وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
جناب پرشوتم روپالا، ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر کی قیادت میں ساگر پرکرما مرحلہ دس، آج ولادین فشنگ ہاربر، آندھرا پردیش سے شروع ہوا
مرکزی وزیر نے استفادہ کنندگان کو کشتیاں، آئس باکس کے ساتھ دو پہیہ گاڑی جیسے اثاثوں سے نوازا، پی ایم ایم ایس وائی کے تحت نئے مقرر کردہ ساگر مترا کو تقرری خط تقسیم کیے
جناب پرشوتم روپالا نے مستفیدین جیسےخواتین ماہی گیروں، ماہی گیروں، آبی کسانوں، پی ایم ایم ایس وائی کے مستفیدین سے بات چیت کی
01 JAN 2024 7:33PM by PIB Delhi
جناب پرشوتم روپالا، مرکزی وزیر برائے ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیریئنگ (ایف اے ایچ ڈی) نے آج جوالادین فشنگ ہاربر (نیلور ضلع) سے شروع ہونے والی پریکرما کی قیادت کی، اور یہ آنے والے دنوں میں وشاکھاپٹنم، وجیا نگرم، سریکاکولم، یانم ضلع (یونین ٹیریٹری آف پڈوچیری) اور دوسرے ساحلی اضلاع جیسے باپٹلا، کرشنا، مغربی گوداوری، کونسیما، کاکیناڈا، کی طرف بڑھے گی۔
ماہی پروری کے محکمے، ماہی پروری کی وزارت، جانوروں کی پرورش اور ڈیری، اور نیشنل فشریز ڈیولپمنٹ بورڈ کے ساتھ ماہی پروری کے محکمے، حکومت آندھرا پردیش، حکومت پڈوچیری (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، انڈین کوسٹ گارڈ اور ماہی گیروں کے نمائندوں نے ساگر پرکرما مرحلہ دس میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔ ساگر پرکرما یاترا کا آغاز جناب پرشوتم روپالا کے پرتپاک استقبال کے ساتھ ہوا۔ ان کے ہمراہ راجیہ سبھا کے ممبر جناب بیڈا مستھان راؤ، ممبر قانون ساز اسمبلی جناب رامی ریڈی پرتاپ کمار ریڈی، آندھرا پردیش حکومت کے ماہی پروری کے کمشنر جناب کے کنا بابو، ایس پی آر ایس نیلور کے جوائنٹ کلکٹر جناب آر کرماناتھ، جناب کونڈورو انیل بابو ماہی گیر کوپ۔ سوسائٹی فیڈریشن لمیٹڈ، جناب منی کمار کمانڈنٹ، انڈین کوسٹ گارڈ اور دیگر معززین نے جووالادین فشنگ ہاربر (ضلع نیلور) میں پرکرما میں شرکت کی۔
جناب پرشوتم روپالا نے جووالادین فشنگ ہاربر میں استفادہ کنندگان جیسے ماہی گیر خواتین، ماہی گیر، ایکوا فارمرز، پی ایم ایم ایس وائی سے مستفید ہونے والوں سے بات چیت کی۔ مرکزی وزیر نے استفادہ کنندگان کو پی ایم ایم ایس وائی اسکیم کے تحت (کشتیاں، آئس باکس کے ساتھ دو پہیہ گاڑی) جیسے اثاثوں سے نوازا، جہاں پی ایم ایم ایس وائی کے تحت نئے مقرر کردہ ساگر مترا کو تقرری کے خطوط تقسیم کیے گئے، وہیں ماہی گیروں کے لیے کے سی سی سے مستفید ہونے والوں کو بھی نوازا گیا۔ مزید یہ کہ، استفادہ کنندگان نے اپنے زمینی سطح کے تجربات مشترک کیے، اپنے چیلنجوں کو اجاگر کیا، اور کے سی سی اور پی ایم ایم ایس وائی اسکیموں کے استفادہ کنندہ ماہی گیروں اور ماہی گیر برادری نے ان کی زندگیوں پر ہونے والے زبردست اثرات کے لیے اظہار تشکر کیا۔ یہ بات چیت کھلی گفتگو پر مشتمل تھی جہاں ماہی گیروں نے اپنے تجربات، چیلنجز اور خواہشات کا اظہار کیا۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ نیلور میں جوالادین فشنگ ہاربر جلد ہی شروع کیا جائے گا جسے بلیو ریوولیوشن اسکیم کے تحت 288.80 کروڑ روپے کی کل لاگت کے ساتھ منظوری دی گئی ہے۔
محترمہ نیتو کماری پرساد جوائنٹ سکریٹری، ڈی او ایف نے ساگر پرکرما کے بارے میں تعارف کرایا، جہاں انہوں نے بتایا کہ ساگر پرکرما کا مقصد ماہی گیروں کے ساتھ ان کی دہلیز پر بات چیت کرنا، ان کی مشکلات اور شکایات سننا، گاؤں کی سطح پر زمینی حقائق کا مشاہدہ کرنا، پائیدار ماہی گیری کی حوصلہ افزائی کرنا، اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ حکومت کے بہترین طرز عمل اور اقدامات مستحقین تک پہنچیں۔
پورے دن پر مشتمل پروگرام کے بعد، پروگرام کوٹھا پٹنم، پرکاسم ضلع میں جاری رہے گا جہاں، مرکزی وزیر (ایف اے ایچ ڈی) دیگر معززین کے ساتھ مستحقین سے بات چیت کریں گے، متعدد فوائد تقسیم کریں گے، اور اجتماع سے خطاب کریں گے۔ ساگر پرکرما دیہی علاقوں میں لوگوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے میں اثر ڈالے گی اور روزی روٹی کے مزید مواقع پیدا کرے گی۔ نتیجتاً اس ساگر پرکرما کے ذریعہ معاش پر اثرات اگلے مراحل میں دور رس ہوں گے۔ تقریباً 3,000 ماہی گیروں، ماہی گیری کے مختلف اسٹیک ہولڈرز، اور محققین نے مختلف مقامات سے ساگر پرکرما مرحلہ دس پروگرام میں جسمانی طور پر شرکت کی۔
ساگر پرکرما ماہی گیر برادری کے فائدے اور ساحلی ترقی کے لیے تخلیقی قیادت کی بدلتی صلاحیت کی مثال پیش کرتی ہے۔ یہ ایک سرکاری پہل ہے جس کا مقصد ماہی گیروں اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے مسائل کو ان کی دہلیز پر حل کرنا اور حکومت ہند کی طرف سے نافذ کردہ ماہی گیری کی مختلف اسکیموں اور پروگراموں، جیسے پردھان منتری متسیا سمپدا یوجنا اور کسانوں کے کریڈٹ کارڈ کے ذریعے ان کی معاشی ترقی کو آسان بنانا ہے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Shri. Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying leads Sagar Parikrama Phase X, started today from Juvvaladinne Fishing Harbour, Andhra Pradesh
