وزارت دفاع
شاہی سعودی بحری افواج کے سربراہ ایڈمرل فہد عبد اللہ الغوفیلی کا دورہ ہندوستان
11 JAN 2024 5:06PM by PIB Delhi
شاہی سعودی بحری افواج کے چیف آف اسٹاف ایڈمرل فہد عبداللہ ایس الغوفیلی10 سے 13 جنوری24 تک ہندوستان کے چار روزہ سرکاری دورے پر ہیں۔ یہ دورہ سعودی عرب اور ہندوستان کی بحریہ کے درمیان دیرینہ تعلقات کا منہ بولتا ثبوت ہے۔
ایڈمرل فہد عبداللہ ایس الغوفیلی نے 11جنوری24 کو نئی دہلی میں ہندوستانی بحریہ کے چیف آف دی نیول اسٹاف ایڈمرل آر ہری کمار سے ملاقات کی اور بحریہ سے بحریہ کے تعاون کو مزید مستحکم کرنے کے لیے باہمی تعاون کے طریقہ کار اور اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔ ساؤتھ بلاک لان میں اُن کا استقبال گارڈ آف آنر کے ساتھ کیا گیا۔
ہندوستانی بحریہ شاہی سعودی بحری فوج کے ساتھ مختلف انداز میں تعاون کرتی ہے، جس میں دوطرفہ بحری مشق الموحد الہندی، تربیت اور دیگر سمندری راستے، جیسے کام کاج کے طریقہ کار شامل ہیں۔ ہندوستانی بحریہ کے جہازوں کو سعودی عرب کی مختلف بندرگاہوں سے لگاتار کالز موصول ہوتی رہتی ہیں۔ ہندوستانی بحریہ مختلف کثیر جہتی فورموں پر شاہی سعودی بحری فوج کے ساتھ بھی بات چیت کرتی رہی ہے۔بحر ہند کی بحریہ کا سمپوزیم (آئی او این ایس) سی ایم ایف، ملن(کمبائنڈ میری ٹائم فورسز)اور ڈی سی او سے-جے اے(جبوتی کوڈ آف کنڈکٹ - جدہ ترمیم)، جہاں دونوں بحری افواج خطے میں میری ٹائم سکیورٹی کو بڑھانے کے لیے ایک دوسرے کی مدد کرتی رہی ہیں۔
ایڈمرل فہد عبداللہ ایس الغوفیلی کے دورے میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف، سیکریٹری دفاع، چیف آف ایئر اسٹاف اور وائس چیف آف آرمی اسٹاف کے ساتھ بات چیت کیا جانا شامل ہے۔
اس دورے میں ایڈمرل فہد عبداللہ ایس الغوفیلی گروگرام میں آئی ایف سی-آئی او آر اور کوچی میں جنوبی بحری کمان کا بھی دورہ کریں گے۔
چیف آف اسٹاف،شاہی سعودی بحری افواج کے موجودہ دورے کا مقصد دونوں بحری افواج کے درمیان بحری تعاون میں اضافہ کرنا ہے اور اس سے آئی او آر میں مشترکہ میری ٹائم چیلنجز سے نمٹنے کے لیے دو دوست بحری ہمسایوں کے عزم کی تجدیدہوئی ہے۔

Ministry of Defence
VISIT BY ADMIRAL FAHAD ABDULLAH S AL-GHOFAILY, CHIEF OF STAFF ROYAL SAUDI NAVAL FORCES TO INDIA
11 JAN 2024 5:06PM by PIB Delhi
Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily, Chief of Staff, Royal Saudi Naval Forces is on a four day official visit to India from 10 - 13 Jan 24. The visit is a testimony to the longstanding relationship between the navies of Saudi Arabia and India.
Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily called on Adm R Hari Kumar, the Chief of the Naval Staff, Indian Navy on 11 Jan 24 at New Delhi and held discussions on collaborative mechanisms and measures to further strengthen Navy to Navy cooperation. He was received with a ceremonial Guard of Honour at the South Block Lawns.
Indian Navy cooperates with Royal Saudi Naval Force through various initiatives, which include operational interactions such as bilateral naval exercise Al Mohed Al Hindi, training and other maritime avenues. Indian Navy ships have been regularly undertaking port calls at various ports of Saudi Arabia. Indian Navy has also been interacting with Royal Saudi Naval Force in various multilateral fora viz. IONS (Indian Ocean Naval Symposium), MILAN, CMF (Combined Maritime Forces) and DCoC-JA (Djibouti Code of Conduct - Jeddah Amendment), where both navies have been supporting each other to supplement maritime security in the region.
The visit of Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily includes interaction with the Chief of Defence Staff, Defence Secretary, Chief of Air Staff and Vice Chief of Army Staff.
During this visit, Admiral Fahad Abdullah S Al-Ghofaily would also visit IFC-IOR at Gurugram and Southern Naval Command at Kochi.
The extant visit by the Chief of Staff, Royal Saudi Naval Forces is aimed to increase naval cooperation between the two navies and has renewed the sense of commitment of two friendly maritime neighbours to address shared maritime challenges in the IOR.
(2)LLSP.JPG)
(2)S5PW.JPG)
(1)LD5V.JPG)