कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने रांची में रोड शो का आयोजन किया
इसका उद्देश्य वाणिज्यिक नीलामी में भागीदारी को और अधिक आकर्षित करना है
16 JAN 2024 8:07PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय ने आज झारखंड के रांची में एक रोड शो का आयोजन किया, जहां कोयला मंत्रालय के सचिव, श्री अमृत लाल मीना मुख्य अतिथि थे और अतिरिक्त सचिव तथा नामित प्राधिकारी, श्री एम नागराजू, श्री अबूबकर सिद्दीकी पी, सचिव (खान), झारखंड सरकार सम्माननीय अतिथि थे। कोल इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष श्री पी एम प्रसाद इस कार्यक्रम के विशेष अतिथि थे।
कोयला मंत्रालय ने अब तक पहले सात चरणों में 91 कोयला खदानों की सफल नीलामी पूरी कर ली है और 8वें दौर की वाणिज्यिक नीलामी के अंतर्गत 35 कोयला खदानों और 7वें दौर की वाणिज्यिक नीलामी के दूसरे प्रयास के अंतर्गत 4 कोयला खदानों की नीलामी की प्रक्रिया शुरू कर दी है। 15 नवंबर, 2023 को पहले प्रयास में एकल बोली की अंतिम तिथि 29 जनवरी 2024 है। इसके अतिरिक्त, 27वें दौर के दूसरे प्रयास के अंतर्गत 27 कोयला खदानों और 5 कोयला खदानों की पेशकश का 9वां दौर भी 20 दिसंबर, 2023 को शुरू किया गया है। 9वें दौर के लिए बोली की अंतिम तिथि 19 फरवरी,2024 है।
2024-01-16 19:21:38.390000
अतिरिक्त सचिव और नामांकित प्राधिकारी, श्री एम. नागराजू ने सभी निवेशकों का स्वागत किया और कोयला नीलामी प्रक्रिया में सुधार और इसे और अधिक निवेशक अनुकूल बनाने के लिए कोयला मंत्रालय द्वारा किए गए कोयला सुधारों के बारे में मंच को जानकारी दी।
कोयला मंत्रालय के सचिव, श्री अमृत लाल मीना ने वर्चुअल माध्यम से भाग लेते हुए, कोयला उद्योग को सहायता देने में मंत्रालय की प्रतिबद्धता दोहराई और बताया कि कोयला मंत्रालय संभावित बोलीदाताओं द्वारा आवश्यक किसी भी सहायता को प्रदान करेगा। उन्होंने इस बात पर भी बल दिया कि निवेशकों को कोयला खदान की नीलामी में भाग लेना चाहिए क्योंकि कोयला खनन व्यवसाय अत्यधिक लाभदायक है जिसे उन कोयला खदानों से देखा जा सकता है जिन्होंने पहले ही वाणिज्यिक खनन के अंतर्गत कोयला उत्पादन शुरू कर दिया है।
कोल इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष श्री पी एम प्रसाद ने इतने कम समय में 91 कोयला खदानों की नीलामी करके वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी को सफल बनाने के लिए कोयला मंत्रालय के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कोयला खदान के सफल आवंटनकर्ताओं को शीघ्र परिचालन में सहायता करने के लिए सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम शुरू करने और एक प्रोजेक्ट मॉनिटरिंग यूनिट स्थापित करके सहायता प्रदान करने में मंत्रालय द्वारा उठाए जा रहे कदमों का भी स्वागत किया।
झारखंड सरकार के खान सचिव श्री अबूबकर सिद्दीकी पी. ने निवेशकों का स्वागत किया और श्री चिरंजीब पात्रा, महाप्रबंधक, सीएमपीडीआईएल ने वाणिज्यिक नीलामी प्रक्रिया में पेश किए जाने वाले कोयला ब्लॉकों के तकनीकी विवरण पर एक प्रस्तुति दी और श्री शुभम गोयल, उपाध्यक्ष एसबीआई कैपिटल मार्केट्स के अध्यक्ष ने नीलामी प्रक्रिया के नियमों और शर्तों पर एक प्रस्तुति दी।
2024-01-16 19:22:32.533000
नीलामी प्रक्रिया की मुख्य विशेषताओं में अग्रिम राशि और बोली सुरक्षा राशि में कमी, एनईएफटी/आरटीजीएस के रूप में बोली सुरक्षा जमा करना, आंशिक रूप से खोजी गई कोयला खदानों के मामले में कोयला खदान का हिस्सा छोड़ने की अनुमति, राष्ट्रीय कोयला सूचकांक और राष्ट्रीय लिग्नाइट इंडेक्स, बिना किसी प्रवेश बाधा के भागीदारी में आसानी, कोयले के उपयोग में पूर्ण लचीलापन, अनुकूलित भुगतान संरचनाएं, शीघ्र उत्पादन के लिए प्रोत्साहन के माध्यम से दक्षता को बढ़ावा देना, स्वच्छ कोयला प्रौद्योगिकी का उपयोग और भूमिगत खदानों के लिए प्रदर्शन सुरक्षा के लिए छूट की शुरूआत शामिल है।
निविदा दस्तावेज़ की बिक्री 8वें दौर के लिए 15 नवंबर, 2023 को और वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी के 9वें दौर के लिए 20 दिसंबर,2023 से शुरू हुई। खानों का विवरण, नीलामी की शर्तें, समयसीमा आदि एमएसटीसी नीलामी मंच पर प्राप्त किया जा सकता है। नीलामी प्रतिशत राजस्व हिस्सेदारी के आधार पर पारदर्शी दो चरणीय प्रक्रिया के माध्यम से ऑनलाइन आयोजित की जाएगी।
वाणिज्यिक कोयला खदान की नीलामी के लिए कोयला मंत्रालय का एकमात्र लेनदेन सलाहकार एसबीआई कैपिटल मार्केट्स लिमिटेड, नीलामी के संचालन में कोयला मंत्रालय की सहायता कर रहा है।

