वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने मेगा मोबिलिटी शो, "भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024" के ‘लोगो और बुकलेट’ का अनावरण किया
श्री पीयूष गोयल ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में शुरू किए गए संपूर्ण सरकारी दृष्टिकोण के बारे में प्रकाश डाला
श्री गोयल ने ऑटो उद्योग से 50 प्रतिशत निर्यात हिस्सेदारी अर्जित करने का आग्रह किया
मेगा प्रदर्शनियां वैश्विक बाजार में भारत की क्षमता प्रस्तुत करती हैं और देश को उद्योगों के क्षेत्र में एक अंतरराष्ट्रीय हस्ती के रूप में स्थापित करती हैं : श्री गोयल
05 JAN 2024 6:04PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग, उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण तथा कपड़ा मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने मेगा मोबिलिटी शो "भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024" के लिए लोगो और बुकलेट’ का अनावरण किया। श्री गोयल आज नई दिल्ली में मेगा मोबिलिटी शो के पूर्वावलोकन कार्यक्रम को संबोधित कर रहे थे। उन्होंने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में शुरू किए गए संपूर्ण-सरकारी दृष्टिकोण पर प्रकाश डालते हुए कहा कि इसने भारत को नवाचार सोच और समग्र कार्य पद्धतियों के एक नए युग में पहुंचा दिया है।
श्री गोयल ने ऑटो उद्योग से आग्रह किया कि वे स्वयं को 25 प्रतिशत निर्यात हिस्सेदारी हासिल करने तक ही सीमित न रखें, बल्कि कम से कम 50 प्रतिशत निर्यात हिस्सेदारी का लक्ष्य निर्धारित करें। उन्होंने उद्योग हितधारकों से वैश्विक अर्थव्यवस्था में अवसरों का लाभ उठाने के लिए सक्रिय दृष्टिकोण अपनाने के लिए प्रोत्साहित किया और भारतीय व्यवसायों के लिए बड़े विश्व बाजारों पर आधिपत्य जमाने की व्यापक क्षमता पर जोर दिया। उन्होंने सभी क्षेत्रों में प्रचलित सहयोगात्मक भावना की प्रशंसा करते हुए और स्वस्थ प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा देते हुए सर्वश्रेष्ठ परिणाम लाने की दिशा में इसकी भूमिका पर प्रकाश डाला।
श्री गोयल ने इन मेगा प्रदर्शनियों के अंतर्राष्ट्रीय स्तर और महत्वाकांक्षा को ध्यान में रखते हुए इनके महत्व पर जोर दिया। इन प्रदर्शनियों का उद्देश्य भारत की क्षमता को वैश्विक बाजार में प्रस्तुत करना और देश को उद्योगों के क्षेत्र में एक अंतरराष्ट्रीय हस्ती के रूप में स्थापित करना है। वैश्विक निर्यात में अपनी हिस्सेदारी बढ़ाने के बारे में भारत की महत्वाकांक्षा पर जोर देते हुए उन्होंने उद्योग जगत से वैश्विक मंच पर अधिक उत्कृष्टता और अच्छे प्रदर्शन के लिए प्रयास करने का भी आग्रह किया। यह प्रतिष्ठित कार्यक्रम "भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024" एक से तीन फरवरी, 2024 को अत्याधुनिक, विश्व स्तरीय गंतव्य और जी20 की मैजबानी करने वाले भारत मंडपम प्रगति मैदान नई दिल्ली के 1,00,000 वर्ग मीटर से अधिक क्षेत्र में आयोजित किया जाएगा।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024 एक ऐतिहासिक आयोजन होने का वादा करता है और यह गतिशीलता क्षेत्र में सहयोग और नवाचार के नए युग की शुरुआत करता है। 50 से अधिक देशों के 600 से अधिक प्रदर्शकों के साथ, यह एक्सपो अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों और गतिशीलता में सफलताओं पर प्रकाश डालेगा। अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियों से लेकर सतत समाधानों तक, यह प्रदर्शनी भारत की इंजीनियरिंग उत्कृष्टता का प्रमाण है। इसमें ऑटो शो (इलेक्ट्रिक और हाइब्रिड वाहनों सहित), एसीएमए ऑटोमैकेनिका, बड़े पैमाने पर टायर प्रदर्शनी, शहरी गतिशीलता समाधान (दोपहिया/ई-बाइक, ड्रोन इत्यादि), ईवी इंफ्रा पवेलियन (चार्जिंग स्टेशन सहित और बैटरी स्वैपिंग) बैटरी टेक पवेलियन और अन्य ऊर्जा स्रोत जैसे हाइड्रोजन और गतिशीलता परिदृश्य में अत्याधुनिक प्रौद्योगिकियां जैसी विशेष प्रदर्शनियां प्रदर्शित की जाएंगी। इस आयोजन में 13 से अधिक सम्मेलन आयोजित किए जाएंगे, जिनमें से प्रत्येक गतिशीलता मूल्य श्रृंखला के विभिन्न पहलुओं को समर्पित होगा, जिसमें दुनिया भर के विशेषज्ञों की भागीदारी होगी।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024 मोबिलिटी क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण क्षण है, जो इंजीनियरिंग उत्कृष्टता और टिकाऊ समाधानों के प्रति भारत के समर्पण को प्रदर्शित करता है। विशिष्ट प्रदर्शनियों में इलेक्ट्रिक वाहन, ऑटो शो, एसीएमए ऑटोमैकेनिका, बड़े पैमाने पर टायर प्रदर्शनी, शहरी गतिशीलता समाधान, ईवी इंफ्रा पवेलियन, बैटरी टेक पवेलियन तथा और भी बहुत कुछ शामिल हैं। इस आयोजन में 13 से अधिक सम्मेलन आयोजित होंगे, जिनमें गतिशीलता मूल्य श्रृंखला के विभिन्न पहलुओं के साथ संबोधित किया जाएगा, जिसमें वैश्विक विशेषज्ञ भाग लेंगे। यह एक्सपो नवाचार और अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के माध्यम से गतिशीलता के भविष्य को आकार देने के लिए एक सहयोगात्मक प्रयास के महत्व को दर्शाता है।
