بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
وکست بھارت کے لئے ’سنکلپ بدھ‘: جناب سربانند سونووال
غریب کلیان کے لیے ’مودی کی گارنٹی‘ ہمارے بھائیوں کی معاشی طاقت کو تقویت دے گی: جناب سونووال
جناب سربانند سونووال نے اڈیشہ میں ’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘ میں شرکت کی
28 DEC 2023 6:23PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج اڈیشہ کے کٹک میں اتھاگڑا بلاک کے دھاری پور جی پی میں وکست بھارت سنکلپ یاترا کے پروگراموں میں شرکت کی۔ ایک آئی ای سی وین کو، معروف پروگرام سنکلپ یاترا کے حصے کے طور پر، جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ مرکزی وزیر نے کٹک ضلع کے ماچھوا بازار سے یاترا کا حصہ بننے کے لیے ایک اور پروگرام میں بھی شرکت کی۔ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر سربانند سونووال نے وکست بھارت سنکلپ یاترا (وی بی ایس وائی) کی تبدیلی کے سفر پر روشنی ڈالی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، جناب سربانند سونووال نے کہا کہ ’’وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی دور اندیش قیادت میں، ملک اس امرت کال کے اختتام تک ایک آتم نر بھر بھارت کے ان کے ویژن کو پورا کرنے کی طرف اعتماد کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے۔ مودی جی کی مسلسل کوشش، ملک کے رہنما کے طور پر اپنے 9 نتیجہ خیز سالوں میں، غریبوں، پسماندہ طبقات، خواتین کے ساتھ ساتھ نوجوانوں کی بہبود ہوئی ہے۔ ہم عوام کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں۔ یہ جان کر خوشی ہوئی کہ پی ایم غریب کلیان انّیہ یوجنا کے تحت تقریباً 80 کروڑ لوگوں کو مفت اناج ملا۔ پسماندہ طبقے کی زیادہ سے زیادہ فلاح و بہبود کے لیے نظام میں بدعنوانی کو ختم کرنے کے لیے ’وَن نیشن ، وَن راشن کارڈ‘ نافذ کیا گیا جو لوگوں، خاص طور پر نقل مکانی کرنے والے طبقے کی مدد کرتا ہے۔ مودی جی کی دور اندیش قیادت میں، ہندوستان نے مالی شمولیت حاصل کی کیونکہ جن دھن یوجنا کے ذریعہ کروڑوں لوگوں کو بینکنگ کے رسمی نظام میں لایا گیا تھا۔ اس سے پچھلے مالی سال کے اختتام تک 2.73 لاکھ کروڑ روپے کی تخمینہ بچت کے ساتھ۔ 32.29 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی براہ راست بینیفٹ ٹرانسفر کو لاگو کرنے میں مدد ملی۔ اس نے نہ صرف مڈل مین کے گٹھ جوڑ کو توڑا بلکہ نظام کو مزید موثر بنا دیا۔ پچھلے 5 سالوں میں تقریباً 13.5 کروڑ ہندوستانیوں نے کثیر جہتی غربت سے نکالا، دیہی علاقوں میں غربت میں 32.59 فیصد سے 19.28 فیصد تک تیزی سے کمی ریکارڈ کی گئی۔ یہ سب وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کی طرف سے نافذ کردہ وژنری پالیسیوں کی وجہ سے ہو سکا ہے جو ’سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پریاس‘ کے وژن سے رہنمائی کرتا ہے۔‘‘
اڈیشہ کے کٹک ضلع میں منعقدہ تقریبات میں جناب سونووال نے مودی حکومت کی طرف سے شروع کی گئی پی ایم ایس ونیدھی اور پی ایم آواس یوجنا (شہری) اسکیموں کے استفادہ کنندگان سے بھی بات چیت کی۔ ’میری کہانی، میری زبانی‘ میں، کیلاش چندر بہیرا، دیبانند ڈیلی اور سری کانتا جینا جیسے استفادہ کنندگان نے پی ایم سوندھی اسکیم سے حاصل ہونے والے فوائد کے بارے میں اپنی کہانیاں مشترک کیں۔ اسی طرح، سنتوش بہیرا اور سشما دلی نے پی ایم آواس یوجنا (اربن) سے حاصل ہونے والے فوائد کے بارے میں اپنی کہانیاں مشترک کیں۔ این اے بی اے آر ڈی، پی ایم کسان، ایم جی این آر ای جی ایس، سوچھ بھارت مشن کی اسکیموں کے استفادہ کنندگان نے بھی اپنی متاثر کن کہانی بتائی کہ کس طرح اسکیموں نے ان کے زندگی کے تجربے کو بدل دیا۔ ان میں سبرت کار، نکولا چندر ساہو، رام چندر ساہو، نرنجن روت اور سیتا ساہو نمایاں تھے۔
