نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کا قومی دن 2024:نوجوانوں کے امور کےمحکمے کے بڑے پیمانے پر ہندوستان کے نوجوانوں کا جشن
وزیر اعظم نریندر مودی ناسک میں عظیم یوتھ فیسٹیول سے خطاب کریں گے اور فیسٹیول کا افتتاح کریں گے
گجرات کے احمد آباد سمیت31 اضلاع میں نوجوانوں کا قومی دن کے موقع پرمتعدد پروگرام منعقد کیے جائیں گے
11 JAN 2024 4:47PM by PIB Delhi
نوجوانوں کا قومی دن منانا:
12 جنوری2024 کو سوامی وویکانند کی یوم پیدائش ہے اور اسے نوجوانوں کے قومی دن کے طور پر منایا جاتا ہے۔ نوجوانوں کے امور کا محکمہ نوجوانوں کے قومی دن کی تیاری کررہا ہے، جس میں ملک کے ہر کونے میں نوجوان آبادی کو بااختیار بنایا جائے گا اور انہیں مصروف رکھنےکے لیےایک منفرد اور وسیع نقطہ نظر تیار کیا گیا ہے۔
نوجوانوں کے قومی دن پر 763 اضلاع میں ایک متحد پلیٹ فارم کے ذریعے بھارت کے لیے رضاکار:
اس سال حکومت کے بہت سے محکموں کے اشتراک سے ہندوستان بھر کے اضلاع میں نوجوان کے امو رکے محکمے کی تمام فیلڈ تنظیموں کے ذریعے نوجوانوں کا قومی دن منایا جائے گا۔ملک بھر میں مائی بھارت رضاکار این ایس ایس یونٹ، این وائی کے ایس اور کئی دیگر تعلیمی اداروں کے تعاون سے اپنی توانائی کو مربوط کریں گے،تاکہ ہندوستان کے لیے رضاکار کی سرگرمیوں کو انجام دیا جاسکے۔ یوتھ کلبس ایک سچے ، سب کی شمولیت والے ماحول کو یقینی بناتے ہوئے جشن کے لیے اپنی درخشاں توانائی پیش کرے گا۔
نوجوانوں کے قومی دن کی سرگرمیاں:
12 جنوری کو ملک کے بڑے شہروں اور 750 اضلاع کے ہیڈکوارٹرز میں سڑک کی تحفظ بیداری کی تقریبات کا انعقاد کیا جارہا ہے۔ ان تقریبات کے لیے رضاکاروں کو رجسٹریشن مائی بھارت ڈیجیٹل پلیٹ فارم (https://mybharat.gov.in)کے ذریعے کیا گیا ہے۔ تربیت یافتہ سڑک تحفظ کے رضاکاروں کو مرکزی/ریاستی وزراء، مقامی ممبران پارلیمنٹ یا اسمبلی ارکان کے ذریعہ جھنڈی دکھا کر روانہ کیا جائے گا، جو کہ ایک سخت مہم کے ذریعے کل کو محفوظ بنانے کے اپنے عزم کا اظہار کریں گے۔ ان رضاکاروں کو ٹریفک چوک پوائنٹس پر ٹریفک کو سنبھالنے میں مدد کے لیے تعینات کیا جائے گا اور سڑک کی حفاظت سے متعلق بیداری کی سرگرمیاں بھی انجام دی جائیں گی۔ مہم میں88 ہزار سے زائد رضاکار حصہ لیں گے۔
بہت سے مقامات پر (تفصیل منسلک ہے)، رضاکار بچوں کے لیے کہانی سنانے کے سیشن کے لیے آنگن واڑی مراکز کا دورہ بھی کریں گے، سرکاری اسکیموں کے بارے میں معلومات کی تشہیر کریں گے۔
کچھ اضلاع میں نوجوان رضاکاروں کو حادثات میں پہلے جواب دہندگان کے طور پر تربیت دی جائے گی۔
سوامی وویکانند کی یوم پیدائش کی یاد میں12 جنوری کو ایک بڑاپروگرام:
قابل احترام وزیر اعظم 12 جنوری کو مہاراشٹرکے ناسک میں نوجوانوں کے قومی فیسٹول کا افتتاح کر رہے ہیں اور قوم کے نوجوانوں سے خطاب کریں گے۔نوجوانوں کے قومی دن2024 کے بارے میں ایک ضلع سطح کا میگا پروگرام سوامی وویکانند کو گلہائے عقیدت پیش کرنے کے ساتھ شروع ہوگا، اس کے بعد قوم کو وزیر اعظم کے خطاب کو براہ راست دکھایا جائے گا
’’مائی بھارت-وکست بھارت2047@-بائی دی یوتھ، فار دی یوتھ‘‘ضلع سطح کا ایک اعلانیہ مقابلوں کے فاتحین تقریب کے دوران سوامی وویکا نند کی زندگی اور پیغام کے بارے میں نوجوانوں کے دن کے موقع پر خطاب کریں گے۔
پروگرام کے اختتام پر یووا اُتسو کے فاتحین کے ساتھ ساتھ میزبان اداروں کی ٹیموں/افراد کی شرکت کے ساتھ ضلع کے متنوع ثقافتی ورثے اور نوجوانوں کی صلاحیتوں کو ظاہر کرنے والا ایک ثقافتی پروگرام بھی پیش کیا جائے گا۔
پارٹنر وزارتیں اور ان کے ضلعی سطح کے دفاتر 12 جنوری2024 کو اس مقام پر میگا پروگرام کے ساتھ مختلف نمائشوں/سرگرمیوں/ اندراج/آگاہی مہم کے ساتھ اسٹال لگائیں گے، جس میں ٹریفک بیداری، غذائیت اور خوراک، کے وی آئی سی اسٹارٹ اپس کی مصنوعات، پی ایم ای جی پی سے مستفید ہونے والوں پر توجہ وغیرہ دی جائے گی۔
ملک کے نوجوانوں کو جوڑنے والا ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم
مندرجہ بالا تمام ایونٹس کو ضلعی سطح پر ڈیجیٹل مائی بھارت پلیٹ فارم پر بنایا جا رہا ہے، تاکہ نوجوانوں کی رسائی کو بہتر بنایا جا سکے۔ اس طرح کے واقعات کی نسل اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ ہر ضلع کے منفرد کردار اور نوجوانوں کی خواہشات بیرونی سرگرمیوں میں جھلکتی ہیں۔
ہندوستان بھر کے نوجوان اپنے قریب ترین سرگرمیوں میں حصہ لینے میں دلچسپی ظاہر کر سکتے ہیں۔ وہ مائی بھارت پلیٹ فارم پر اپنی شرکت کی تصاویر اور میڈیا بھی اپ لوڈ کر سکتے ہیں۔
نوجوانوں کا قومی دن 2024 صرف ایک جشن سے زیادہ اور بھی کچھ ہونے کا وعدہ کرتا ہے۔ یہ ہندوستان کی نوجوان نسل میں اعتماد کا اعلان ہے، ان کے خیالات کو پھلنے پھولنے کا ایک پلیٹ فارم اور ان کے لیے ہماری قوم کو ایک روشن، بہتر،وکست بھارت2047@ کی طرف لے جانے کے لیے ایک بہار ہے۔
اس سال کے نیشنل یوتھ فیسٹیول کے ہیش ٹیگز یہ ہیں:
#نیشنل یوتھ فیسٹیول 2024
#این وائی ایف2024

Ministry of Youth Affairs and Sports