Ministry of Coal
Ministry of Coal conducts Roadshow in Ranchi
To further Attract Participation in Commercial Auctions
16 JAN 2024 8:07PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal organized a roadshow in Ranchi today, where Secretary, Ministry of Coal, Shri Amrit Lal Meena was the chief guest and Additional Secretary & Nominated Authority, Shri M Nagaraju, Shri Aboobacker Siddique P, Secretary (Mines), Government of Jharkhand were the Guests of Honour and Shri P M Prasad, Chairman, Coal India Limited was the Special Guest for the event.
Coal Ministry has so far completed successful auction of 91 coal mines in the first seven tranches and has launched the process for auction of 35 coal mines under 8th round of commercial auctions and 4 coal mines under 2nd attempt of 7th round of commercial auctions which had received single bids in the first attempt on November 15,2023. The Bid Due Date is January 29,2024. Additionally, 9th round offering 27 coal mines and 5 coal mines under second attempt of 7th round has also been launched on December 20, 2023. The bid due date for 9th round is February 19,2024.
2024-01-16 19:21:38.390000
Additional Secretary & Nominated Authority, Mr. M. Nagaraju welcomed all the investors and informed the forum about the coal reforms undertaken by Ministry of Coal to improve the attractiveness of the coal auction process and make it more investor friendly.
Attending Virtually, Secretary, Ministry of Coal, Shri Amrit Lal Meena reiterated the commitment of the Ministry in supporting the coal industry and informed that Ministry of Coal will extending any help required by the prospective bidders. He also emphasised that the investors should participate in the coal mine auctions as coal mining business is highly profitable which can be seen from the coal mines which have already started coal production under commercial mining.
Shri P M Prasad, Chairman, Coal India Limited, applauded the efforts of Ministry of Coal in making Commercial Coal Mine Auctions a success by auctioning 91 coal mines in a such a short span of time. He also welcomed the steps being taken by the Ministry in providing support by launching Single Window Clearance system and setting up a Project Monitoring Unit to help the Successful Allocatees of the coal mine in early operationalisation.
Shri Aboobacker Siddique P, Secretary , Mines, Government of Jharkhand welcomed the investors and Mr. Chiranjib Patra, GM, CMPDIL gave a presentation on the technical details of the coal blocks being offered in the commercial auction process, and Mr. Shubham Goel, Vice President, SBI Capital Markets delivered a presentation on the terms and conditions of the auction process.
2024-01-16 19:22:32.533000
Key features of the auction process include reduction in upfront amount and bid security amount, submission of bid security in form of NEFT/RTGS, permission to relinquish part of the coal mine in case of partially explored coal mines, introduction of National Coal Index and National Lignite Index, ease of participation with no entry barriers, full flexibility in coal utilisation, optimized payment structures, efficiency promotion through incentives for early production, use of clean coal technology and Rebate for Performance Security for underground mines.
The sale of tender document commenced on November 15, 2023, for 8th round and from December 20,2023 for 9th round of commercial coal mine auction. Details of the mines, auction terms, timelines etc. can be accessed on MSTC auction platform. The auction shall be held online through a transparent two stage process, on the basis of Percentage Revenue Share.
SBI Capital Markets Limited, the sole Transaction Advisor to Ministry of Coal for the commercial coal mine auctions, is assisting the Ministry of Coal in conduct of the auction.