कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह का कहना है कि विकसित भारत संकल्प यात्रा सोच में बदलाव के साथ जीवन में बदलाव ला रही है
डॉ. जितेंद्र सिंह ने लोगों से विकसित भारत में हितधारक बनने का आग्रह किया
डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के कठुआ में विकसित भारत संकल्प यात्रा को संबोधित किया
23 DEC 2023 6:49PM by PIB Delhi
केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी; पीएमओ, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज लोगों से "विकसित भारत संकल्प यात्रा" (वीबीएसवाई) के हितधारक बनने का आग्रह किया और कहा कि यह लोगों की सोच में बदलाव के साथ जीवन बदल रही है।
उन्होंने कहा कि लोग अब सशक्त हो रहे हैं और विकसित भारत संकल्प यात्रा वैन के माध्यम से उनके दरवाजे पर सेवाएं मिलने से उनका सम्मान बढ़ा है।
मंत्री जम्मू-कश्मीर के कठुआ जिले में आर्य समाज के तत्वावधान में एम.एच.एस. डी.ए.वी सीनियर सेकेंडरी स्कूल में एक सभा को संबोधित कर रहे थे। उन्होंने कहा कि यात्रा के माध्यम से केंद्र शासित प्रदेश के दूर-दराज के इलाकों में रहने वाले लोग अपनी जाति, रंग या पंथ की परवाह किए बिना लाभ प्राप्त कर रहे हैं।
मंत्री ने कहा कि समाज के वे वर्ग जो उपेक्षित थे, अब सरकारी योजनाओं के लाभार्थी हैं। उन्होंने कहा कि पीएम स्वनिधि योजना के तहत रेहड़ी-पटरी वालों को दिए जा रहे ऋण ने उन्हें सम्मान के साथ और टिकाऊ तरीके से अपनी आजीविका कमाने में सक्षम बनाया है। इसी तरह, पीएम विश्वकर्मा योजना बुनकरों और कारीगरों को लाभ पहुंचा रही है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने घोषणा की कि कठुआ को न केवल जम्मू-कश्मीर के लिए बल्कि देश के बाकी हिस्सों के लिए एक मॉडल जिला बनाने के लिए कई मोर्चों पर विकसित किया जा रहा है। उन्होंने रेखांकित किया कि पिछले दस वर्षों में किसी अन्य निर्वाचन क्षेत्र में उधमपुर-कठुआ निर्वाचन क्षेत्र जितना सर्वांगीण विकास नहीं हुआ है। डॉ. सिंह ने घोषणा की कि मछली पालन को प्रोत्साहित करने की योजना बनाई जा रही है ताकि यह प्रसिद्ध ट्राउट किस्म के निर्यात केंद्र के रूप में उभर सके। उन्होंने कहा कि पंजाब और दिल्ली सहित राज्यों में तेज और परेशानी मुक्त यात्रा के लिए जिले के भीतर और बाहर सड़क संपर्क में सुधार किया जा रहा है।
इससे पहले केंद्रीय मंत्री ने पीएम आवास योजना के लाभार्थियों को नए घरों की चाबियां सौंपी। डॉ. सिंह ने बताया कि योजना के तहत देश में 5 करोड़ से ज्यादा घर बनाये गये हैं।
उन्होंने सुहानी सर्दी आंदोलन के तहत 100 से अधिक छात्रों के बीच स्वेटर भी वितरित किये। इस अवसर पर डॉ. सिंह ने जिले के 20 छात्रों को भी विदा किया जो देश के विभिन्न हिस्सों में राष्ट्रीय स्तर के खेलों में भाग लेंगे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Viksit Bharat Sankalp Yatra transforming lives with a change in mindset, says Union Minister Dr Jitendra Singh
Dr Jitendra Singh urges people to become stakeholders in Viksit Bharat
Dr Jitendra Singh addresses Viksit Bharat Sankalp Yatra at Kathua in J&K UT
23 DEC 2023 6:49PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today, urged people to become stakeholders of "Viksit Bharat Sankalp Yatra" (VBSY), saying it is transforming lives with a change in mindset.
He said the people are now being empowered and their respect has increased with the delivery of services at their doorsteps through Viksit Bharat Sankalp Yatra vans.
The Minister was addressing a gathering at M.H.S. D.A.V Senior Secondary School under the aegis of Arya Samaj in Kathua district of Jammu and Kashmir. He stated that through the yatra, people living in far flung areas of the UT are drawing benefits irrespective of their caste, colour or creed.
The Minister said those sections of society who were neglected and ignored are now the beneficiaries of government schemes. He added that loans being provided to street vendors under PM SVANidhi scheme has enabled them to earn their livelihoods with dignity and in a sustainable manner. Similarly, PM Vishwakarma yojana is benefitting weavers and artisans.
Dr Jitendra Singh announced that Kathua is being developed on many fronts in order to make it a model district not only for Jammu and Kashmir but also the rest of the country. In the last ten years, no other constituency has seen all round development as the Udhampur-Kathua Constituency, he underlined. Dr Singh announced that plans are afoot to encourage fish farming so that it emerges as an export centre for the famous trout variety. He said road connectivity in and outside the district is being improved for fast and hassle free travel to States, including Punjab and Delhi.
Earlier, the Union Minister presented keys of new houses to beneficiaries of PM Awas Yojana. Dr Singh informed that more than 5 crore houses have been built in the country under the yojana.
He also distributed sweaters among over 100 students under Suhani Sardi Andolan. On the occasion, Dr Singh also saw off 20 students from the district who will take part in national level games in various parts of the country.