किया।
IMG_256
उन्होंने इस अवसर पर आयोजित प्रदर्शनी का भी अवलोकन किया। प्रधानमंत्री ने भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष कर) के 74वें और 75वें बैच के प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ-साथ भूटान की रॉयल सिविल सेवा के प्रशिक्षु अधिकारियों के साथ भी बातचीत की।
IMG_256 IMG_256IMG_256
IMG_256IMG_256IMG_256
उपस्‍थित जनों को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने पलासमुद्रम में निर्मित राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नार्कोटिक्स अकादमी के उद्घाटन के लिए सभी को बधाई दी। उन्होंने यह विश्वास व्यक्त किया कि एनएसीआईएन का यह नया परिसर सुशासन के नए आयाम स्थापित करेगा और इससे देश में व्यापार और उद्योग को बढ़ावा मिलेगा।
IMG_256
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने पिछले 10 साल में हुए टैक्स सुधारों के बारे में विस्तार से जानकारी दी। उन्होंने पहले समय की विविध गैर-पारदर्शी कर प्रणालियों का स्मरण किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि हमने देश को जीएसटी के रूप में एक आधुनिक प्रणाली दी है, आयकर को सरल बनाया है और फेसलेस मूल्यांकन की शुरुआत की है। इन सभी सुधारों के परिणामस्वरूप रिकॉर्ड कर संग्रह प्राप्त हुआ है। उन्होंने कहा, 'हम विभिन्न योजनाओं के माध्यम से लोगों का पैसा लौटा रहे हैं।' उन्होंने बताया कि आयकर छूट की सीमा 2 लाख रुपये से बढ़ाकर 7 लाख रुपये कर दी गई है। 2014 के बाद टैक्स सुधारों से नागरिकों को लगभग 2.5 लाख करोड़ रुपये की कर बचत हुई है। उन्होंने कहा कि देश में करदाताओं की संख्या लगातार बढ़ रही है क्योंकि उन्हें इस बात की खुशी है कि उनके कर में दिए गए पैसे का सदुपयोग हो रहा है।
उन्होंने अधिकारियों से राष्ट्र निर्माण में अपनी भूमिका का एहसास करने और देश की आय, निवेश बढ़ाने और ईज ऑफ डुइंग बिजनेस को बढ़ाने के लिए सामूहिक प्रयास करने का आह्वान करते हुए संबोधन का समापन किया।
अधिक पढ़ने के लिए, क्लिक करें: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1996697
आंध्र प्रदेश के राज्यपाल, श्री एस. अब्दुल नज़ीर, केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण; आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री, श्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी; और केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के अध्यक्ष, श्री संजय कुमार अग्रवाल अन्य लोगों के साथ इस अवसर पर उपस्थित थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने एक विश्व स्तर के संस्थान और एक विश्व स्तरीय अकादमी के लिए प्रधान मंत्री को धन्यवाद देते हुए कहा, दूसरी एनएसीआईएन अकादमी के उद्घाटन कार्यक्रम में भाग लेना वास्तव में मेरे लिए सौभाग्य की बात है।उन्होंने कहा कि एनएसीआईएन एक प्रमुख संस्थान है जो सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नार्कोटिक्स नियंत्रण के क्षेत्रों में व्यापक प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण को सक्षम बनाता है इसके अलावा सीबीआईसी, नार्कोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो आदि जैसी विभिन्न संस्थाओं का प्रतिनिधित्व करने वाले अधिकारियों को भी प्रशिक्षण दिया जाता है।
IMG_256
इस अवसर पर केंद्रीय वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने कहा कि, “यह राष्ट्रीय महत्व का संस्थान है जहां भारतीय राजस्व सेवा के अधिकारियों को उसी प्रकार प्रशिक्षण मिलेगा जिस प्रकार आईएएस अधिकारियों को लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी में और आईपीएस अधिकारियों को सरदार वल्लभभाई पटेल राष्ट्रीय पुलिस अकादमी में प्रशिक्षण मिलता है। यह संस्थान विश्व सीमा शुल्क संगठन द्वारा मान्यता प्राप्त है जो दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के अधिकारियों को भी प्रशिक्षित करने में सक्षम है। मैं इस अवसर की शोभा बढ़ाने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी को धन्यवाद देना चाहती हूं। मैं संस्थान की स्थापना के लिए लिए 500 एकड़ भूमि उपलब्ध कराने के लिए राज्य सरकार का हार्दिक आभार व्यक्त करती हूं।
IMG_256
इस अवसर पर प्रधानमंत्री का स्वागत करते हुए, सीबीआईसी के अध्यक्ष श्री संजय कुमार अग्रवाल ने अपने संबोधन में कहा, “एनएसीआइएन परिसर 500 एकड़ भूमि में फैला हुआ है जो अत्याधुनिक तकनीकों के साथ शिक्षण के मंदिर के रूप में काम करेगा। विशाल क्षेत्र और चुनौतीपूर्ण इलाके में स्थित होने के बावजूद, परिसर की इमारतों ने अभूतपूर्व गति से आकार लिया है और 18 महीनों की छोटी अवधि में यहां सब सुविधाएं तैयार की गई हैं।
IMG_256
श्री अग्रवाल ने यह भी कहा, कि "अंतर्राष्ट्रीय सहयोग और क्षेत्रीय क्षमता निर्माण पर ध्यान केंद्रित करते हुए इस अकादमी से उम्मीद है कि यह उत्कृष्टता और पेशेवर प्रशिक्षण में अग्रणी बनकर उभरेगी।"
पृष्ठभूमि
सिविल सेवा क्षमता निर्माण के माध्यम से सुशासन को बेहतर बनाने के बारे में प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण को साकार करने की दिशा में बढ़ाए गए कदम में, आंध्र प्रदेश के श्री सत्य साईं जिले के पलासमुद्रम में राष्ट्रीय सीमा शुल्क, अप्रत्यक्ष कर और नार्कोटिक्स अकादमी (एनएसीआईएन) का नए अत्याधुनिक परिसर की स्थापना की गई है। 500 एकड़ में फैली यह अकादमी अप्रत्यक्ष कराधान (सीमा शुल्क, केंद्रीय उत्पाद शुल्क और माल एवं सेवा कर) और नार्कोटिक्स नियंत्रण प्रशासन के क्षेत्र में क्षमता निर्माण के लिए भारत सरकार की सर्वोच्च संस्था है। राष्ट्रीय स्तर पर विश्व स्तरीय श्रेणी का यह प्रशिक्षण संस्थान भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष कर) के अधिकारियों के साथ-साथ केंद्रीय संबद्ध सेवाओं, राज्य सरकारों और भागीदार देशों के अधिकारियों को प्रशिक्षण प्रदान करेगा।
इस नए परिसर के जुड़ने से, एनएसीआईएन प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण के लिए अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों जैसे ऑगमेंटिड और वर्चुअल रियल्टी को ब्लॉकचेन के साथ-साथ आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और अन्य उभरती हुई प्रौद्योगिकियों के उपयोग पर ध्यान केंद्रित करेगा।
IMG_256

Ministry of Finance
PM inaugurates new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh
Interacts with 74th and 75th batches of the Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) and officer trainees of Royal Civil Service of Bhutan
We gave the country a modern system in the form of GST and simplified income tax and introduced faceless assessment. All these reforms have resulted in record tax collection: Prime Minister Shri Narendra Modi
