بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بزرگوں کی دعائیں ہماری زندگی کو بہترین رہنمائی فراہم کرتی ہیں: جناب سربانند سونووال
جناب سونووال نے ڈبروگڑھ میں ایک اولڈ ایج ہوم کے مکینوں سے بات چیت کی
01 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے نئے سال کا پہلا دن آسام کے ڈبرو گڑھ میں کمیونٹی کے بزرگوں کے ساتھ گزارا۔
ڈبرو گڑھ میں، جناب سونووال نے ’’پرتیہ برتن‘‘ اولڈ ایج ہوم کا دورہ کیا جہاں انہوں نے وہاں کے مکینوں سے بات چیت کی اور آنے والے سال کے لیے آشیرواد لیا۔ ڈبروگڑھ کے ایم ایل اے، پرشانت پھوکن آج اپنے اولڈ ایج ہوم کے دورے کے دوران جناب سونووال کے ساتھ تھے۔
اپنے دورے کے بعد، جناب سونووال نے کہا، ’’میری زندگی میں دعاؤں، پیار اور مشوروں نے ہمیشہ میری رہنمائی کی ہے۔ ان کی صحبت کی برکات اور گرمجوشی نے مجھے ہمیشہ متاثر کیا ہے۔ ان کا آشیرواد لینے کے بعد، میں نے انہیں نئے سال کی مبارکباد دی، انہیں عزت بخشی اور ان کی صحت مند اور لمبی عمر کے لیے دعا کی۔‘‘
جناب سونووال نے بوڑھے یا بے گھر یا بے سہارا لوگوں کی مسلسل مدد کرنے کے لیے ’پرتیہ برتن‘ شیلٹر ہوم سے منسلک ہر فرد کی کوششوں کی بھی تعریف کی۔
مرکزی وزیر نے اپنے آبائی گاؤں – ملک گاؤں کا بھی دورہ کیا اور اپنے والدین کی سمادھی پر جاکر انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا، ’’اگرچہ میرے والدین جسمانی طور پر یہاں نہیں ہیں، لیکن میں نے اپنی زندگی میں ان کی مسلسل تعلیم سے پیدا ہونے والے بہترین قدری نظام، مقصد اور زندگی کے احساس کو محفوظ رکھا ہے۔ میں آج اپنے والدین سے آشیرواد لینے کے لیے ان کے سامنے جھکا کیونکہ میں قوم کی تعمیر کے لیے کام کرنے اور اپنی کمیونٹی کی ترقی اور افزودگی کے لیے مقصد کے ساتھ کام کرنے کے لیے پرعزم ہوں۔‘‘

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Blessings from the elders the Guiding Spirit of our Life: Shri Sarbananda Sonowal
Shri Sonowal interacts with the residents of an Old Age Home in Dibrugarh
01 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal spent the New Year’s Day with the elders of the community in Dibrugarh, Assam.
In Dibrugarh, Shri Sonowal visited the “Pratyarbartan” old age home where he interacted with the residents and took blessings for the ensuing year. The MLA of Dibrugarh, Prashanta Phukan accompanied Shri Sonowal during his visit to the old age home today.
Following his visit, the Shri Sonowal said, “The blessings, affection and advice has always guided me in my life. The blessings and warmth of their company has always inspired me. After I took their blessings, I wished them a happy new year, paid my respect to them and prayed for their healthy and long life.”
Shri Sonowal also appreciated the effort put in by everyone associated with the ‘Pratyabartan' shelter home for continuously helping aged or homeless or helpless people.
The Union Minister also visited his native village - Mulukgaon, and offered homage and respect at the sepulchre of his parents.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “Although my parents are not here physically, I have preserved the rich value system, purpose and sense of life instilled by their constant education in my life. I bowed down in front of them today to take blessings from my parents as I look forward to work towards nation building and commit to work on purpose towards upliftment and enrichment of my community.”