প্রতিরক্ষামন্ত্রক
এনসিসি’র ২০২৪ – এর সাধারণতন্ত্র দিবস শিবিরে ৯০৭ জন মহিলার অংশগ্রহণ, যা সর্বোচ্চ
30 DEC 2023 3:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ ডিসেম্বর, ২০২৩
দিল্লির সেনানিবাসে কারিয়াপ্পা প্যারেড গ্রাউন্ডে জাতীয় সমর শিক্ষার্থী বাহিনী (এনসিসি)-র ২০২৪ – এর সাধারণতন্ত্র দিবস উপলক্ষে ৩০ ডিসেম্বর একটি শিবিরের আয়োজন করা হয়। ২৮টি রাজ্য ও ৮টি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ২ হাজার ২৭৪ জন শিক্ষার্থী এক মাস ধরে এই শিবিরে উপস্থিত থাকবেন। এবার ৯০৭ জন মহিলা এখানে অংশ নিয়েছেন, যা সর্বোচ্চ। এ বছর জম্মু ও কাশ্মীর ও লাদাখ থেকে ১২২ জন এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলীয় রাজ্যগুলি থেকে ১৭১ জন শিক্ষার্থী যোগদান করেছেন। প্রকৃত অর্থে এই শিবির ভারতের এক ক্ষুদ্র সংস্করণ হয়ে উঠেছে।
যুব বিনিময় কর্মসূচীর অঙ্গ হিসেবে এবারের শিবিরে আর্জেন্টিনা, বোতসোয়ানা, ভুটান, ব্রাজিল, চেক প্রজাতন্ত্র, ফিজি, কাজাখস্তান, কেনিয়া, কিরগিজস্তান, লাওস, মালদ্বীপ, মালয়েশিয়া, নেপাল, রাশিয়া, সৌদি আরব, সেসেলস্, তাজিকিস্তান, ব্রিটেন, ভেনেজুয়েলা, ভিয়েতনাম, শ্রীলঙ্কা, সিঙ্গাপুর, মরিশাস, নাইজেরিয়া এবং মোজাম্বিক – এই ২৫টি দেশের শিক্ষার্থীরা অংশ নিয়েছেন।
তাঁর ভাষণে এনসিসি-র মহানির্দেশক লেঃজেঃ গুরবীরপাল সিং শিক্ষার্থীদের শিবিরের প্রতিটি কর্মসূচীতে সক্রিয়ভাবে অংশগ্রহণ করে সর্বোচ্চ সুবিধা আহরণের পরামর্শ দিয়েছেন। ধর্ম, বর্ণ, ভাষা নির্বিশেষে প্রত্যেককে নিঃস্বার্থভাবে কাজ করা এবং দেশ সর্বাগ্রে – এই মনোভাব নিয়ে সেবা করার পরামর্শ দিয়েছেন তিনি।
শিক্ষার্থীদের মধ্যে দেশপ্রেম, শৃঙ্খলাবোধ এবং নেতৃত্বদানের ক্ষমতাকে সঞ্চারিত করতে সাধারণতন্ত্র দিবস শিবিরের আয়োজন করা হয়। বার্ষিক এই শিবির থেকে শিক্ষার্থীরা বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে প্রশিক্ষণের পাশাপাশি সাংস্কৃতিক নানা কর্মসূচিতে যুক্ত হন, এইভাবে তাঁদের মধ্যে গর্ব ও ঐক্যবোধ জাগ্রত হয়।

Ministry of Defence
2,274 cadets to take part in NCC Republic Day Camp 2024, with largest participation of 907 girls
30 DEC 2023 3:04PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp 2024 commenced at the Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt with Sarva Dharma Puja on December 30, 2023. This year, a total of 2,274 cadets from all 28 States and eight Union Territories will participate in the month-long camp. With 907 girls, this year’s camp will see the largest participation of girls cadets. This diverse participation includes 122 cadets from Jammu & Kashmir and Ladakh, apart from 171 from the North-Eastern Region, effectively portraying a microcosm of ‘Mini India’.
As part of the Youth Exchange Programme, the camp will also witness the participation of cadets and officers from 25 friendly countries – Argentina, Botswana, Bhutan, Brazil, Czech Republic, Fiji, Kazakhstan, Kenya, Kyrgyzstan, Laos, Malaysia, Maldives, Nepal, Russia, Saudi Arabia, Seychelles, Tajikistan, UK, Venezuela, Vietnam, Sri Lanka, Singapore, Nigeria, Mauritius and Mozambique.
In his address, DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh called upon the cadets to participate wholeheartedly and derive maximum benefits from each activity in the camp. He advised them to display the highest qualities of Character, Integrity, Selfless Service, comradeship and teamwork cutting across the barriers of religion, language, caste in the spirit of nation first.
The Republic Day Camp holds the fundamental aim of instilling a sense of patriotism, discipline, and leadership qualities among the cadets. This annual event serves as a platform to offer cadets valuable opportunities for training, engaging in cultural activities, and participating in social service initiatives, thereby nurturing unity and pride.