सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रधानमंत्री मोदी ने विकसित भारत संकल्प यात्रा के दौरान लाभार्थियों से सीधा संवाद किया
गुरदासपुर के एक लाभार्थी ने आय और पर्यावरणीय प्रभाव में उल्लेखनीय वृद्धि का स्वागत किया
08 JAN 2024 9:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज विकसित भारत संकल्प यात्रा के हिस्से के रूप में पांच राज्यों में लाभार्थियों के साथ भाग लिया, यह एक महत्वपूर्ण अवसर है जो पूरे भारत में नागरिकों के जीवन पर सरकारी पहलों के वास्तविक प्रभाव को दर्शाता है। वर्चुअल संवाद में उत्साही लाभार्थियोंने भाग लिया।
गुरदासपुर से ग्रुप स्कीम में कस्टम हायरिंग सेंटर के प्राप्तकर्ता गुरबिंदर सिंह बाजवा ने प्राप्त महत्वपूर्ण लाभों के लिए आभार व्यक्त किया। इस योजना का उद्देश्य किसानों की मदद करना है और इस योजना में गुरबिंदर सिंह बाजवा को 25.0 लाख की कुल परियोजना लागत के मुकाबले 16.0 लाख की सब्सिडी दी गई थी।
गुरबिंदर से बातचीत के दौरान प्रधानमंत्री मोदी ने स्थानीय क्षेत्र के बारे में जानकारी ली और कृषि पर सरकारी योजनाओं के प्रभाव पर चर्चा की।
बाजवा ने कहा कि वित्तीय सहायता ने उन्हें कृषि मशीनरी में निवेश करने में सक्षम बनाया, जिससे उनकी वार्षिक आय में उल्लेखनीय वृद्धि हुई। इस सहायता का प्रभाव केवल उनके परिवार तक ही सीमित नहीं था, बल्कि अन्य लोगों तक भी पहुंचा, जिससे पूरे गांव समुदाय को लाभ हुआ। 30-35 किमी के दायरे में कृषि मशीनरी की कस्टम हायरिंग छोटे किसानों के लिए सुलभ हो गई, जिसके परिणामस्वरूप गाँव के लिए कई सकारात्मक परिणाम सामने आए।
बाजवा ने पर्यावरणीय प्रभाव पर भी प्रकाश डाला, जिससे बेहतर उपकरणों के कारण पराली जलाना कम हो गया है। प्रधानमंत्री मोदी ने सकारात्मक परिणामों पर संतोष व्यक्त किया और किसानों की समृद्धि और कल्याण के लिए सरकार की प्रतिबद्धता पर जोर दिया।
गुरदासपुर का कार्यक्रम न केवल बातचीत का एक मंच था, बल्कि भारत सरकार के विभिन्न संगठनों के लिए एक केंद्र भी था जो मौके पर ही सहायता प्रदान करते हैं। सेवाओं में आधार आवेदन, उज्ज्वला योजना आवेदन और सरकारी योजनाओं के बारे में जानकारी का प्रसार शामिल था। पंजाब नेशनल बैंक ने बैंकिंग चैनलों के माध्यम से इन सेवाओं को सुविधाजनक बनाने का बीड़ा उठाया।
15 नवंबर, 2023 को लॉन्च होने के बाद से, विकसित भारत संकल्प यात्रा देश भर में प्रधानमंत्री और लाभार्थियों के बीच सीधे संवाद को बढ़ावा दे रही है, जिससे समय पर लाभ के लिए महत्वपूर्ण सरकारी योजनाओं का शत-प्रतिशत कार्यान्वयन सुनिश्चित होता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Prime Minister Modi Interacts with beneficiaries Live during Viksit Bharat Sankalp Yatra
Gurdaspur Beneficiary Hails Substantial Boost in Income and Environmental Impact
08 JAN 2024 9:00PM by PIB Chandigarh
Prime Minister Shri Narendra Modi engaged with beneficiaries in five states today as part of the Viksit Bharat Sankalp Yatra, a significant occasion demonstrating the tangible impact of government initiatives on citizens' lives across India. The virtual interaction witnessed enthusiastic beneficiaries participating.
From Gurdaspur, Gurbinder Singh Bajwa, a recipient of the Custom Hiring Centre in Group scheme, expressed gratitude for the significant benefits received. The scheme, aimed at supporting farmers, granted Gurbinder a subsidy of 16.0 lakhs on the total project cost of 25.0 lakhs.
During the conversation with Gurbinder, Prime Minister Modi inquired about the local area and discussed the impact of government schemes on agriculture.
Bajwa shared that the financial aid enabled him to invest in agricultural machinery, leading to a substantial increase in his annual income. The impact of this support extended beyond his family, benefiting the entire village community. Custom hiring of agricultural machinery within a radius of 30-35 km became accessible to small farmers, resulting in various positive outcomes for the village.
Bajwa also highlighted the positive environmental impact, with a reduction in stubble burning due to improved equipment. Prime Minister Modi expressed satisfaction at the positive outcomes and emphasized the government's commitment to the prosperity and well-being of farmers.
The event in Gurdaspur was not merely a platform for interaction but also a hub for various Government of India organizations offering on-the-spot assistance. The services included support for Aadhaar applications, Ujjwala scheme applications, and the dissemination of information on government schemes. Punjab National Bank took the lead in facilitating these services through banking channels.
Since its launch on November 15, 2023, the Viksit Bharat Sankalp Yatra continues to foster direct interactions between the Prime Minister and beneficiaries nationwide, ensuring the saturation of flagship government schemes for timely benefits.