اقلیتی امور کی وزارتت
ڈبلیو سی ڈی اور اقلیتی امور کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی اور امور خارجہ اور پارلیمانی امور کے وزیرمملکت جناب وی مرلی دھرن نے ترکی اور ملائیشیا کے حج امور اور انتظام کو سنبھالنے والے اپنے ہم منصب وزراء سے ملاقات کی
جدہ میں مملکت سعودی عرب کے ساتھ دوطرفہ حج معاہدے 2024 پر دستخط کے موقع پر ملاقات
07 JAN 2024 8:20PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی بہبود(ڈبلیو سی ڈی) اور اقلیتی امور کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے امور خارجہ اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت جناب وی مرلی دھرن کے ہمراہ پروفیسر ڈاکٹر علی ایرباش، ترکی میں ڈائریکٹوریٹ آف مذہبی امور (دینیات)کے صدر اور داتو سیٹیا ڈاکٹر حاجی نعیم بن حج مختار ،وزیر اعظم کے محکمہ (اسلامی امور) میں وزیر سے بالترتیب دو الگ الگ ملاقاتیں کیں اور سعودی عرب کے جدہ میں مملکت سعودی عرب (کے ایس اے) کے ساتھ دوطرفہ حج معاہدہ 2024 پر پر دستخط کیے۔
ملاقاتوں کے دوران حج مینجمنٹ اور انتظامیہ کے تجربات کا تبادلہ کیا گیا اور متعلقہ ہم منصبوں کے ساتھ بہترین طریقوں پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
خدمات کی ہموار فراہمی کے لیے ڈیجیٹل اقدامات کی گنجائش، حجاج کرام کے لیے مضبوط اور قابل بھروسہ طبی سہولیات کے قیام اور ان میں اضافہ، خاص طور پر خواتین حجاج کی دیکھ بھال اور سہولت کے لیے اٹھائے گئے اقدامات پر خاص طور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
مزید یہ طے کیا گیا کہ خیالات کے مزید تبادلے اور تعاون کی راہیں اور گنجائشیں تلاش کی جائیں گی تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ بہترین طریقوں کو اپنانے سے زیادہ سے زیادہ فوائد عازمین حج کو حاصل ہوں۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister for WCD & Minority Affairs , Smt. Smriti Zubin Irani and Shri V. Muraleedharan, MoS for External Affairs & Parliamentary Affairs meet with their counterpart Ministers handling Haj Affairs and Management from Türkiye and Malaysia
Meeting takes place on sidelines of signing of the Bilateral Haj Agreement 2024 with Kingdom of Saudi Arabia in Jeddah, KSA
07 JAN 2024 8:20PM by PIB Delhi
Union Minister for WCD and Minority Affairs Smt. Smriti Zubin Irani accompanied by Shri. V. Muraleedharan, MoS for External Affairs and Parliamentary Affairs met with H.E. Prof. Dr. Ali Erbaş, President of Directorate of Religious Affairs (Diyanet) in Türkiye and with Dato’ Setia Dr. Hj. Na’im bin Hj. Mokhtar, Minister in the Prime Minister’s Department (Islamic Affairs) respectively in two separate meetings on the sidelines of the signing of the Bilateral Haj Agreement 2024 with Kingdom of Saudi Arabia (KSA) in Jeddah, KSA.
During the meetings, experiences on Haj management and administration were shared and there was an exchange of ideas on best practices with the respective counterparts.
The scope for digital initiatives for seamless delivery of services, setting up and enhancement of robust and reliable medical facilities for the pilgrims, measures taken especially for the care and facilitation of the women pilgrims were particularly discussed.
It was further resolved that avenues and scope for further exchange of ideas and collaboration would be explored so as to ensure that maximum benefits from the adoption of best practices accrue to the Haj pilgrims.