وزارت خزانہ
وزیر اعظم نے آندھرا پردیش کے شری ستیہ سائیں ضلع کے پال سمدرم میں نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور نارکوٹکس کے نئے کیمپس کا افتتاح کیا
انڈین ریونیو سروس (کسٹم اور بالواسطہ ٹیکسز) کے 74ویں اور 75ویں بیچ اور بھوٹان کی رائل سول سروس کے زیرتربیت افسران کے ساتھ بات چیت کی
ہم نے ملک کو جی ایس ٹی کی شکل میں ایک جدید نظام دیا اور انکم ٹیکس کو آسان بنایا اور فیس لیس اسیسمنٹ متعارف کرایا۔ ان تمام اصلاحات کے نتیجے میں ریکارڈ ٹیکس کی وصولی ہوئی:وزیر اعظم جناب نریندر مودی
مرکزی وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارامن نے کہا کہ عالمی کسٹمز آرگنائزیشن کی طرف سے تسلیم شدہ،این اے سی آئی این، آئی آر ایس افسران اور جنوب مشرقی ایشیائی ممالک کے اہلکاروں کو تربیت دینے کے لیے قومی اہمیت کا حامل ایک ادارہ ہے
این اے سی آئی این ایک ممتاز ادارہ ہے جو کسٹم، بالواسطہ ٹیکس اور منشیات پر قابو پانے کے شعبوں میں جامع تربیت اور صلاحیت سازی کے قابل بناتا ہے:آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب وائی ایس جگن موہن ریڈی
بین الاقوامی اشتراک اور علاقائی صلاحیت سازی پر توجہ کے ساتھ،یہ اکیڈمی بہترین اور پیشہ ورانہ تربیت میں ایک سرخیل کے طور پر ابھرے گی:سی بی آئی سی کے چیئرمین
16 JAN 2024 9:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج آندھرا پردیش کے شری ستیہ سائیں ضلع کے پال سمدرم میں نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور منشیات (این اے سی آئی این)کے نئے کیمپس کا افتتاح کیا۔
انہوں نے اس موقع پر لگائی گئی نمائش کا بھی نظارہ کیا۔ وزیر اعظم نے انڈین ریونیو سروس (کسٹم اور بالواسطہ ٹیکسز) کے 74ویں اور 75ویں بیچ کے زیر تربیت افسران کے ساتھ ساتھ بھوٹان کی رائل سول سروس کے زیر تربیت افسران سے بھی بات چیت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے پال سمدرم میں نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور نارکوٹکس کے افتتاح کے لیے سب کو مبارکباد دی۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ این اے سی آئی این کا نیا کیمپس اچھی حکمرانی کی نئی جہتیں پیدا کرے گا اور ملک میں تجارت اور صنعت کو فروغ دے گا۔
اس کی مزید وضاحت کرتے ہوئے وزیر اعظم مودی نے پچھلے 10 سالوں میں ٹیکس اصلاحات کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے پہلے زمانے کے متعدد غیر شفاف ٹیکس نظام کو یاد کیا۔ وزیراعظم نے کہا، ‘‘ہم نے ملک کو جی ایس ٹی کی شکل میں ایک جدید نظام دیا اور انکم ٹیکس کو آسان بنایا اور بغیر چہرے والے جائزہ کو متعارف کرایا۔ ان تمام اصلاحات کے نتیجے میں ریکارڈ مقدار میں ٹیکس کی وصولی ہوئی ہے۔’’ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘ہم مختلف اسکیموں کے ذریعے لوگوں کا پیسہ واپس کر رہے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ انکم ٹیکس کی چھوٹ کی حد کو 2 لاکھ کی آمدنی سے بڑھا کر 7 لاکھ روپے کر دیا گیا ہے۔ سال 2014 کے بعد ٹیکس اصلاحات کے نتیجے میں شہریوں کے لیے تقریباً 2.5 لاکھ کروڑ روپے کے ٹیکس کی بچت ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں ٹیکس دہندگان کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے کیونکہ وہ اس بات سے خوش ہیں کہ ان کی ٹیکس کی رقم کا صحیح استعمال ہو رہا ہے۔
انہوں نے افسران سے یہ کہتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ وہ ملک کی تعمیر میں اپنے رول کو سمجھیں اور انہوں نے ملک کی آمدنی بڑھانے ، سرمایہ کاری اور کاروبار کو آسان بنانے کی ملکر کوشش کریں۔
مزید پڑھنے کے لیے: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1996697
آندھرا پردیش کے گورنر جناب ایس عبدالنذیر،خزانہ اورکارپوریٹ اُمور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن، آندھرا پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب وائی ایس جگن موہن ریڈی، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکسز اور کسٹمز (سی بی آئی سی) کے چیئرمین جناب سنجے کمار اگروال وغیرہ اس موقع پر موجود تھے۔
