ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
مرکزی وزیر راجیو چندر شیکھر جل جیون مشن کی پیشرفت کا جائزہ لیں گے، کل سے شروع ہونے والے گوا کے تین روزہ دورے کے دوران پی ایم وشوکرما مراکز کا افتتاح کریں گے
03 JAN 2024 6:55PM by PIB Delhi
ہنر مندی کی ترقی اور صنعت سازی، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت اور جل شکتی کے وزیر جناب راجیو چندر شیکھر کل سے6 جنوری تک تین روزہ دورے پر روانہ ہوں گے۔ وزیر موصوف گوا میں مختلف مقامات پرجل جیون مشن کی پیشرفت کا جائزہ لیں گے۔
4 جنوری کو صبح 11:15 بجے وزیر موصوف رویندر بھون، مرگاؤ میں ’’کشل بھارت، وکست بھارت‘‘پروگرام میں شرکت کریں گے۔ اس تقریب کے دوران، وہ مہارت کی ترقی کے مختلف اقدامات کا افتتاح کریں گے اور پی ایم وشوکرما یوجنا کے ساتھ منسلک ’’گرو کا سمان‘‘ پروگرام میں بھی حصہ لیں گے۔ اس تقریب کو گوا کے وزیر اعلیٰ پرمود ساونت بھی اپنی موجودگی سے رونق بخشیں گے۔
اس تقریب میں مختلف تعلیمی اداروں کے ساتھ مفاہمت ناموں (ایم او یو) کے تبادلے کے ساتھ اہم تعاون کا اعلان کیا جائے گا، جس میں ریاست میں نوجوان ہندوستانیوں کی تربیت اور ہنرمندی کی ترقی پر توجہ دی جائے گی۔
یہ اقدامات گوا میں صنعت اور مستقبل کے لیے تیار ٹیلنٹ پول بنانے کے لیے عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن سے ہم آہنگ ہیں۔ اس میں صنعت 4.0، ویب ، 3.0، اے آئی/ایم ایل، اے آر/وی آر موسمیاتی تبدیلی، سرکلر اکانومی، گرین اکانومی، اور توانائی کی منتقلی جیسی ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز میں ملازمت کے مواقع کے لیے مہارت فراہم کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔
اسی دن وزیر جناب راجیو چندر شیکھر چلم گاؤں پنچایت اور پڑوسی علاقوں میں جل جیون مشن کی پیشرفت کا معائنہ کریں گے۔
وزیر موصوف کل پورووریم میں ریاست کے پبلک ورکس ڈپارٹمنٹس (پی ڈبلیو ڈی) کے حکام کے ساتھ بھی بات چیت کرنے والے ہیں۔ پانی کی فراہمی کے شعبے میں ٹیکنالوجی کے انضمام پر بات چیت کے ساتھ، محفوظ اور کافی پینے کے پانی تک پائیدار رسائی پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
جل جیون مشن، جس کا اعلان عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی نے 15 اگست 2019 کو کیا تھا، ہر دیہی گھر میں پوٹیبل نل کے پانی کی مسلسل فراہمی کو یقینی بنانا چاہتا ہے۔
گوا نے صرف 10 مہینوں کے اندر اس اسکیم کو مؤثر طریقے سے نافذ کیا، ہندوستان کی پہلی ریاست کے طور پر اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ تمام دیہی گھرانوں کو پینے کے صاف پانی اور گھریلو کام کاج کے لیے پانی کے بنیادی حق تک رسائی حاصل ہو۔
چیکالم گاؤں پنچایت میں وزیر 'ویلتھ آؤٹ آف ویسٹ' پلانٹ کا بھی دورہ کریں گے۔
5 اور 6 جنوری 2024 کو، وزیر موصوف سنگویم، کرچورم اور دابولم کا دورہ کریں گے جہاں وہ ممتاز شہریوں، نوجوان ہندوستانیوں اور مقامی حکام سے بات چیت کریں گے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3226

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Union Minister Rajeev Chandrasekhar to Take Stock of Jal Jeevan Mission Progress, inaugurate PM Vishwakarma Centres during Three-Day Visit to Goa Starting Tomorrow
03 JAN 2024 6:55PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Skill Development and Entrepreneurship, Electronics and Information Technology, and Jal Shakti, Shri Rajeev Chandrasekhar, is set to embark on a three-day visit commencing tomorrow till January 6. The Minister will be assessing the progress of the Jal Jeevan Mission across various locations in Goa.
On 4th of January, the Minister will participate in the "Kushal Bharat, Viksit Bharat" program at Ravindra Bhawan, Margao. During this event, he will inaugurate various skill development initiatives and will also participate in the "Guru ka Samman" program, aligned with the PM Vishwakarma Yojana. This event will also witness the presence of Hon’ble Chief Minister of Goa, Pramod Sawant.
Significant collaborations are set to be announced at this event with the exchange of Memorandums of Understanding (MoUs) with various educational institutions, focusing on the training and skill development of the young Indians in the state.
These initiatives are aligned with Hon’ble PM Narendra Modi's vision to build an industry-ready and future-ready talent pool in Goa. The focus is on providing skills for job opportunities in emerging tech such as Industry 4.0, Web 3.0, AI/ML, AR/VR, climate change, circular economy, green economy, and energy transition.
On the same day, Minister Rajeev Chandrasekhar will inspect Jal Jeevan Mission's progress in Chicalim Village Panchayat and neighboring areas.
The Minister is also scheduled to engage in discussions with the authorities of the Public Works Departments (PWD) of the state at Porvorim tomorrow. The focus will be on Sustainable Access to Safe and Sufficient Drinking Water, with conversations extending to the integration of technology in the water supply sector.
The Jal Jeevan Mission, announced by Hon’ble PM Narendra Modi on August 15, 2019, seeks to ensure a consistent supply of portable tap water to every rural household.
Goa, within just 10 months effectively implemented the scheme, standing out as the first state in India to ensure that all rural households gain access to the fundamental right of clean drinking water and water for household chores.
In Chicalim Village Panchayat, the Minister will also visit the ‘Wealth out of Waste’ plant.
On January 5th and 6th, 2024, the Minister will visit Sanguem, Curchorem, and Dabolim where he will interact with prominent citizens, young Indians, and local authorities.