पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
बुजुर्गों का आशीर्वाद हमारे जीवन की मार्गदर्शक शक्ति है: श्री सर्बानंद सोनोवाल
श्री सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में एक वृद्धाश्रम के निवासियों के साथ बातचीत की
01 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग और आयुष मंत्री, श्री सर्बानंद सोनोवाल ने असम के डिब्रूगढ़ में समुदाय के बुजुर्गों के साथ नए साल का पहला दिन बिताया।
डिब्रूगढ़ में, श्री सोनोवाल ने "प्रत्यावर्तन" वृद्धाश्रम का दौरा किया, जहां उन्होंने निवासियों के साथ बातचीत की और आगामी वर्ष के लिए आशीर्वाद लिया। डिब्रूगढ़ के विधायक प्रशांत फुकन आज वृद्धाश्रम के दौरे के दौरान श्री सोनोवाल के साथ थे।
अपनी यात्रा के बाद, श्री सोनोवाल ने कहा, “आशीर्वाद, स्नेह और सलाह ने हमेशा मेरे जीवन में मेरा मार्गदर्शन किया है। उनके आशीर्वाद और साथ की गर्मजोशी ने मुझे हमेशा प्रेरित किया है। उनका आशीर्वाद लेने के बाद, मैंने उन्हें नए साल की शुभकामनाएं दीं, उनके प्रति सम्मान अर्पित किया और उनके स्वस्थ और लंबे जीवन के लिए प्रार्थना की।“
श्री सोनोवाल ने वृद्ध, बेघर और असहाय लोगों की लगातार मदद के लिए 'प्रत्यावर्तन' आश्रय गृह से जुड़े सभी लोगों के प्रयासों की भी सराहना की।
केंद्रीय मंत्री ने अपने पैतृक गांव मुलुकगांव का भी दौरा किया और अपने माता-पिता की समाधि पर श्रद्धांजलि अर्पित की।
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री सोनोवाल ने कहा, “यद्यपि मेरे माता-पिता शारीरिक रूप से यहां नहीं हैं, लेकिन मैंने अपने जीवन में उनकी शिक्षा द्वारा निरंतर स्थापित समृद्ध मूल्य प्रणाली, उद्देश्य और जीवन की भावना को संरक्षित रखा है। मैं आज अपने माता-पिता से आशीर्वाद लेने के लिए उन्हें प्रणाम करता हूं क्योंकि मैं राष्ट्र निर्माण की दिशा में काम करने के लिए तत्पर हूं और अपने समुदाय के उत्थान और उन्हें आगे ले जाने के उद्देश्य से काम करने के लिए प्रतिबद्ध हूं।"

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Blessings from the elders the Guiding Spirit of our Life: Shri Sarbananda Sonowal
Shri Sonowal interacts with the residents of an Old Age Home in Dibrugarh
01 JAN 2024 6:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal spent the New Year’s Day with the elders of the community in Dibrugarh, Assam.
In Dibrugarh, Shri Sonowal visited the “Pratyarbartan” old age home where he interacted with the residents and took blessings for the ensuing year. The MLA of Dibrugarh, Prashanta Phukan accompanied Shri Sonowal during his visit to the old age home today.
Following his visit, the Shri Sonowal said, “The blessings, affection and advice has always guided me in my life. The blessings and warmth of their company has always inspired me. After I took their blessings, I wished them a happy new year, paid my respect to them and prayed for their healthy and long life.”
Shri Sonowal also appreciated the effort put in by everyone associated with the ‘Pratyabartan' shelter home for continuously helping aged or homeless or helpless people.
The Union Minister also visited his native village - Mulukgaon, and offered homage and respect at the sepulchre of his parents.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “Although my parents are not here physically, I have preserved the rich value system, purpose and sense of life instilled by their constant education in my life. I bowed down in front of them today to take blessings from my parents as I look forward to work towards nation building and commit to work on purpose towards upliftment and enrichment of my community.”