کوئلے کی وزارت
وزارت کوئلہ نے رانچی میں روڈ شو کا اہتمام کیا
تجارتی نیلامیوں میں شرکت کو مزید راغب کرنے کی کوشش
16 JAN 2024 8:07PM by PIB Delhi
کوئلہ کی وزارت نے آج رانچی میں ایک روڈ شو کا اہتمام کیا، جہاں کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری جناب امرت لال مینا مہمان خصوصی تھے اور ایڈیشنل سکریٹری اور نامزد اتھارٹی، جناب ایم ناگ راجو، جناب ابو بکر صدیق پی، سکریٹری (مائنز) حکومت جھارکھنڈ مہمان اعزازی تھے اور کول انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین جناب پی ایم پرساد اس تقریب کے اسپیشل گیسٹ تھے۔
کوئلے کی وزارت نے اب تک پہلی سات قسطوں میں 91 کوئلے کی کانوں کی کامیاب نیلامی مکمل کی ہے اور تجارتی نیلامی کے 8ویں دور کے تحت 35 کوئلے کی کانوں کی نیلامی اور تجارتی نیلامیوں کے 7ویں دور کی دوسری کوشش کے تحت 4 کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا عمل شروع کیا گیا ہے، جس کے تحت 15 نومبر 2023 کو پہلی کوشش میں سنگل بولی موصول ہوئی تھی۔ بولی کی آخری تاریخ 29 جنوری 2024 ہے۔ مزید برآں، ساتویں راؤنڈ کی دوسری کوشش کے تحت 27 کوئلے کی کانوں اور 5 کوئلے کی کانوں کی پیشکش کا 9واں راؤنڈ بھی 20 دسمبر 2023 کو شروع کیا گیا ہے۔ 9ویں راؤنڈ کے لیے بولی کی آخری تاریخ 19 فروری 2024 ہے۔
2024-01-16 19:21:38.390000
ایڈیشنل سکریٹری اور نامزد اتھارٹی، جناب ایم ناگ راجو نے تمام سرمایہ کاروں کا خیرمقدم کیا اور فورم کو کوئلہ کی نیلامی کے عمل کی کشش کو بہتر بنانے اور اسے مزید سرمایہ کار دوست بنانے کے لیے کوئلہ کی وزارت کی طرف سے شروع کی گئی کوئلہ اصلاحات کے بارے میں بتایا۔
ورچوئل طریقے سے شرکت کرتے ہوئے، کوئلہ کی وزارت کے سکریٹری، جناب امرت لال مینا نے کوئلہ کی صنعت کو سپورٹ کرنے میں وزارت کے عزم کا اعادہ کیا اور بتایا کہ وزارت کوئلہ ممکنہ بولی دہندگان کو درکار ہر طرح کی مدد فراہم کرے گی۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ سرمایہ کاروں کو کوئلے کی کانوں کی نیلامی میں حصہ لینا چاہیے کیونکہ کوئلے کی کانوں کا کاروبار انتہائی منافع بخش ہے جس کا اندازہ ان کوئلے کی کانوں سے لگایا جا سکتا ہے جنہوں نے تجارتی کانکنی کے تحت پہلے ہی کوئلے کی پیداوار شروع کر دی ہے۔
کول انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین جناب پی ایم پرساد نے اتنے کم وقت میں 91 کوئلے کی کانوں کی نیلامی کرکے کمرشل کوئلہ کانوں کی نیلامی کو کامیاب بنانے میں وزارت کوئلہ کی کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے سنگل ونڈو کلیئرنس سسٹم کو شروع کرنے اور کوئلے کی کان کے کامیاب موصول کنندگان کے ذریعہ کام کو جلد شروع کرنے میں مدد کے لیے ایک پروجیکٹ مانیٹرنگ یونٹ کے قیام کے ذریعے مدد فراہم کرنے میں وزارت کی طرف سے اٹھائے جانے والے اقدامات کا بھی خیر مقدم کیا۔
جناب ابو بکر صدیق پی، سکریٹری، مائنز، حکومت جھارکھنڈ نے سرمایہ کاروں کا خیرمقدم کیا اور جناب چرنجیب پاترا، جی ایم، سی ایم پی ڈی آئی ایل نے تجارتی نیلامی کے عمل میں پیش کیے جانے والے کوئلے کے بلاکس کی تکنیکی تفصیلات کے بارے میں پریزنٹیشن دی، اور جناب شوبھم گوئل، نائب صدر، ایس بی آئی کیپٹل مارکیٹس نے نیلامی کے عمل کی شرائط و ضوابط پر ایک پریزنٹیشن پیش کی۔
2024-01-16 19:22:32.533000
نیلامی کے عمل کی کلیدی خصوصیات میں پیشگی رقم اور بولی کی حفاظتی رقم میں کمی، این ای ایف ٹی/ آر ٹی جی ایس کی شکل میں بولی کی سیکورٹی جمع کروانا، کوئلے کی کان کے جزوی طور پر دریافت ہونے کی صورت میں کوئلے کی کان کے کچھ حصے کو چھوڑنے کی اجازت، نیشنل کول انڈیکس اور نیشنل لگنائٹ انڈیکس کا تعارف، بغیر داخلے کی رکاوٹوں کے شرکت میں آسانی، کوئلے کے استعمال میں مکمل لچک، بہتر ادائیگی کے ڈھانچے، جلد پیداوار کے لیے ترغیبات کے ذریعے کارکردگی کو فروغ، صاف کوئلہ ٹیکنالوجی کا استعمال اور زیر زمین کانوں کے لیے کارکردگی کی حفاظت کے لیے چھوٹ شامل ہیں۔
ٹینڈر دستاویز کی فروخت 15 نومبر 2023 کو آٹھویں راؤنڈ کے لیے اور 20 دسمبر 2023 سے کمرشل کوئلہ کان کی نیلامی کے نویں دور کے لیے شروع ہوئی۔ ایم ایس ٹی سی نیلامی پلیٹ فارم پر کانوں کی تفصیلات، نیلامی کی شرائط، ٹائم لائنز وغیرہ تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔ نیلامی کا اہتمام ایک شفاف دو مرحلوں کے عمل کے ذریعے، فیصد آمدنی کے حصہ کی بنیاد پر کیا جائے گا۔
ایس بی آئی کیپٹل مارکیٹس لمیٹڈ، تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے لیے وزارت کوئلہ کا واحد ٹرانزیکشن ایڈوائزر، نیلامی کے اہتمام میں وزارت کوئلہ کی مدد کر رہا ہے۔