عالمی معیار کے ادار ے اور عالمی معیار کی اکیڈمی کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کرتے ہوئے آندھرا پردیش کے وزیر اعلی جناب وائی ایس جگن موہن ریڈی نے اس موقع پر اپنے خطاب میں کہا، ‘‘دوسری این اے سی آئی این اکیڈمی کے افتتاحی پروگرام میں شرکت کرنا واقعی ایک اعزاز کی بات ہے۔ یہ ایک ممتاز ادارہ ہے جو کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسوں اور منشیات کے کنٹرول کے شعبوں میں جامع تربیت اور صلاحیت سازی کو قابل بناتا ہے۔ مختلف اداروں جیسے سی بی آئی سی ، منشیات کی روک تھام کے بیورو وغیرہ کی نمائندگی کرنے والے افسران کے لیے’’۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارامن نے کہا کہ،‘‘یہ ایک قومی اہمیت کا حامل ادارہ ہے جہاں انڈین ریونیو سروس کے افسران اپنی تربیت حاصل کریں گے جیسے کہ آئی اے ایس افسران ایل بی ایس این اے اے (لال بہادر شاستری نیشنل اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن) اور آئی پی ایس افسران ایس وی پی این پی اے (سردار ولبھ بھائی پٹیل نیشنل پولیس اکیڈمی)میں اپنی تربیت حاصل کرتے ہیں۔ اسے ورلڈ کسٹمز آرگنائزیشن نے تسلیم کیا ہے اور یہ جنوب مشرقی ایشیائی ممالک کے افسران کو بھی تربیت دینے کے قابل ہے۔ میں اس پروگرام میں جناب نریندر مودی جی کے شریک ہونے پر ان کا شکریہ ادا کرنا چاہوں گی۔ میں اس مقصد کے لیے 500 ایکڑ زمین فراہم کرنے کے لیے ریاستی حکومت کی تہہ دل سے شکرگزار ہوں ’’۔
اس موقع پر وزیر اعظم کا خیرمقدم کرتے ہوئے، جناب سنجے کمار اگروال، چیئرپرسن،سی بی آئی سی نے اپنے خطاب میں کہا،‘‘این اے سی آئی این کیمپس 500 ایکڑ اراضی پر پھیلا ہوا ہے اور جدید ترین ٹیکنالوجیز کے ساتھ سیکھنے کے مندر کے طور پر کام کرے گا۔ وسیع رقبے اور چیلنجنگ قطعہ زمین کے باوجود کیمپس کی عمارتیں غیر معمولی رفتار سے تعمیر ہوئیں اور یہ سہولت 18 ماہ کے مختصر عرصے میں تیار کر لی گئی ہے۔
جناب اگروال نے مزید کہا، ‘‘بین الاقوامی اشتراک اور علاقائی صلاحیت سازی پر توجہ مرکوز کرنے کے ساتھ، اکیڈمی بہترین اور پیشہ ورانہ تربیت میں ایک سرخیل کے طور پر ابھرے گی۔’’
پس منظر
سول سروس کی صلاحیت سازی کے ذریعے حکمرانی کو بہتر بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی کوشش کے طور پر، آندھرا پردیش کے شری ستیہ سائیں ضلع کے پال سمدرم میں نیشنل اکیڈمی آف کسٹمز، بالواسطہ ٹیکسز اور نارکوٹکس (این اے سی آئی این) کے نئے جدید ترین کیمپس کا تصور کیا گیا اور اس کی تعمیر کی گئی۔ 500 ایکڑ میں پھیلی یہ اکیڈمی بالواسطہ ٹیکس (کسٹمز، سنٹرل ایکسائز اور گڈز اینڈ سروسز ٹیکس) اور نارکوٹکس کنٹرول ایڈمنسٹریشن کے شعبے میں صلاحیت سازی کے لیے حکومت ہند کا اعلیٰ ادارہ ہے۔ قومی سطح کا عالمی معیار کا تربیتی ادارہ انڈین ریونیو سروس (کسٹم اور بالواسطہ ٹیکسز) کے ساتھ ساتھ سنٹرل الائیڈ سروسز، ریاستی حکومتوں اور شراکت دار ممالک کو تربیت فراہم کرے گا۔
اس نئے کیمپس کی تعمیر سے، این اے سی آئی این تربیت اور صلاحیت سازی کے لیے نئی دور کی ٹیکنالوجیز جیسے آگمینٹڈ اینڈ ورچوئل ریالٹی، بلاک چین کے ساتھ ساتھ مصنوعی ذہانت اور دیگر ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے استعمال پر توجہ مرکوز کرے گی۔

Ministry of Finance
PM inaugurates new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh
Interacts with 74th and 75th batches of the Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) and officer trainees of Royal Civil Service of Bhutan
We gave the country a modern system in the form of GST and simplified income tax and introduced faceless assessment. All these reforms have resulted in record tax collection: Prime Minister Shri Narendra Modi
Recognised by World Customs Organisation, NACIN is an Institute of National Importance for training IRS officials and officials from South East Asian countries, said Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman
NACIN is a preeminent institution that enables comprehensive training and capacity building in the fields of customs, indirect taxes, and narcotics control: Andhra Pradesh Chief Minister Shri Y.S. Jagan Mohan Reddy
With international collaborations and a focus on regional capacity building, the Academy is slated to emerge as a pioneer in excellence and professional training: CBIC Chairman
16 JAN 2024 9:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated the new campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics (NACIN) at Palasamudram, Sri Sathya Sai District in Andhra Pradesh today.
