زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی
مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے نئی دہلی کے نہرو نگر میں وکست بھارت سنکلپ یاترا پروگرام میں شرکت کی
08 JAN 2024 3:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے استفادہ کنندگان سے بات چیت کی۔ اس موقع پر، زراعت اور کسانوں کی بہبود اور قبائلی امور کے مرکزی وزیر جناب ارجن منڈا نے نئی دہلی کے نہرو نگر میں وکست بھارت سنکلپ یاترا پروگرام میں شرکت کی۔ اس تقریب میں محنت اور روزگار، ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو، رکن پارلیمنٹ اور سابق مرکزی کابینہ وزیر، ڈاکٹر ہرش وردھن، رکن پارلیمنٹ جناب گوتم گمبھیر اور دیگر معززین بھی موجود تھے۔ اس موقع پر موجود لوگوں نے 2047 تک ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کا حلف لیا۔
وزیر اعظم نے استفادہ کنندگان کے تجربات اور مرکزی حکومت کی مختلف اسکیموں سے انہیں کس طرح فائدہ پہنچا کے بارے میں دریافت کیا۔ ملک بھر سے وکست بھارت سنکلپ یاترا کے ہزاروں استفادہ کنندگان آج اس پروگرام میں شامل ہوئے۔ دہلی میں یہ مہم 28 نومبر کو شہری آئی ای سی گاڑیوں کو جھنڈی دکھا کر شروع کی گئی۔ مہم کے ایک حصے کے طور پر، خاص طور پر ڈیزائن کردہ آئی ای سی (انفارمیشن، ایجوکیشن اور کمیونیکیشن) وین دہلی کے 11 اضلاع میں سفر کر رہی ہیں اور 600 مقامات میں سے، دہلی میں پہلے ہی 449 مقامات کا احاطہ کیا جا چکا ہے۔
بیداری پیدا کرنے اور فلاحی اسکیموں کے فوائد کی فراہمی میں آسانی پیدا کرنے کی غرض سے 15 نومبر 2023 کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ کھونٹی ضلع، جھارکھنڈ میں شروع کی گئی وکست بھارت سنکلپ یاترا، ملک کی تمام گرام پنچایتوں تک پہنچنے کی اب تک کی سب سے بڑی کوشش ہے۔ کئی سرکاری اسکیمیں اس پہل کے لیے لازمی ہیں، جن میں آیوشمان بھارت-پی ایم جے اے وائی، پی ایم غریب کلیان انّ یوجنا، پی ایم آواس یوجنا، پی ایم اجولا یوجنا، پی ایم ویشوکرما، پی ایم کسان سمان ندھی، کسان کریڈٹ کارڈ، جل جیون مشن اور جن دھن یوجنا شامل ہیں۔
وکست بھارت سنکلپ یاترا مطلوبہ استفادہ کنندگان تک اسکیموں کی بروقت فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے حکومت کے عزم کو ظاہر کرتی ہے۔ وکست بھارت سنکلپ یاترا نے ایک سنگ میل عبور کیا کیونکہ اس نے اپنے آغاز کے بعد سے صرف 50 دنوں کے مختصر عرصے میں 11 کروڑ سے زیادہ لوگوں تک رسائی حاصل کی۔ وکست بھارت سنکلپ یاترا کی آئی ای سی وین ہر گاؤں میں مودی جی کی گارنٹی کی گاڑی بن رہی ہے، جو ان لوگوں کو اسکیموں کا فائدہ بغیر کسی امتیاز کے پہنچا رہی ہے جو اب بھی محروم ہیں۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Prime Minister Shri Narendra Modi interacts with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today
Union Minister Shri Arjun Munda attends the Viksit Bharat Sankalp Yatra programme in Nehru Nagar, New Delhi
08 JAN 2024 3:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. On this occasion, Union Minister of Agriculture and Farmers’ Welfare & Tribal Affairs Shri Arjun Munda attended the Viksit Bharat Sankalp Yatra programme at Nehru Nagar, New Delhi. Union Minister of Labour and Employment, Environment, Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav, Bharatiya Janata Party President, Shri J.P. Nadda, MP and former Union Cabinet Minister, Dr. Harsh Vardhan, Member of Parliament Shri Gautam Gambhir and other dignitaries were also present in the event. The people present at the venue took an oath to make India a developed nation by 2047.
Prime Minister enquired about beneficiaries’ experiences and how they benefited from various central government schemes. Thousands of beneficiaries of Viksit Bharat Sankalp Yatra from across the country joined the event today. In Delhi, the campaign was launched on 28th November with flagging off of urban IEC vans. As part of the campaign, specially designed IEC (Information, Education and Communication) vans are travelling across 11 districts of delhi. So far around 450 locations have been covered in delhi as part of the campaign.
Vikshit bharat sankalp yatra which was launched in Khunti district, Jharkhand by Prime Minister Shri Narendra Modi on November 15, 2023 to raise awareness and facilitate the delivery of welfare schemes benefits is the largest-ever endeavour to reach all the gram panchayats of the country. Several Government schemes are integral to this initiative, including Ayushman Bharat-PMJAY, PM Garib Kalyan Anna Yojana, PM Awas Yojana, PM Ujjwala Yojana, PM Vishwakarma, PM Kisan Samman Nidhi, Kisan Credit Card, Jal Jeevan Mission and Jan Dhan Yojana.
Viksit Bharat Sankalp Yatra demonstrates the commitment of the government to ensure the timely delivery of schemes to their intended beneficiaries. Viksit Bharat Sankalp Yatra crossed a milestone as it reached out to over 11 crore people in a short span of only 50 days since its launch. The IEC vans of Viksit Bharat Sankalp Yatra is becoming the vehicle of Modiji’s guarantee in every village, providing benefits of schemes to those who are still deprived without any kind of discrimination.