Ministry of Coal
Ministry of Coal conducts Roadshow in Ranchi
To further Attract Participation in Commercial Auctions
16 JAN 2024 8:07PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal organized a roadshow in Ranchi today, where Secretary, Ministry of Coal, Shri Amrit Lal Meena was the chief guest and Additional Secretary & Nominated Authority, Shri M Nagaraju, Shri Aboobacker Siddique P, Secretary (Mines), Government of Jharkhand were the Guests of Honour and Shri P M Prasad, Chairman, Coal India Limited was the Special Guest for the event.
Coal Ministry has so far completed successful auction of 91 coal mines in the first seven tranches and has launched the process for auction of 35 coal mines under 8th round of commercial auctions and 4 coal mines under 2nd attempt of 7th round of commercial auctions which had received single bids in the first attempt on November 15,2023. The Bid Due Date is January 29,2024. Additionally, 9th round offering 27 coal mines and 5 coal mines under second attempt of 7th round has also been launched on December 20, 2023. The bid due date for 9th round is February 19,2024.
2024-01-16 19:21:38.390000
Additional Secretary & Nominated Authority, Mr. M. Nagaraju welcomed all the investors and informed the forum about the coal reforms undertaken by Ministry of Coal to improve the attractiveness of the coal auction process and make it more investor friendly.
Attending Virtually, Secretary, Ministry of Coal, Shri Amrit Lal Meena reiterated the commitment of the Ministry in supporting the coal industry and informed that Ministry of Coal will extending any help required by the prospective bidders. He also emphasised that the investors should participate in the coal mine auctions as coal mining business is highly profitable which can be seen from the coal mines which have already started coal production under commercial mining.
Shri P M Prasad, Chairman, Coal India Limited, applauded the efforts of Ministry of Coal in making Commercial Coal Mine Auctions a success by auctioning 91 coal mines in a such a short span of time. He also welcomed the steps being taken by the Ministry in providing support by launching Single Window Clearance system and setting up a Project Monitoring Unit to help the Successful Allocatees of the coal mine in early operationalisation.
Shri Aboobacker Siddique P, Secretary , Mines, Government of Jharkhand welcomed the investors and Mr. Chiranjib Patra, GM, CMPDIL gave a presentation on the technical details of the coal blocks being offered in the commercial auction process, and Mr. Shubham Goel, Vice President, SBI Capital Markets delivered a presentation on the terms and conditions of the auction process.
2024-01-16 19:22:32.533000
Key features of the auction process include reduction in upfront amount and bid security amount, submission of bid security in form of NEFT/RTGS, permission to relinquish part of the coal mine in case of partially explored coal mines, introduction of National Coal Index and National Lignite Index, ease of participation with no entry barriers, full flexibility in coal utilisation, optimized payment structures, efficiency promotion through incentives for early production, use of clean coal technology and Rebate for Performance Security for underground mines.
The sale of tender document commenced on November 15, 2023, for 8th round and from December 20,2023 for 9th round of commercial coal mine auction. Details of the mines, auction terms, timelines etc. can be accessed on MSTC auction platform. The auction shall be held online through a transparent two stage process, on the basis of Percentage Revenue Share.
SBI Capital Markets Limited, the sole Transaction Advisor to Ministry of Coal for the commercial coal mine auctions, is assisting the Ministry of Coal in conduct of the auction.