مچھوہا بازار میں منعقدہ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا کہ وزیراعظم نریندر مودی جی کا ماننا ہے کہ ہمارے معاشرے کی مجموعی اور جامع ترقی کے لیے سب کو ترقی کے دائرے میں لانا چاہیے۔ اس سے دیویانگ، قبائلی برادریوں، گلیوں میں دکانداروں، روایتی کاریگروں جیسے دیگر لوگوں کی مدد ہوئی ہے۔ پی ایم سواندھی، پی ایم وشواکرما جیسی پالیسیوں کے نفاذ کے ساتھ، خوانچہ فروشوں کے ساتھ ساتھ روایتی کاریگروں کے لیے بھی مالی مدد کی پیشکش کی جا رہی ہے۔ ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں کے ساتھ ساتھ ون دھن وکاس کیندروں کو قبائلی برادریوں کو ترقی کی راہ پر لانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا تھا۔ اسی طرح، مودی حکومت نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ کسان برادریوں کو اختراعی اسکیموں جیسے پی ایم کسان، پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا، چاول اور گیہوں میں کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) میں اضافہ کے ذریعے مناسب تحفظ فراہم کیا جائے، کسانوں کی برادری کا بے حد اعتماد ہے۔ دیگر اسکیموں جیسے سوائل ہیلتھ کارڈ، کسان کریڈٹ کارڈ، پردھان منتری کرشی سنچائی یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) نے ملک بھر کے کسانوں کی مدد کی ہے۔ حکومت نے خواتین کی طاقت کو بااختیار بنانے کی سمت میں بھی کام کیا ہے تاکہ وہ اپنی صلاحیتوں، ٹیلنٹ کا ادراک کر سکیں اور مواقعوں کا تعین کر کے ان کے معیار زندگی کو بہتر بنا سکیں۔ تاریخی ناری شکتی وندن ادھینیم نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ ہندوستان کی خواتین کو سیاسی طور پر بااختیار بنایا گیا ہے، جس سے وہ قوم کی تعمیر کے عمل میں ایک اہم اتحادی بنی رہیں۔ اجوالا یوجنا، پی ایم مدرا یوجنا، جل جیون مشن، پردھان منتری ماترتو وندنا یوجنا اور دیگر ایسی بہت سی اسکیموں نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ ہندوستان کی خواتین کا معیار زندگی کافی بہتر ہو۔ اسی طرح، نوجوان، جو ہمارا مستقبل ہیں، مودی جی کی توجہ کا مرکز بنے ہوئے ہیں تاکہ ہمارے معاشرے کو مضبوط، بہتر اور خوشگوار کل کے لیے بااختیار بنایا جائے۔ تعلیم میں پرانی پالیسیوں کی اصلاح، کھلاڑیوں کی خوشحالی کے لیے ان کی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے راستے بنانے سے ملک کے نوجوانوں کو مدد ملی ہے۔ اسی طرح، ہمارے ملک کے متوسط طبقے کو دنیا کی سب سے بڑی ہیلتھ انشورنس اسکیم آیوشمان بھارت کی مدد سے اچھے معیار کی صحت کی دیکھ بھال تک رسائی حاصل ہے۔ صحت کی دیکھ بھال کے شعبے میں صلاحیت کی تعمیر اور نیا بنیادی ڈھانچہ تشکیل دے کر، ہندوستان ایک مضبوط صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی کے نظام کی تعمیر کی طرف بڑھ رہا ہے، جو مریضوں کی دیکھ بھال کے متنوع اور موثر حل پیش کرتا ہے۔ جیسا کہ ہندوستان 2030 تک ٹاپ تھری گلوبل اکانومی بننے کی طرف آگے بڑھ رہا ہے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی بصیرت والی قیادت نے ہندوستان کو عالمی معیشت کی ڈرائیور سیٹ پر بیٹھا دیا ہے کیونکہ یہ دنیا کے لیے اقتصادی ترقی کی فراہمی میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ مودی جی کی قیادت میں ہندوستان، دنیا کا ایک بڑا اقتصادی ملک بن گیا ہے، جس نے کانگریس کی حکومتوں کے تاریک دور کو گرہن لگایا جب بدعنوانی اور ناکارہ حکمرانی کا راج تھا۔ مودی جی کے نو سال کی گڈ گورننس نے وہ کچھ دیا ہے جو کانگریس کی چھ دہائیوں کی خراب حکمرانی عوام کی فلاح و بہبود میں ناکام رہی۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