27 से अधिक अग्रणी वाहन निर्माता ऑटोमोटिव उद्योग की नवाचार के प्रति दृढ़ प्रतिबद्धता को प्रदर्शित करते हुए नए मॉडल और इलेक्ट्रिक वाहन पेश करने के लिए तैयार हैं। इस एक्सपो में अंतरराष्ट्रीय और घरेलू दोनों ही ऑटोमोटिव दिग्गज अपने इलेक्ट्रिक, हाइब्रिड, सीएनजी और जैव ईंधन से चलने वाले वाहनों का प्रदर्शन करेंगे। वाहन विनिर्माताओं के साथ, इस आयोजन में 400 से अधिक ऑटो कंपोनेंट निर्माता, 13 से अधिक वैश्विक बाजारों के 1000 से अधिक ब्रांड शामिल होंगे, जो आपूर्ति से लेकर ओईएम तक बाजार के बाद तक अपने उत्पादों, प्रौद्योगिकियों और सेवाओं की पूरी श्रृंखला का प्रदर्शन करेंगे। जापान, जर्मनी, कोरिया, ताइवान और थाईलैंड जैसे देशों के मंडप होंगे, जबकि संयुक्त राज्य अमेरिका, स्पेन, संयुक्त अरब अमीरात, रूस, इटली, तुर्की, सिंगापुर और बेल्जियम से अतिरिक्त अंतरराष्ट्रीय भागीदारी होगी। एक्मा का प्रमुख आफ्टरमार्केट एक्सपो, एक्मा ऑटोमैकेनिका नई दिल्ली, अब भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024 के हिस्से के रूप में प्रदर्शित किया जाएगा।
इस कार्यक्रम में प्रमुख अंतरराष्ट्रीय और भारतीय बैटरी निर्माताओं और बैटरी आपूर्ति श्रृंखला एवं रीसाइक्लिंग कंपनियों की भी बड़ी भागीदारी रहेगी। कार्यक्रम के दौरान 10 से अधिक शीर्ष कंपनियां भी चार्जिंग स्टेशन और बैटरी स्वैपिंग समाधान सहित ईवी बुनियादी ढांचा सेवाओं का प्रदर्शन करेंगी। इस कार्यक्रम की एक विशेषता सीईओ कॉन्क्लेव होगा, जिसमें दूरदर्शी नेता गतिशीलता उद्योग के भविष्य के लिए विचार-विमर्श करने के लिए एक मंच पर होंगे। नैसकॉम भारत को ऑटोमोटिव सॉफ्टवेयर क्षमताओं, उन्नत प्रौद्योगिकी क्षमताओं और नवाचारी इको सिस्टम को एक पावरहाउस के रूप में प्रदर्शित करने के लिए नैसकॉम ऑटो टैकडे पवेलियन की मेजबानी करेगा।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024 एक उद्योग नेतृत्व तथा सरकार समर्थित पहल है और इसे विभिन्न हितधारक उद्योग निकायों के संयुक्त समर्थन से इंजीनियरिंग एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल इंडिया (ईईपीसी इंडिया) द्वारा समन्वित किया जा रहा है।
पूर्वावलोकन कार्यक्रम में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के अधिकारियों, सहायक मंत्रालयों और उद्योग संघों, ऑटोमोटिव क्षेत्र के उद्योग दिग्गजों, विदेशी दूतावासों और मिशनों के प्रतिनिधियों, ज्ञान भागीदारों और हितधारकों तथा प्रेस और मीडियाकर्मियों ने भाग लिया।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024 के बारे में अधिक जानकारी www.bharat-mobility.com पर उपलब्ध है

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal unveils logo and booklet for Mega Mobility show, "Bharat Mobility Global Expo 2024”
Sh. Piyush Goyal highlights whole-of-government approach introduced under leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi
Sh. Goyal urges auto industry to achieve 50% share export share
Mega exhibitions present India's strengths to the global market and position the country as an international player across industries: Sh. Goyal
05 JAN 2024 6:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal unveiled the logo and booklet for Mega Mobility show,"Bharat Mobility Global Expo 2024” While addressing the curtain raiser programme of the Mega Mobility show held in New Delhi today, the Minister highlighted the whole-of-government approach introduced under the leadership of the Prime Minister, Shri Narendra Modi that has catapulted India into a new era of innovative thinking and holistic working methods.
