रक्षा मंत्रालय
रॉयल सऊदी नौसेना बलों के चीफ ऑफ स्टाफ एडमिरल फहद अब्दुल्ला एस अल-घोफैली की भारत यात्रा
11 JAN 2024 5:06PM by PIB Delhi
रॉयल सऊदी नौसेना बल के चीफ ऑफ स्टाफ एडमिरल फहद अब्दुल्ला एस अल-घोफैली 10 से 13 जनवरी 2024 तक चार दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर भारत में हैं। उनकी यह भारत यात्रा सऊदी अरब और भारतीय नौसेनाओं के बीच लंबे समय से चले आ रहे संबंधों का प्रमाण है।
एडमिरल फहद अब्दुल्ला एस अल-घोफैली ने 11 जनवरी, 2024 को नई दिल्ली में भारतीय नौसेना के प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार से भेंट की। इस दौरान दोनों देशों की नौसेनाओं के एक-दूसरे के साथ नौसैन्य सहयोग को और सशक्त करने के लिए सहयोगी तंत्र को विस्तार देने एवं अन्य उपायों पर चर्चा की गई। उनका स्वागत साउथ ब्लॉक के लॉन में औपचारिक गार्ड ऑफ ऑनर के साथ किया गया।
भारतीय नौसेना विभिन्न गतिविधियों के माध्यम से रॉयल सऊदी नौसैन्य बल के साथ सहयोग करती है, जिसमें द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास अल मोहम्मद अल हिंदी, प्रशिक्षण तथा अन्य समुद्री क्रियाकलाप जैसी परिचालन पहल शामिल हैं। भारतीय नौसेना के युद्धपोत नियमित रूप से सऊदी अरब के विभिन्न बंदरगाहों पर पोर्ट कॉल कर रहे हैं। इसके अलावा भारतीय नौसेना विभिन्न बहुपक्षीय मंचों जैसे आईओएनएस (हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी), एमआईएलएएन, सीएमएफ (संयुक्त समुद्री बल) और डीसीओसी-जेए (जिबूती कोड ऑफ कंडक्ट - जेद्दा अमेन्डमेंट) में भी रॉयल सऊदी नौसेना बल के साथ सहयोग कर रही है, जहां पर दोनों देशों की नौसेनाएं समुद्री क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा के पूरक के रूप में एक-दूसरे की सहायता कर रही हैं।
एडमिरल फहद अब्दुल्ला एस अल-घोफैली का अपनी यात्रा के दौरान चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ, रक्षा सचिव, चीफ ऑफ एयर स्टाफ और वाइस चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ के साथ बातचीत करने के कार्यक्रम है।
इस यात्रा के दौरान, एडमिरल फहद अब्दुल्ला एस अल-घोफैली गुरुग्राम में आईएफसी-आईओआर और कोच्चि में दक्षिणी नौसेना कमान का भी दौरा करेंगे।
रॉयल सऊदी नौसेना बलों के चीफ ऑफ स्टाफ की इस यात्रा का उद्देश्य दोनों देशों की नौसेनाओं के बीच नौसैन्य सहयोग को बढ़ाना है और इस यात्रा ने हिंद प्रशांत क्षेत्र में साझा समुद्री चुनौतियों का समाधान करने के उद्देश्य से दो मैत्रीपूर्ण समुद्री पड़ोसियों की प्रतिबद्धता की भावना को नया आकार दिया है।
(2)LLSP.JPG)
(2)S5PW.JPG)
(1)LD5V.JPG)

Ministry of Defence
VISIT BY ADMIRAL FAHAD ABDULLAH S AL-GHOFAILY, CHIEF OF STAFF ROYAL SAUDI NAVAL FORCES TO INDIA
11 JAN 2024 5:06PM by PIB Delhi
Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily, Chief of Staff, Royal Saudi Naval Forces is on a four day official visit to India from 10 - 13 Jan 24. The visit is a testimony to the longstanding relationship between the navies of Saudi Arabia and India.
Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily called on Adm R Hari Kumar, the Chief of the Naval Staff, Indian Navy on 11 Jan 24 at New Delhi and held discussions on collaborative mechanisms and measures to further strengthen Navy to Navy cooperation. He was received with a ceremonial Guard of Honour at the South Block Lawns.
Indian Navy cooperates with Royal Saudi Naval Force through various initiatives, which include operational interactions such as bilateral naval exercise Al Mohed Al Hindi, training and other maritime avenues. Indian Navy ships have been regularly undertaking port calls at various ports of Saudi Arabia. Indian Navy has also been interacting with Royal Saudi Naval Force in various multilateral fora viz. IONS (Indian Ocean Naval Symposium), MILAN, CMF (Combined Maritime Forces) and DCoC-JA (Djibouti Code of Conduct - Jeddah Amendment), where both navies have been supporting each other to supplement maritime security in the region.
The visit of Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily includes interaction with the Chief of Defence Staff, Defence Secretary, Chief of Air Staff and Vice Chief of Army Staff.
During this visit, Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily would also visit IFC-IOR at Gurugram and Southern Naval Command at Kochi.
The extant visit by the Chief of Staff, Royal Saudi Naval Forces is aimed to increase naval cooperation between the two navies and has renewed the sense of commitment of two friendly maritime neighbours to address shared maritime challenges in the IOR.
(2)LLSP.JPG)
(2)S5PW.JPG)
(1)LD5V.JPG)