He also took a walkthrough of the exhibition showcased on the occasion. The Prime Minister also interacted with Officer Trainees of the 74th and 75th batches of the Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as officer trainees of the Royal Civil Service of Bhutan.
Addressing the gathering, the Prime Minister congratulated everyone for the inauguration of the National Academy of Customs, Indirect Taxes & Narcotics at Palasamudram. He expressed confidence that the new campus of NACIN will create new dimensions of good governance and give a boost to trade and industry in the nation.
Further elaborating this PM Modi talked about the tax reforms in the last 10 years. He recalled multiple, non-transparent tax systems of earlier times. “We gave the country a modern system in the form of GST and simplified income tax and introduced faceless assessment. All these reforms have resulted in record tax collection”, the Prime Minister said. ‘We are returning people’s money through various schemes’, he added. He informed that the IT exemption limit was raised from the income of 2 lakh to 7 lakh rupees. Tax reforms after 2014 have resulted in tax savings of about 2.5 lakh crore rupees for the citizens. He said that the number of taxpayers is consistently increasing in the country as they feel happy that their tax money is put to good use.
He concluded by asking the officers to realize their role in nation-building and called for collective efforts to increase the country's income, and investment and enhance ease of doing business.
To read more, click: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1996697
Governor of Andhra Pradesh, Shri S. Abdul Nazeer; Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman; Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri Y.S. Jagan Mohan Reddy; and Chairman of the Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), Shri Sanjay Kumar Agarwal, were present on the occasion among others.
Thanking the Prime Minister for a World Class Institute and a World Class Academy, Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri Y.S. Jagan Mohan Reddy, in his address on the occasion, said, “It is indeed a privilege to participate in the inaugural event of the 2nd NACIN Academy. It is a preeminent institution that enables comprehensive training and capacity building in the fields of customs, indirect taxes, and narcotics control. For officers representing various entities such as CBIC, Narcotics Control Bureau and so forth.”
Speaking on the occasion, Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman said that, “This is an Institute of National Importance where the Indian Revenue Service officials will get their training like how the IAS officers get their training in LBSNAA (Lal Bahadur Shastri National Academy of Administration) and IPS officers get their training at SVPNPA (Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy). This is recognised by World Customs Organisation and is capable of training officers from South East Asian countries also. I would like to thank Shri Narendra Modi ji for gracing the occasion. I extend my sincere gratitude to the State Government for providing 500 acres of land for this purpose.”
Welcoming the Prime Minister on the occasion, Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairperson, CBIC, in his address, said, “NACIN campus is sprawling across 500 acres of land and will serve as a temple of learning with state-of-art technologies. Despite the vast area and challenging terrain, the buildings of the campus have taken shape at unprecedented pace and the facility has been made ready in short span of 18 months.”
Shri Aggarwal further said, “With international collaborations and a focus on regional capacity building, the Academy is slated to emerge as a pioneer in excellence and professional training.”
Background
In a step towards realising the Prime Minister’s vision of improving governance through Civil Service Capacity Building, the new state-of-the-art campus of National Academy of Customs, Indirect Taxes and Narcotics (NACIN) at Palasamudram, Sri Sathya Sai District, Andhra Pradesh was conceptualized and built. Spread in 500 acres, the academy is the apex institution of the Government of India for capacity building in the field of Indirect Taxation (Customs, Central Excise and Goods and Services Tax) and Narcotics Control Administration. The national-level world-class training institute will impart training to the officials of the Indian Revenue Service (Custom & Indirect Taxes) as well as to the central allied services, state governments & partner nations.
With the addition of this new campus, the NACIN will focus on the use of new-age technologies such as Augmented & Virtual Reality, Blockchain as well as Artificial Intelligence and other emerging Technologies for training and capacity building.