سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے لداخ میں 1170.16 کروڑروپے کی مالیت کے 29 سڑک پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے
29 DEC 2023 11:35AM by PIB Delhi
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے مرکز کے زیر انتظام خطہ لداخ میں 29 سڑک پروجیکٹوں کے لئے 1170.16 کروڑروپے مختص کرنے کی منظوری دی ہے، جس میں ریاستی شاہراہ ، بڑی اور دیگر ضلعی سڑکیں شامل ہیں۔ ایک پوسٹ میں جناب گڈکری نے کہا کہ مالی سال 24-2023 کے سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت 181.71 کروڑروپے 8 پلوں کی تعمیر کے لئے مختص کئے گئے ہیں۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ رقبے کے لحاظ سے سب سے بڑا مرکزی خطہ اور ہندوستان میں دوسرا سب سے کم آبادی والا علاقہ لداخ منظور شدہ اقدامات کے ذریعہ دوردراز کے گاؤوں تک بہتر کنکٹوٹی کا گواہ بنے گا۔ انہوں نے کہا کہ اس پہل سے اقتصادی سرگرمیوں ،خاص طور پر زراعت اورسیاحت کو فرو غ ملنے کی امید ہے اور اس سے لداخ کی مجموعی ڈھانچہ جاتی ترقی کو تعاون ملے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions 29 road projects in Ladakh worth Rs 1170.16 crore
29 DEC 2023 11:35AM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has sanctioned in the Union territory of Ladakh an allocation of 1170.16 crore for 29 roads projects, encompassing state Highway, major and other District roads. In a post Shri Gadkari said additionally, 181.71 crore has been allocated for 8 bridge under the CRIF Scheme for the fiscal year 2023 24.
The Union Minister said Ladakh, the largest Union Territory in terms of area and the second least populous in India, will witness improved connectivity to its remote villages through the approved initiatives. He said this enhancement is expected to stimulate economic activities, particularly in agriculture and tourism, contributing to the overall infrastructural development of Ladakh.