وزارت دفاع
آئی ڈی ای ایکس-ڈی آئی او وائبرنٹ گجرات گلوبل سمٹ 2024 کے آئندہ دسویں ایڈیشن میں شرکت کرے گا
07 JAN 2024 4:07PM by PIB Delhi
انوویشنز فار ڈیفنس ایکسی لینس- ڈیفنس انوویشن آرگنائزیشن(آئی ڈی ای ایکس-ڈی آئی او) گاندھی نگر، گجرات میں 10 سے 12 جنوری 2024 تک وائبرنٹ گجرات سمٹ 2024 کے دسویں ایڈیشن میں شرکت کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ چوٹی کانفرنس کا موضوع ' مستقبل کا گیٹ وے' کی بنیاد پر ایک آئی ڈی ای ایکس پویلین قائم کیا جا رہا ہے، جس میں آئی ڈی ای ایکس کے اختراع کار بغیر پائلٹ کے حل، مصنوعی ذہانت، سائبر سیکیورٹی، ایڈوانس میٹریل وغیرہ کے شعبے میں اپنی مستقبل کی ٹیکنالوجیوں کی نمائش کریں گے۔
آئی ڈی ای ایکس کے سرکردہ دفاعی اسٹارٹ اپس/ایم ایس ایم ای گلوبل سمٹ کے دوران وائبرنٹ گجرات گلوبل ٹریڈ شو 2024 میں اپنے جدید حل پیش کریں گے۔تجارتی شو 'ٹیک ایڈ اور ڈسٹرپٹیو ٹیکنالوجیز' اور چیمپیئن سروسز سیکٹر کو نمایاں کرے گا، جس میں ڈیجیٹل انڈیا کے اقدامات، انڈیا اسٹیک، اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیوں بشمول انڈسٹری 4.0، اسمارٹ مینوفیکچرنگ، اور اے آئی/ایم ایل پر زور دیا جائے گا۔
آئی ڈی ای ایکس نئی شراکت داریوں اور تعاون کو تلاش کرنے، صنعت کے رہنماؤں، پالیسی سازوں، اور اختراع کاروں کے ساتھ مل کر ایک مستقبل کا اجتماعی طور پر تصور کرنے، اور گجرات اور اس سے آگے کے متحرک اقتصادی منظرنامے میں تعاون کرنے کا بھی منتظر رہے گا۔
آئی ڈی ای ایکس کے بارے میں
آئی ڈی ای ایکس (انوویشنز فار ڈیفنس ایکسی لینس)، حکومت ہند کی وزارت دفاع کی اہم اسکیم ہے جسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2018 میں شروع کی تھی۔ اسکیم کا مقصد اسٹارٹ اپس، اختراع کاروں، ایم ایس ایم ای ، انکیوبیٹرز، اور ماہرین تعلیم کے ساتھ تعاون کر کے دفاع اور ایرو اسپیس کے شعبے میں ایک اختراعی ماحولیاتی نظام کو فروغ دینا ہے۔ آئی ڈی ای ایکس ہندوستانی دفاع اور ایرو اسپیس میں مستقبل میں اپنانے کی اہم صلاحیت کے ساتھ آر اینڈ ڈی کے لیے مالی امداد اور تعاون پیش کرتا ہے۔
یہ فی الحال تقریباً 400+ اسٹارٹ اپس اور ایم ایس ایم ای کے ساتھ مصروف عمل ہے، اب تک 2000 کروڑ روپے سے زیادہ کی 31 اشیاء کی خریداری کو منظوری دی گئی ہے۔ دفاعی ماحولیاتی نظام میں انقلابی قدم کے طور پر پہچانے جانے والے، آئی ڈی ای ایکس کو دفاعی شعبے میں جدت کے لیےپی ایم ایوارڈ ملا ہے۔

Ministry of Defence
IDEX- DIO to participate in the upcoming tenth edition of Vibrant Gujarat Global Summit 2024
07 JAN 2024 4:07PM by PIB Delhi
Innovations for Defence Excellence- Defence Innovation Organization (iDEX-DIO) is all set to participate in the tenth edition of the Vibrant Gujarat Summit 2024 from 10 to 12 January 2024 at Gandhinagar, Gujarat. An iDEX Pavilion is being set up based on the theme of the Summit ‘Gateway to the Future’, wherein the iDEX innovators will be exhibiting their futuristic technologies in the field of Unmanned Solutions, Artificial Intelligence, Cyber Security, Advance Material, etc.
The leading defence startups/MSMEs of iDEX will be showcasing their cutting-edge solutions at the Vibrant Gujarat Global Trade Show 2024 during the Global Summit. The Trade Show will spotlight ‘TECHADE and Disruptive Technologies’ and feature the Champion Services Sector, emphasizing Digital India initiatives, India Stack, and Emerging Technologies including Industry 4.0, Smart Manufacturing, and AI/ML, among others.
iDEX will also look forward to exploring new partnerships, and collaborations, engaging with industry leaders, policymakers, and innovators to collectively envision a future, and contributing to the vibrant economic landscape of Gujarat and beyond.
About iDEX
iDEX (Innovations for Defence Excellence), the flagship scheme of the Ministry of Defence, Govt of India launched by Prime Minister Shri Narendra Modi in 2018. The objective of the scheme is to cultivate an innovation ecosystem in the Defence and Aerospace sector by collaborating with startups, innovators, MSMEs, incubators, and academia. iDEX offers grants and support for R&D with significant potential for future adoption in Indian defence and aerospace.
It is currently engaged with around 400+ Startups and MSMEs, till now procurement of 31 items worth over Rs 2000 Cr. has been cleared. Recognized as a game-changer in the defence ecosystem, iDEX has received the PM Award for Innovation in the defence sector.