Shri Goyal urged the auto industry to not limit itself to achieving a 25% export share rather aim for at least 50% export share. He encouraged the industry stakeholders to adopt a proactive approach to seize opportunities in the global economy, emphasizing the vast potential for Indian businesses to capture large world markets. He praised the collaborative spirit prevalent across sectors, highlighting its role in driving the best outcomes while fostering healthy competition.
Shri Goyal underlined the significance of these mega exhibitions, noting their international scale and ambition. The exhibitions aim to present India's strengths to the global market and position the country as an international player across industries. Emphasizing India's ambition to substantially increase its share in global exports, the Minister urged the industry to strive for greater excellence and performance on the global stage.
The prestigious event “Bharat Mobility Global Expo 2024” is scheduled to be held from 1-3 February, 2024 at the state-of-the-art, world-class destination and host to the G20, Bharat Mandapam at Pragati Maidan, New Delhi, across 1,00,000+ sq. meters area.
The Bharat Mobility Global Expo 2024 promises to be a landmark event, heralding a new era of collaboration and innovation in the mobility sector. With over 600 exhibitors from 50+ countries, the expo highlights cutting-edge technologies and breakthroughs in mobility. From cutting-edge technologies to sustainable solutions, the exhibition is a testament to India's engineering excellence. Featured will be specialized exhibitions such as Auto show (including electric & hybrid vehicles), ACMA Automechanika, Large-scale tyre exhibition, Urban mobility solutions (two wheelers/e-bikes, drones, etc.), EV Infra Pavilion (including Charging stations and Battery Swapping)Battery Tech Pavilion and other energy sources like hydrogen, etc., and cutting-edge technologies in the mobility landscape. The event will also feature 13+ conferences, each dedicated to different aspects of the mobility value chain, with participation from experts from across the globe.
The Bharat Mobility Global Expo 2024 marks a pivotal moment in the mobility sector, showcasing India's dedication to engineering excellence and sustainable solutions. Specialized exhibitions include electric vehicles, Auto show, ACMA Automechanika, large-scale tire exhibition, urban mobility solutions, EV infra pavilion, battery tech pavilion, and more. The event features 13+ conferences, addressing various aspects of the mobility value chain, with global experts participating. This expo signifies a collaborative effort to shape the future of mobility through innovation and international cooperation.
More than 27 leading vehicle manufacturers are set to unveil new models and electric vehicles, showcasing the automotive industry's steadfast commitment to innovation. Legacy automotive players, both international and domestic, will be showcasing their electric, hybrid, CNG and biofuel powered vehicles. Along with vehicle manufacturers, the event will have over 400 auto component manufacturers, 1000+ brands from 13+ global markets, displaying their entire range of products, technologies, and services, from supplies to OEMs to the aftermarket.Countries such as Japan, Germany, Korea, Taiwan and Thailand will have dedicated country pavilions, while there will be additional international participation from USA, Spain, UAE, Russia, Italy, Turkey, Singapore and Belgium. ACMA’s flagship aftermarket expo, the ACMA Automechanika New Delhi, will now be featured as part of the Bharat Mobility Global Expo 2024.
The event will also see a large participation from major international and Indian battery manufacturers and battery supply chain & recycling companies. More than 10 leading companies will also be showcasing EV infrastructure services including charging stations and battery swapping solutions during the event. One of the highlights of the event will be the CEO Conclave, where visionary leaders will gather at the CEO Conclave to deliberate on the future trajectory of the mobility industry. NASSCOM will be hosting the NASSCOM Auto Techade Pavilion in the event to showcase India as a powerhouse for automotive software capabilities, advanced technology capabilities and innovation ecosystem.
The Bharat Mobility Global Expo 2024 is an industry led and government supported initiative, and is being coordinated by Engineering Export Promotion Council India (EEPC India) with the joint support of various stakeholder industry bodies.
The curtain raiser event was attended by officials from Ministry of Commerce and Industry, supporting ministries and industry associations, automotive sector industry leaders, representatives of foreign embassies and missions, knowledge partners and stakeholders, press and media.
More information about Bharat Mobility Global Expo 2024 available at www.bharat-mobility.com