وزارت دفاع
فوجی عملے کے سربراہ این سی سی کیڈٹس کے ذریعے کافی محظوظ ہوئے
09 JAN 2024 4:07PM by PIB Delhi
فوجی عملے کے سربراہ ، جنرل منوج پانڈے، پی وی ایس ایم، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، اے ڈی سی نے آج یہاں ڈی جی این سی سی کیمپ میں نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) یوم جمہوریہ کیمپ 2024 کا دورہ کیا ۔ کیمپ پہنچنے پر، لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، ڈی جی این سی سی نے ان کا پر تپاک خیرمقدم کیا ۔
فوجی عملے کے سربراہ نے این سی سی کی تینوں شاخوں یعنی بری فوج، بحریہ ، فضائیہ کے چاق و چوبند کیڈٹس کے ذریعے پیش کیے گئے شاندار ‘گارڈ آف آنر’ کا معائنہ کیا ۔ اس کے بعد سندھیا اسکول کے این سی سی کیڈٹس نے شاندار بینڈ کا مظاہرہ کیا ۔ بعد ازاں ، دفاعی فوج کے سربراہ نے سماجی بیداری کے موضوعات اور ثقافتی سرگرمیوں کی عکاسی کرنے والے این سی سی کیڈٹس کے ذریعہ بنائے گئے ‘فلیگ ایریا’ کا بھی معائنہ کیا ۔ کیڈٹس نے انہیں اپنے متعلقہ ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے موضوعات کے بارے میں تفصیلی جانکاری فراہم کی ۔
اس کے بعد، فوجی عملے کے سربراہ (سی او اے ایس ) نے ‘ہال آف فیم’ کا دورہ کیا، جو این سی سی کی ایک قابل فخر ملکیت ہے جو این سی سی کی تینوں شاخوں کے سابق طلباء کی تصاویر، ماڈلز، حوصلہ افزا اشیاء اور دیگر موضوعات کا ایک بھرپور ذخیرہ ہے ۔ فوجی عملے کے سربراہ نے دیگر معزز مہمانوں کے ساتھ آڈیٹوریم میں این سی سی کے باصلاحیت کیڈٹس کے شاندار ثقافتی پروگرام کا بھی مشاہدہ کیا ۔
فوجی عملے کے سربراہ نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ این سی سی کے بہت سے سابق کیڈٹس حکومت اور مسلح افواج میں اعلیٰ عہدوں پر فائز ہیں ۔ انہوں نے کیڈٹس کو مسلح افواج کے علاوہ مختلف پیشوں میں قائدانہ کردار ادا کرنے کی ترغیب دی ۔ انہوں نے کیڈٹس پر بھی زور دیا کہ وہ اپنے ہر کام میں دل اور دماغ لگائیں اور ہمارے ملک کے نوجوانوں کے لیے رول ماڈل بنیں ۔ انہوں نے ملک کی تعمیر سے متعلق سرگرمیوں میں این سی سی کے اہم شراکت کے بارے میں بھی روشنی ڈالی جس میں سماجی خدمت کی اسکیموں جیسے خون کے عطیہ کیمپس، ماحولیاتی تحفظ اور پونیت ساگر ابھیان وغیرہ شامل ہیں ۔
فوجی عملے کے سربراہ (سی او اے ایس ) نے کیڈٹس کو ان کے بے مثال ٹرن آؤٹ، شاندار اور متاثر کن ‘گارڈ آف آنر’ اور ایک دلکش ثقافتی پروگرام کے لیے خوب سراہا ۔ انہوں نے کیڈٹس کو حوصلہ دیا کہ وہ خود پر یقین رکھیں اور خود کو عزم سے لیس کریں اور پختہ عزم کے ساتھ آگے بڑھیں ۔ انہوں نے تمام این سی سی کیڈٹس کو ان کی مستقبل کی کوششوں میں کامیابی کی خواہش کی ۔

Ministry of Defence
CHIEF OF ARMY STAFF ENTHRALLED BY NCC CADETS
09 JAN 2024 4:07PM by PIB Delhi
General Manoj Pande, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Chief of Army Staff visited the NCC Republic Day Camp 2024 at the DGNCC Camp here today. On arrival, he was received by Lieutenant General Gurbirpal Singh, AVSM, VSM, DGNCC.
The Chief of Army Staff reviewed an impressive ‘Guard of Honour’ by smartly turned out cadets drawn from all three Wings of NCC i.e. Army, Navy, Air Force. This was followed by a brilliant band display by NCC cadets of Scindia School. Later, the COAS visited the 'Flag Area' created by the NCC cadets depicting social awareness themes and cultural activities. The cadets provided him a detailed briefing about their respective State Directorate themes.
Afterwards, the COAS visited the 'Hall of Fame', a proud possession of the NCC that displays a rich archival collection of alumni photographs, models, motivational items, and other themes from the three wings of the NCC. The Chief of Army Staff, along with other distinguished guests also witnessed a spectacular 'Cultural Programme' performed by the talented NCC cadets in the auditorium.
The Chief of Army Staff expressed his delight in the fact that many former NCC cadets hold high positions in the Government and Armed Forces. He motivated cadets to take a leadership role in various professions in addition to Armed Forces. He also urged the cadets to put their heart and mind into everything they undertake and become role models for the youth of our nation. He also highlighted about the significant contribution of NCC in national building activities including social service schemes like Blood Donation Camps, Environmental Conservation and Puneet Sagar Abhiyan etc.
The COAS applauded the cadets for their impeccable turnout, impressive ‘Guard of Honour’ and a captivating cultural programme. He motivated the cadets to believe in themselves and equip themselves with determination and move ahead with firm resolve. He wished all NCC cadets success in their future endeavours.