रक्षा मंत्रालय
सातवें 250 मेन फेरी क्राफ्ट ‘मंजुला’ (यार्ड 786) की डिलीवरी
29 DEC 2023 7:32PM by PIB Delhi
भारत सरकार की ‘आत्मनिर्भर भारत’ पहल के अनुरूप 07x 250 मेन फेरी क्राफ्ट के निर्माण और डिलीवरी के लिए मेसर्स शालीमार वर्क्स लिमिटेड, कोलकाता के साथ अनुबंध बाकायदा पूरा किया गया। कुल सात फेरी क्राफ्ट में से छह फेरी क्राफ्ट पहले ही आईएन को सौंपे जा चुके हैं। सातवां फेरी क्राफ्ट ‘मंजुला’ (यार्ड 786) 29 दिसंबर 2023 को रियर एडमिरल दीपक कुमार गोस्वामी, एएसडी (एमबीआई) की उपस्थिति में भारतीय नौसेना को सौंप दिया गया है। चूंकि सभी प्रमुख और सहायक उपकरण/प्रणालियां स्वदेशी निर्माताओं से ही प्राप्त किए गए हैं, इसलिए ये फेरी क्राफ्ट रक्षा मंत्रालय की ‘मेक इन इंडिया’ पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
250 पुरुषों को ले जाने की क्षमता रखने वाले ‘मंजुला’ (यार्ड 786) को अब बेड़े में शामिल कर दिए जाने से भारतीय नौसेना (आईएन) के बंदरगाहों और लंगरगाह पर स्थित जहाजों/पनडुब्बियों के बीच पुरुषों और सामग्री दोनों का आवागमन अब अत्‍यंत सुविधाजनक हो गया है जिससे आईएन की परिचालन प्रतिबद्धताओं को अब काफी प्रोत्साहन मिलेगा।
DELIVERYOFSEVENTH250MENFERRYCRAFT,%E2%80%98MANJULA%E2%80%99(YARD786)LJEU.jpg)
DELIVERYOFSEVENTH250MENFERRYCRAFT,%E2%80%98MANJULA%E2%80%99(YARD786)9JJY.jpg)

Ministry of Defence
DELIVERY OF SEVENTH 250 MEN FERRYCRAFT, ‘MANJULA’ (YARD 786)
29 DEC 2023 7:32PM by PIB Delhi
Contract for construction and delivery of 07 x 250 Men Ferry Craft was concluded with M/s Shalimar Works Ltd, Kolkata, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Government of India. Six out of Seven Ferrycraft have already been delivered to IN. Seventh Ferrycraft, ‘Manjula’ (Yard 786) has been delivered to Indian Navy on 29 Dec 23 in presence of Rear Admiral Deepak Kumar Goswami, ASD (Mbi). With all major and auxiliary equipment/ systems sourced from indigenous manufacturers, these Ferrycraft are proud flag bearers of “Make in India” initiatives of Ministry of Defence.
With a capacity to ferry 250 Men, Induction of ‘Manjula’ (Yard 786) would provide impetus to Operational Commitments of IN by facilitating Transportation of both Men and Material between Indian Naval Ports and Ships/Submarines at anchorage.
DELIVERYOFSEVENTH250MENFERRYCRAFT,‘MANJULA’(YARD786)LJEU.jpg)
DELIVERYOFSEVENTH250MENFERRYCRAFT,‘MANJULA’(YARD786)9JJY.jpg)