প্রতিরক্ষামন্ত্রক
কলকাতায় নির্মিত সপ্তম 250 মেন ফেরি ক্র্যাফট ‘মঞ্জুলা’ আজ তুলে দেওয়া হল ভারতীয় নৌ-বাহিনীর হাতে
29 DEC 2023 7:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ ডিসেম্বর,২০২৩
‘আত্মনির্ভর ভারত’-এর আদর্শ ও চিন্তাভাবনা অনুসরণ করে কলকাতার শালিমার ওয়ার্কস লিমিটেডের সঙ্গে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর সাতটি (07X250) মেন ফেরি ক্র্যাফট নির্মাণ ও হস্তান্তরের চুক্তিটি সম্পাদিত হয়। চুক্তি অনুসারে, ছ’টি ফেরি ক্র্যাফট ইতিমধ্যেই ভারতীয় নৌ-বাহিনীকে হস্তান্তরিত করা হয়েছে। আজ সপ্তম ফেরি ক্র্যাফটি (মঞ্জুলা) ভারতীয় নৌ-বাহিনীর হাতে দেওয়া হয়। হস্তান্তরকালে উপস্থিত ছিলেন রিয়ার অ্যাডমিরাল দীপক কুমার গোস্বামী, এএসডি (এমবিআই)। ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’র চিন্তাভাবনা অনুসরণ করে এই ফেরি ক্র্যাফটগুলি দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত হয়েছে।
সপ্তম ফেরি ক্র্যাফটটি নৌ-বাহিনীর হাতে আসায় বাহিনীর কাজকর্ম সার্বিকভাবে আরও জোরদার ও সুসংহত হয়ে উঠবে বলে আশা করা হচ্ছে।

Ministry of Defence
DELIVERY OF SEVENTH 250 MEN FERRYCRAFT, ‘MANJULA’ (YARD 786)
29 DEC 2023 7:32PM by PIB Delhi
Contract for construction and delivery of 07 x 250 Men Ferry Craft was concluded with M/s Shalimar Works Ltd, Kolkata, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. Six out of Seven Ferrycraft have already been delivered to IN. Seventh Ferrycraft, ‘Manjula’ (Yard 786) has been delivered to Indian Navy on 29 Dec 23 in presence of Rear Admiral Deepak Kumar Goswami, ASD (Mbi). With all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, these Ferrycraft are proud flag bearers of “Make in India” initiatives of Ministry of Defence.
With a capacity to ferry 250 Men, Induction of ‘Manjula’ (Yard 786) would provide impetus to Operational Commitments of IN by facilitating Transportation of both Men and Material between Indian Naval Ports and Ships/Submarines at anchorage.
DELIVERYOFSEVENTH250MENFERRYCRAFT,‘MANJULA’(YARD786)LJEU.jpg)
DELIVERYOFSEVENTH250MENFERRYCRAFT,‘MANJULA’(YARD786)9JJY.jpg)