Recognised by World Customs Organisation, NACIN is an Institute of National Importance for training IRS officials and officials from South East Asian countries, said Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman
NACIN is a preeminent institution that enables comprehensive training and capacity building in the fields of customs, indirect taxes, and narcotics control: Andhra Pradesh Chief Minister Shri Y.S. Jagan Mohan Reddy
With international collaborations and a focus on regional capacity building, the Academy is slated to emerge as a pioneer in excellence and professional training: CBIC Chairman
16 JAN 2024 9:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN) at Palasamudram, Sri Sathya Sai District in Andhra Pradesh today.
He also took a walkthrough of the exhibition showcased on the occasion. The Prime Minister also interacted with Officer Trainees of the 74th and 75th batches of the Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as officer trainees of the Royal Civil Service of Bhutan.
Addressing the gathering, the Prime Minister congratulated everyone for the inauguration of the National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics at Palasamudram. He expressed confidence that the new campus of NACIN will create new dimensions of good governance and give a boost to trade and industry in the nation.
Further elaborating this PM Modi talked about the tax reforms in the last 10 years. He recalled multiple, non-transparent tax systems of earlier times. “We gave the country a modern system in the form of GST and simplified income tax and introduced faceless assessment. All these reforms have resulted in record tax collection”, the Prime Minister said. ‘We are returning people’s money through various schemes’, he added. He informed that the IT exemption limit was raised from the income of 2 lakh to 7 lakh rupees. Tax reforms after 2014 have resulted in tax savings of about 2.5 lakh crore rupees for the citizens. He said that the number of taxpayers is consistently increasing in the country as they feel happy that their tax money is put to good use.
He concluded by asking the officers to realize their role in nation-building and called for collective efforts to increase the country's income, and investment and enhance ease of doing business.
To read more, click: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1996697
Governor of Andhra Pradesh, Shri S. Abdul Nazeer; Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman; Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri Y.S. Jagan Mohan Reddy; and Chairman of the Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), Shri Sanjay Kumar Agarwal, were present on the occasion among others.
Thanking the Prime Minister for a World Class Institute and a World Class Academy, Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri Y.S. Jagan Mohan Reddy, in his address on the occasion, said, “It is indeed a privilege to participate in the inaugural event of the 2nd NACIN Academy. It is a preeminent institution that enables comprehensive training and capacity building in the fields of customs, indirect taxes, and narcotics control. For officers representing various entities such as CBIC, Narcotics Control Bureau and so forth.”
Speaking on the occasion, Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman said that, “This is an Institute of National Importance where the Indian Revenue Service officials will get their training like how the IAS officers get their training in LBSNAA (Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration) and IPS officers get their training at SVPNPA (Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy). This is recognised by World Customs Organisation and is capable of training officers from South East Asian countries also. I would like to thank Shri Narendra Modi ji for gracing the occasion. I extend my sincere gratitude to the State Government for providing 500 acres of land for this purpose.”
Welcoming the Prime Minister on the occasion, Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairperson, CBIC, in his address, said, “NACIN campus is sprawling across 500 acres of land and will serve as a temple of learning with state-of-art technologies. Despite the vast area and challenging terrain, the buildings of the campus have taken shape at unprecedented pace and the facility has been made ready in short span of 18 months.”
Shri Aggarwal further said, “With international collaborations and a focus on regional capacity building, the Academy is slated to emerge as a pioneer in excellence and professional training.”
Background
In a step towards realising the Prime Minister’s vision of improving governance through Civil Service Capacity Building, the new state-of-the-art campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes and Narcotics (NACIN) at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh was conceptualized and built. Spread in 500 acres, the academy is the apex institution of the Government of India for capacity building in the field of Indirect Taxation (Customs, Central Excise and Goods and Services Tax) and Narcotics Control Administration. The national-level world-class training institute will impart training to the officials of the Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as to the central allied services, state governments & partner nations.
With the addition of this new campus, the NACIN will focus on the use of new-age technologies such as Augmented & Virtual Reality, Blockchain as well as Artificial Intelligence and other emerging Technologies for training and capacity building.