National Youth Day 2024: Celebrating India's Young Spirit on a Grand Scale Department of Youth Affairs
Prime Minister Narendra Modi will address the grand youth festival at Nashik and inaugurate the festival
Programs will be organized on the occasion of Youth Day in 31 districts including Ahmedabad in Gujarat
11 JAN 2024 4:47PM by PIB Ahmedabad
Celebrating National Youth Day:
12th of January 2024 marks the birth anniversary of Swami Vivekananda, and is celebrated as National Youth Day. The Department of Youth Affairs is gearing up for National Youth Day, with a unique and expansive approach designed to engage and empower every corner of the country's young demographic.
VOLUNTEER FOR BHARAT through a Unifying Platform across 763 Districts on National Youth Day:
This year, National Youth Day will be celebrated by all field organisations of the Department of Youth Affairs in districts pan-India in collaboration with multiple Government departments. MY Bharat volunteers throughout the country, with support from NSS units, NYKS and many educational institutions will coordinate their energies to carry out activities to VOLUNTEER FOR BHARAT. Youth Clubs will also bring their vibrant energy to the celebration, ensuring a truly inclusive atmosphere.
National Youth Day Activities:
Road safety awareness events are being conducted at major cities and 750 districts headquarters of the country on 12th January. Volunteers are registered for these events through MY Bharat digital platform (https://mybharat.gov.in). Trained Road Safety volunteers will be flagged off by Central/State Ministers, local MPs or MLAs, marking a commitment to building a safer tomorrow through an intensive campaign. These volunteers will be deployed to assist in handling traffic in traffic choke points and also conduct road safety awareness activities. More than 88,000 volunteers will participate in the campaign.
In many locations (detail attached), volunteers will also be visiting anganwadi centers for story telling sessions for children, conduct information dissemination about Government schemes.
In some districts, young volunteers will be trained as first responders in accidents.
A Mega Program on 12th January in commemoration of Swami Vivekananda birth anniversary:
The Hon. PM is inaugurating the National Youth Festival at Nashik Maharashtra on 12th January and will address the youth of the nation. Across 763 districts of the country, a district level mega program on National Youth Day 2024 will begin with a reverent floral tribute to Swami Vivekananda, followed by a live screening of the Prime Minister's address to the nation.
The winners of the district-level declamation competitions on the theme "MYBharat- Viksit Bharat@2047- By the Youth, For the Youth", will deliver the Youth Day address on life and message of Swami Vivekananda during the event.
A cultural program showcasing the diverse cultural heritage of the district and talents of the youth with the participation of winners of Yuva Utsav as well as teams/individuals from the host institutions shall also be presented at the end of the program.
The partner Ministries and their district level offices will set-up stalls with various exhibitions/ activities/ enrolment/ awareness drives on 12th January 2024 alongside the mega program at the venue focusing on Traffic Awareness, Nutrition & Diet, Products of KVIC startups, PMEGP beneficiaries etc.
A digital platform connecting the youth of the nation
All the above events are being created at district level on the digital MY Bharat platform so as to improve youth outreach. Such event generation ensures that each district's unique character and youth aspirations are reflected in the outdoor activities.
Youth across India can indicate interest in participating in activities nearest to them. They can also upload photos and media of their participation on the MY Bharat platform.
National Youth Day 2024 promises to be more than just a celebration; it's a declaration of faith in India's young generation, a platform for their ideas to flourish, and a springboard for them to propel our nation towards a brighter, better, Viksit Bharat@2047.
These are the hashtags for this year’s National Youth Festival:
#NationalYouthFestival2024
#NYF2024