نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2024 میں نائب صدر کے خطاب کا متن (اقتباسات)
05 JAN 2024 12:34PM by PIB Delhi
لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم، ڈائریکٹر جنرل، این سی سی، معزز سامعین اور میرے پیارے کیڈٹس۔
تمام این سی سی کیڈٹس کو ایک خوشحال نئے سال کی مبارکباد!
پیارے کیڈٹس، آپ نوجوانوں کے جوش وجذبے کو مجسم کرتے ہیں اور این سی سی کے لگائے گئے نظم و ضبط کی عکاسی کرتے ہیں۔
آپ سب کل کے لیڈر ہیں اور بھارت کی ترقی اور عروج میں سب سے اہم شراکت دار ہیں جو انسانی آبادی کا چھٹا حصہ ہے۔
این سی سی وقت کی پابندی، لچک، وفاداری، اور سخت محنت کو فروغ دیتا ہے جو آپ کو فعال، خلاق شہری اور اس عظیم ملک کے سب سے قیمتی انسانی وسائل میں تبدیل کرتا ہے۔
اپنے اعمال اور طرز عمل سے آپ سب ‘‘ کثرت میں وحدت ’’ کی مثال پیش کرتے ہیں۔
این سی سی ثقافتی، مذہبی اور جغرافیائی خطوط پر انضمام کو فروغ دینے، قومی بیداری کی مہموں کے سفیر کے طور پر آپ کی نامیاتی ترقی کو یقینی بناتا ہے۔
پیارے کیڈیٹس، آپ سب کو اس متحرک موڈ میں دیکھ کر، میں نے اپنے ہی سینیک اسکول، چتور گڑھ میں گزارے گئے این سی سی کے دنوں کو یاد کیا اور یہ بھی کہ ان کا میری زندگی میں کیا مثبت اثر پڑا۔
پچھلے سال، میں نے آپ پر زور دیا تھا کہ آپ قومی بہتری کے اقدامات میں حصہ لیں۔
مجھے سووچھ بھارت ابھیان، ڈیجیٹل لین دین، بیٹی بچاؤ بیٹی پڑھاؤ، اور ماحولیاتی شراکت میں آپ کی مؤثر شمولیت دیکھ کر خوشی ہوئی ہے۔
ان اقدامات کی مناسبت سے، مجھے این سی سی کے اندر خواتین کے حامی تبدیلی کو بہت اثر انداز ہونے کا نوٹس لیتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے۔ اب خواتین کی شرکت بڑھ رہی ہے۔ مجھے کچھ عرصہ پہلے اس کا مشاہدہ کرنے کا موقع ملا۔
آنے والے یوم جمہوریہ کے دوران، خواتین کیڈٹس فخر کے ساتھ دو خواتین بینڈ کے ساتھ دو خصوصی دستوں میں کرتویہ پتھ پر مارچ کریں گی۔
پیارے کیڈٹس، آپ ملک کے نوجوانوں کے لیے رول ماڈل(عملی نمونہ) ہیں۔
آپ نے نظم و ضبط کی پابندی کرتے ہوئے اپنے طرز عمل کو مثالی طرز عمل بنا دیاہے جس کی تقلید قوم کے نوجوان کر سکتے ہیں۔ میں آپ سے گزارش کرتا ہوں کہ اپنے آپ کو اعلیٰ وقار اور نظم و ضبط کے ساتھ آگے بڑھاتے رہیں۔ این سی سی کی تربیت کے بعد بھی، آپ کو یاد رکھنا چاہیے کہ کیڈٹ کا جذبہ ابدی اور پائیدار ہوتا ہے۔ آپ کو اس کی پرورش کرنی ہے اور اس کے نتیجے میں یہ پھلے پھولے گا۔
نظم و ضبط اور حب الوطنی کی خوبیاں آپ کے دلوں میں زندہ رہیں، یہی وہ سب سے بڑا خراج ہے جو ہم اپنے مادر وطن کو دے سکتے ہیں۔
اپنی انتھک کوششوں کے ذریعے، این سی سی نوجوانوں کی ترقی اور قومی ترقی کے ایک نئے دور کا آغاز کرتا ہے۔ یہ ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جو ملک کے نوجوانوں کو ایک منظم انداز میں، ان کی توانائی کو مثبت انداز میں استعمال کرنے میں مدد کرتا ہے۔
مجھے یقین ہے کہ آپ سب اسی جوش و جذبے، بہادری اور لگن کے ساتھ 2047 تک ہمارے بھارت کو، ایک وسیع تر جمہوریت، ایک حقیقی ترقی یافتہ ملک اور عالمی رہنما بنانے کے لیے کام کرتے رہیں گے۔
آپ کا این سی سی کا حصہ ہونا آپ کو ساری زندگی عزیز رہے گا۔
یہ ایک فضلیت ہے جس پر آپ کو ہمیشہ فخر رہے گا! میں ایسا کہتا ہوں، کیونکہ میں اس کے سایہ میں زندگی گزار چکا ہوں۔
این سی سی اور اس کے کیڈٹس کو میری مبارکباد۔ لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ، ڈائریکٹر جنرل، این سی سی کے عزم اور جوش و جذبے کے لیے شکر گزاری کا احساس ہے۔ یہ ایک ایسےشخص کا نام ہے جس نے آپ کے دلوں میں نظم و ضبط، نفاست اور ہدایت کو راسخ کر رکھا ہے۔ آپ کو وہ دن یاد ہوں گے جب آپ ان کی قابل رہنمائی میں این سی سی کا حصہ تھے۔
پیارے کیڈٹس، ہندوستان کا افتخار بنیں، اپنی ثقافت پر فخر کریں۔
ہماری غیر معمولی کامیابیوں پر فخر کریں۔
اس حقیقت پر فخر کریں کہ آپ اس ملک کی ترقی میں سب سے بڑے شراکت دار ہیں۔ آپ کو اس کرہ ارض پر تمام دوسرے انسانی وسائل کو پیچھے چھوڑتے ہوئے آگے بڑھنا ہوگا تاکہ بھارت کے لئے دنیا کی اقوام میں بلند ترین مقام محفوظ کیا جاسکے۔ ہمیشہ خوش رہیں۔
