सूचना और प्रसारण मंत्रालय
वीबीएसवाई शहरी अभियान नगालैंड के पफुत्सेरो शहर पहुंचा
09 JAN 2024 5:16PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार की कल्याणकारी योजनाओं के बारे में जानकारी के प्रचार-प्रसार और लोगों के बीच जागरूकता उत्पन्न करने के लिए विकसित भारत संकल्प यात्रा (वीबीएसवाई) शहरी वाहन आज नगालैंड के फेक जिला स्थित पफुत्सेरो शहर पहुंचा। इस अवसर पर पफुत्सेरो एडीसी कार्यालय में आयोजित कार्यक्रम को एसडीओ सिविल सी फुनियांग ने संबोधित किया। उन्होंने कहा कि विकसित भारत संकल्प यात्रा एक राष्ट्रव्यापी अभियान है, जिसका उद्देश्य आउटरीच गतिविधियों के माध्यम से पूरे देश में जागरूकता को बढ़ाना और भारत सरकार की योजनाओं की संतृप्ति प्राप्त करना है।
सी फुनियांग आगे बताया कि केंद्र सरकार की ओर से शुरू की गई विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं से बड़ी संख्या में नागरिक लाभान्वित हुए हैं। उन्होंने कहा कि वीबीएसवाई का उद्देश्य उन वंचित नागरिकों तक पहुंचना है, जो विभिन्न योजनाओं के तहत पात्र लाभार्थी हैं, लेकिन अब तक उन्होंने इनका लाभ प्राप्त नहीं किया है। सी फुनियांग ने सभी संभावित लाभार्थियों से खुद को नामांकित करने और योजनाओं का लाभ उठाने के लिए बैंक खाते खोलने व आधार कार्ड प्राप्त करने का अनुरोध किया।
P45Y.jpeg)
इस कार्यक्रम के दौरान फुनियांग ने प्रधानमंत्री स्वनिधि, प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना, आयुष्मान भारत- पीएमजेएवाई, प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी), स्वच्छ भारत अभियान (शहरी) जैसी विभिन्न योजनाओं के बारे में विस्तार से बताया। इसके अलावा उन्होंने कार्यक्रम में उपस्थित लोगों को वीबीएसवाई संकल्प भी दिलाया।
4UQP.jpeg)
इस कार्यक्रम के ‘मेरी कहानी मेरी जुबानी’ हिस्से के तहत केंद्र सरकार की योजनाओं के लाभार्थियों ने अपनी निजी कहानियां और अनुभवों को साझा किया। वहीं, एलईडी स्क्रीन वाली वीबीएसवाई वाहन पर प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के संदेश को सुनाया गया और कल्याणकारी योजनाओं पर वीडियो, कैलेंडर व ब्रोशर भी लोगों के बीच वितरित किए गए। इसके अलावा वीबीएसवाई ग्रामीण अभियान के तहत मोकोकचुंग जिले के तुली प्रखण्ड स्थित असंगमा गांव में भी आज एक कार्यक्रम आयोजित किया गया।

Ministry of Information & Broadcasting
VBSY URBAN CAMPAIGN REACHES PFUTSERO TOWN
09 JAN 2024 5:16PM by PIB Kohima
The Viksit Bharat Sankalp Yatra Urban Van today reached Pfutsero Town under Phek District to disseminate information and generate awareness about Central government welfare schemes. Addressing the programme held at ADC Office, Pfutsero, C. Phuniang, SDO Civil Pfutsero said Vikshit Bharat Sankalp Yatra is a nationwide campaign aimed to raise awareness through outreach activities and to achieve saturation of schemes of Govt. of India across the country.
While pointing out that a great number of citizens have benefited from the various welfare schemes rolled out by the Centre, he said the objective of VBSY is to further reach out to the vulnerable citizens who are eligible under various schemes but have not availed the benefits so far. Phuniang further appealed to all potential beneficiaries to open Bank accounts and acquire Adhaar cards to get themselves enrolled and avail the benefits of the schemes.
P45Y.jpeg)
During the programme, Phuniang detailed on the various schemes such as PM SVANidhi, PM Ujjwala Yojana, Ayushman Bharat - PMJAY, PM Awas Yojana (Urban), Swachh Bharat Abhiyan (Urban). Phuniang also administered the VBSY Pledge to the gathering.
4UQP.jpeg)
During the Meri kahani meri zubani, beneficiaries of Central government schemes shared their personal stories and experiences. While the VBSY van mounted with LED screened played out the message of Prime Minister Narendra Modi and videos on the welfare schemes, calendars and brochures were also distributed to the public. One event for VBSY Rural campaign was also conducted in Asangma village under Tuli block of Mokokchung district today.