Union Minister felicitates beneficiaries with assets such as boats, two-wheeler with ice box, distributes appointment letters to newly appointed Sagar Mitra’s under PMMSY
Shri Parshottam Rupala interactes with beneficiaries such as fisherwomen, fishermen, aqua farmers, PMMSY beneficiaries
01 JAN 2024 7:33PM by PIB Delhi
Shri. Parshottam Rupala, Union Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying (FAHD) led the parikrama, started today from Juvvaladinne Fishing Harbour (Nellore district), and will be proceeding towards other coastal districts like Bapatla, Krishna, West Godavari, Konaseema, Kakinada, Visakhapatnam, Vizianagaram, Srikakulam, Yanam district (Union Territory of Puducherry) in coming days.
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying, and National Fisheries Development Board along with the Department of Fisheries, Government of Andhra Pradesh, Government of Puducherry (Union Territory), Indian Coast Guard and fishermen representatives actively participated in Sagar Parikrama Phase X. Sagar Parikrama Yatra commenced with a warm welcome of Shri. Parshottam Rupala, along with Shri Beeda Masthan Rao, Member of Rajyasabha, Shri Ramireddy Prathap Kumar Reddy, Member of Legislative Assembly, Shri K.Kanna Babu, Commissioner of Fisheries, Govt of Andhra Pradesh, Shri R.Kurmanath, Joint Collector, SPRS Nellore, Shri Konduru Anil Babu Fishermen coop. Society Federation Ltd, Shri Mani Kumar Commandant, Indian Coast Guard and other dignitaries at Juvvaladinne Fishing Harbour (Nellore district).
Shri Parshottam Rupala interacted with beneficiaries such as fisherwomen, fishermen, aqua farmers, PMMSY beneficiaries etc. at Juvvaladinne Fishing Harbour. Union Minister felicitated beneficiaries with assets such as (boats, two-wheeler with ice box) under PMMSY scheme, appointment letters where distributed to newly appointed Sagar Mitra’s under PMMSY, beneficiaries were also felicitated with KCC for fishers. Further, beneficiaries shared their ground level experiences, highlighted their challenges, and expressed gratitude for the enormous impact that the KCC and PMMSY schemes have made to the lives of fishermen and the fishing community. The interaction consisted of open conversations where the fishermen shared their experiences, challenges, and aspirations. He also highlighted that Juvvaladinne Fishing Harbour at Nellore will be commissioned soon which has been approved under blue revolution scheme at total cost of Rs 288.80 Cr.
Smt. Neetu Kumari Prasad Joint Secretary, DoF, introduced about Sagar Parikrama, where she informed that the goal of Sagar Parikrama is to interact with fishermen at their doorsteps, hear their difficulties & grievances, witness village level ground realities, encourage sustainable fishing, and ensure that government best practices and initiatives reaches to the beneficiaries.
Later in the day, program shall remain continued at Kothapatnam, Prakasam district where, Union Minister (FAHD) with other dignitaries would interact with beneficiaries, distribute numerous benefits, and will address the gathering. Sagar Parikrama will make an impact in improving the quality of life of the people in rural areas and shall create more livelihood opportunities. As a result, the impact of this Sagar Parikrama on livelihood will be far-reaching in the next phases. Around 3,000 fishermen, various fisheries stakeholders, and researchers physically attended the Sagar Parikrama Phase X programme from various locations.
Sagar Parikrama exemplifies the transforming potential of creative leadership for the benefit of the fishing community and coastal development. It is a government initiative aimed at resolving the issues of fishermen and other stakeholders at their doorstep and facilitating their economic upliftment through various fisheries schemes and programmes implemented by the government of India, such as the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) and the Kisan Credit Card (KCC).