جئے بھارت!

Vice President's Secretariat
Text of the Vice-President’s address at the NCC Republic Day Camp 2024 (Excerpts)
05 JAN 2024 12:34PM by PIB Delhi
Lieutenant General Gurbirpal Singh, AVSM, VSM, Director General, NCC, the distinguished audience and my dear cadets.
Greetings for a prosperous New Year to all the NCC cadets!
Dear cadets, you embody the youth's dynamism and reflect NCC's instilled discipline.
You all are leaders of tomorrow and are the most vital stakeholders in the growth and rise of Bharat which is home to one sixth of humanity.
NCC instills punctuality, resilience, loyalty, and hard work that shape you into active, productive citizens and the most valuable human resource of this great country.
By your actions and conduct you all exemplify “Unity in Diversity,"
NCC ensures your organic growth as ambassadors for national awareness campaigns, fostering integration across cultural, religious, and geographical lines.
Dear cadets, seeing you all in this vibrant mood, I vividly recollect my own NCC days at Sainik School, Chittorgarh and the positive impact it has had in my life.
Last year, I urged you to participate in national betterment initiatives.
I am delighted to see your impactful involvement in Swachh Bharat Abhiyan, digital transactions, BetiBachaoBetiPadhao, and environmental contribution.
In line with these initiatives, I am happy to note a pro-women change taking place very impactfully within the NCC. Now there is increasing female participation. I had the occasion to witness it a while ago.
During the upcoming Republic Day, female cadets will proudly march down the Kartavya Path in two exclusive contingents with two female bands.
Dear cadets, you are role models for the nation's youth.
You have exemplified your conduct by adhering to discipline which then can be emulated by youth of the nation. I urge you to continue to conduct yourself with the highest dignity and discipline. Even after NCC training, you must remember that the cadet spirit is eternal and lasting. You have to nurture it and it will blossom.
The qualities of discipline and patriotism must remain alive in your hearts, this is the greatest tribute we can pay to our motherland.
Through its relentless efforts, the NCC heralds a new era of youth development and national progress. It is a platform that helps youth of the country to channelise, in a structured manner, their energy for positivity.
I am confident that you all will continue to work with the same enthusiasm, valor, and dedication to make our Bharat, a larger democracy, a truly developed nation, and a world leader by 2047.
Your being part of the NCC will be cherished by you all throughout your life.
It is an embellishment which you shall be ever proud of! I say so, because I have lived with it.
My congratulations to the NCC and its cadets. A sense of gratitude to the commitment and the dynamism of Lieutenant General Gurbirpal Singh, Director General, NCC, a man who has embedded discipline, decorum and direction in your hearts. You will ever remember the days when you were part of the NCC under his able guidance.
Dear cadets, be proud Indians, take pride in our culture.
Be proud of our phenomenal achievements.
Take pride in the fact that you are the greatest stakeholders in the growth of this country. You have to outshine every other human resource on this planet to secure Bharat at the pinnacle of nations in the globe. Be ever blessed.
Jai Bharat!