وزارت اطلاعات ونشریات
وزیر اعظم مودی نےوکست بھارت سنکلپ یاترا کے دوران مستفید افراد کے ساتھ براہ راست بات چیت کی
گورداسپور سے مستفید ہونے والے ایک فرد نے آمدنی اور ماحولیاتی اثرات میں خاطر خواہ اضافہ کا خیرمقدم کیا
08 JAN 2024 9:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پانچ ریاستوں میں استفادہ کنندگان کے ساتھ وکست بھارت سنکلپ یاترا کے ایک حصے کے طور پر شرکت کی،یہ ایک اہم موقع ہے جو ہندوستان بھر میں شہریوں کی زندگیوں پر حکومتی اقدامات کے ٹھوس اثرات کو ظاہر کرتا ہے۔ ورچوئل بات چیت میں پرجوش فائدہ اٹھانے والوں کو حصہ لیتے ہوئے دیکھا گیا۔
گورداسپور سے، گروپ اسکیم میں کسٹم ہائرنگ سینٹر کے وصول کنندہ، گربندر سنگھ باجوہ نے حاصل ہونے والے اہم فوائد پر اظہار تشکر کیا۔ اس اسکیم کا مقصد کسانوں کی مدد کرنا ہے، گربندر کو 25.0 لاکھ کی کل پروجیکٹ لاگت پر 16.0 لاکھ کی سبسڈی دی گئی۔
گربندر کے ساتھ بات چیت کے دوران وزیر اعظم مودی نے مقامی علاقے کے بارے میں دریافت کیا اور زراعت پر سرکاری اسکیموں کے اثرات پر تبادلہ خیال کیا۔
باجوہ نے بتایا کہ مالی امداد نے انہیں زرعی مشینری میں سرمایہ کاری کرنے کے قابل بنایا، جس سے ان کی سالانہ آمدنی میں خاطر خواہ اضافہ ہوا۔ اس امداد کا اثر اس کے خاندان تک ہی محدود نہیں رہا بلکہ دوسروں تک بھی بڑھ گیا، جس سے گاؤں کی پوری کمیونٹی مستفید ہوئی۔ 30-35 کلومیٹر کے دائرے میں زرعی مشینری کی کسٹم ہائرنگ چھوٹے کسانوں کے لیے قابل رسائی ہو گئی، جس کے نتیجے میں گاؤں کے لیے مختلف مثبت نتائج برآمد ہوئے۔
باجوہ نے ماحولیاتی اثرات پر بھی روشنی ڈالی، جس میں بہتر آلات کی وجہ سے پرالی جلانے میں کمی آئی ہے۔ وزیر اعظم مودی نے مثبت نتائج پر اطمینان کا اظہار کیا اور کسانوں کی خوشحالی اور بہبود کے لیے حکومت کے عزم پر زور دیا۔
گورداسپور میں ہونے والا یہ پروگرام نہ صرف بات چیت کا ایک پلیٹ فارم تھا بلکہ حکومت ہند کی مختلف تنظیموں کے لیے بھی ایک مرکز تھا جو موقع پر ہی مدد فراہم کرتے ہیں۔ خدمات میں آدھار ایپلی کیشنز، اجولا اسکیم ایپلی کیشنز، اور سرکاری اسکیموں کے بارے میں معلومات کو پھیلانا شامل تھا۔ پنجاب نیشنل بینک نے بینکنگ چینلز کے ذریعے ان خدمات کو آسان بنانے میں پیش قدمی کی۔
15 نومبر 2023 کو اپنے آغاز کے بعد سے، وکست بھارت سنکلپ یاترا ملک بھر میں وزیر اعظم اور استفادہ کنندگان کے درمیان براہ راست تعامل کو فروغ دیتی ہے، جس سے بروقت فوائد کے لیے انتہائی اہمیت کی حامل سرکاری اسکیموں کی سو فیصد عمل آوری کو یقینی بنایا جاتا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Prime Minister Modi Interacts with beneficiaries Live during Viksit Bharat Sankalp Yatra
Gurdaspur Beneficiary Hails Substantial Boost in Income and Environmental Impact
08 JAN 2024 9:00PM by PIB Chandigarh
Prime Minister Shri Narendra Modi engaged with beneficiaries in five states today as part of the Viksit Bharat Sankalp Yatra, a significant occasion demonstrating the tangible impact of government initiatives on citizens' lives across India. The virtual interaction witnessed enthusiastic beneficiaries participating.
From Gurdaspur, Gurbinder Singh Bajwa, a recipient of the Custom Hiring Centre in Group scheme, expressed gratitude for the significant benefits received. The scheme, aimed at supporting farmers, granted Gurbinder a subsidy of 16.0 lakhs on the total project cost of 25.0 lakhs.
During the conversation with Gurbinder, Prime Minister Modi inquired about the local area and discussed the impact of government schemes on agriculture.
Bajwa shared that the financial aid enabled him to invest in agricultural machinery, leading to a substantial increase in his annual income. The impact of this support extended beyond his family, benefiting the entire village community. Custom hiring of agricultural machinery within a radius of 30-35 km became accessible to small farmers, resulting in various positive outcomes for the village.
Bajwa also highlighted the positive environmental impact, with a reduction in stubble burning due to improved equipment. Prime Minister Modi expressed satisfaction at the positive outcomes and emphasized the government's commitment to the prosperity and well-being of farmers.
The event in Gurdaspur was not merely a platform for interaction but also a hub for various Government of India organizations offering on-the-spot assistance. The services included support for Aadhaar applications, Ujjwala scheme applications, and the dissemination of information on government schemes. Punjab National Bank took the lead in facilitating these services through banking channels.
Since its launch on November 15, 2023, the Viksit Bharat Sankalp Yatra continues to foster direct interactions between the Prime Minister and beneficiaries nationwide, ensuring the saturation of flagship government schemes for timely benefits.