عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے سنیچر کے روز کٹھوا میں ’’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘‘ کے دوران ایک مجمع سے خطاب کیا
23 DEC 2023 6:49PM by PIB Delhi
سائنس اور تکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نےآج عوام سے ’’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘‘ (وی بی ایس وائی) کا شراکت دار بننے کی اپیل کی اور کہا کہ یہ ذہنیت میں تبدیلی لاکر زندگیوں میں تغیر لا رہی ہے۔
انہوں نے کہا کہ لوگوں کو اب بااختیار بنایا جا رہا ہے اور وکشت بھارت سنکلپ یاترا گاڑیوں کے ذریعے ان کے گھروں کی دہلیز پر خدمات کی فراہمی سے ان کی عزت میں اضافہ ہوا ہے۔
وزیر موصوف جموں و کشمیر کے کٹھوا ضلع میں آریہ سماج کے ماتحت ایم ایچ ایس ڈی اے وی سینئر سیکنڈری اسکول میں ایک مجمع سے خطاب کر رہے تھے۔ انہوں نے کہا کہ یاترا کے ذریعے، مرکز کے زیر انتظام علاقے کے دور دراز واقع علاقوں میں رہنے والے لوگوں کو ان کی ذات، رنگ یا نسل سے قطع نظر فائدہ حاصل ہو رہا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ سماج کے وہ طبقے جنہیں نظر انداز کیا گیا وہ اب سرکاری اسکیموں کے استفادہ کنندگان ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ پی ایم سواندھی اسکیم کے تحت خوانچہ فروشوں کو فراہم کیے جانے والے قرضوں نے انہیں وقار کے ساتھ اور پائیدار طریقے سے اپنی روزی روٹی کمانے کے قابل بنایا ہے۔ اسی طرح پی ایم وشوکرما یوجنا بنکروں اور کاریگروں کو فائدہ پہنچا رہی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اعلان کیا کہ کٹھوا کو نہ صرف جموں و کشمیر بلکہ ملک کے دیگر حصوں کے لیے ایک ماڈل ضلع بنانے کے لیے کئی محاذوں پر ترقی کی جا رہی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ گذشتہ دس برسوں میں ادھم پور-کٹھوا حلقہ کی طرح کسی اور حلقے نے ہمہ گیر ترقی نہیں دیکھی۔ ڈاکٹر سنگھ نے اعلان کیا کہ ماہی پروری کی حوصلہ افزائی کے لیے منصوبے جاری ہیں تاکہ یہ مشہور ٹراؤٹ مچھلی کے برآمداتی مرکز کے طور پر ابھرے۔ انہوں نے کہا کہ پنجاب اور دہلی سمیت مختلف ریاستوں میں تیز رفتار اور پریشانی سے مبرا سفر کے لیے ضلع کے اندر اور باہر سڑک کنکٹیویٹی کو بہتر بنایا جا رہا ہے۔
اس سے قبل، مرکزی وزیر نے پی ایم آواس یوجنا کے استفادہ کنندگان کو نئے مکانات کی چابیاں پیش کیں۔ ڈاکٹر سنگھ نے بتایا کہ یوجنا کے تحت ملک میں 5 کروڑ سے زیادہ مکانات بنائے گئے ہیں۔
انہوں نے سُہانی سردی آندولن کے تحت 100 سے زائد طلباء میں سویٹر بھی تقسیم کئے۔ اس موقع پر ڈاکٹر سنگھ نے ضلع کے 20 طلباء کو بھی رخصت کیا جو ملک کے مختلف حصوں میں قومی سطح کے کھیلوں میں حصہ لیں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Viksit Bharat Sankalp Yatra transforming lives with a change in mindset, says Union Minister Dr Jitendra Singh
Dr Jitendra Singh urges people to become stakeholders in Viksit Bharat
Dr Jitendra Singh addresses Viksit Bharat Sankalp Yatra at Kathua in J&K UT
23 DEC 2023 6:49PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh today, urged people to become stakeholders of "Viksit Bharat Sankalp Yatra" (VBSY), saying it is transforming lives with a change in mindset.
He said the people are now being empowered and their respect has increased with the delivery of services at their doorsteps through Viksit Bharat Sankalp Yatra vans.
The Minister was addressing a gathering at M.H.S. D.A.V Senior Secondary School under the aegis of Arya Samaj in Kathua district of Jammu and Kashmir. He stated that through the yatra, people living in far flung areas of the UT are drawing benefits irrespective of their caste, colour or creed.
The Minister said those sections of society who were neglected and ignored are now the beneficiaries of government schemes. He added that loans being provided to street vendors under PM SVANidhi scheme has enabled them to earn their livelihoods with dignity and in a sustainable manner. Similarly, PM Vishwakarma yojana is benefitting weavers and artisans.
Dr Jitendra Singh announced that Kathua is being developed on many fronts in order to make it a model district not only for Jammu and Kashmir but also the rest of the country. In the last ten years, no other constituency has seen all round development as the Udhampur-Kathua Constituency, he underlined. Dr Singh announced that plans are afoot to encourage fish farming so that it emerges as an export centre for the famous trout variety. He said road connectivity in and outside the district is being improved for fast and hassle free travel to States, including Punjab and Delhi.
Earlier, the Union Minister presented keys of new houses to beneficiaries of PM Awas Yojana. Dr Singh informed that more than 5 crore houses have been built in the country under the yojana.
He also distributed sweaters among over 100 students under Suhani Sardi Andolan. On the occasion, Dr Singh also saw off 20 students from the district who will take part in national level games in various parts of the country.