‘Sankalpabadh’ for a Viksit Bharat: Shri Sarbananda Sonowal
‘Modi Ki Guarantee’ for Garib Kalyan to bolster economic power of our brethren: Shri Sonowal
Shri Sarbananda Sonowal participates in the ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ in Odisha
28 DEC 2023 6:23PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Shri Sarbananda Sonowal attended the Viksit Bharat Sankalp Yatra programmes at Dharipur GP of Athagada block in Cuttack,Orissa today. An IEC van, as part of the coveted Sankalp yarta, was flagged off from the programme. The Union Minister also attended another programme to be part of the Yatra from the Macchua bazaar in the Cuttack district. The Union Minister of Ports, Shipping, and Waterways and Ayush, Sarbananda Sonowal highlighted the transformative journey of the Viksit Bharat Sankalp Yatra (VBSY).
Speaking on the occasion, Shri Sarbananda Sonowal said, “Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the country is moving ahead confidently towards realising his vision of an Atmanirbhar Bharat by the end of this Amrit Kaal. The sustained effort by Modi ji, in his fruitful 9 years as the leader of the country, has resulted welfare of the poor, the marginalised, the women as well as the youth. We are committed to ensure welfare of the people. It is heartening to know that as many as 80 crores of people received free foodgrains under PM Garib Kalyan Anna Yojana. To weed out corruption in the system for maximisation of welfare of the marginalised, the ‘One Nation, One Ration Card’ was executed that help people, especially the migrating class. Under Modi ji’s visionary leadership, India achieved financial inclusion as crores of people were brought into the formal system of banking by Jan Dhan Yojana’. This helped implement Direct Benefit Transfer of more than 32.29 lakh crores; with an estimated savings of 2.73 lakh crores by the end of last fiscal. This not only broke the middlemen nexus but made the system far more efficient. As many as 13.5 crore Indians lifted from Multi dimensional poverty in last 5 years, with rural areas recording fastest decline in poverty from 32.59% to 19.28%. All these could happen due to the visionary policies implemented by the government led by Prime Minister Narendra Modi which is guided by the vision of ‘Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Viswas, Sabka Prayas.”
At the events held in the Cuttack district of Odisha, Shri Sonowal also interacted with the beneficiaries of PMSVANidhi and PM Awas Yojana (Urban) schemes launched by the Modi government. At the ‘Meri Kahani, Meri Jubani’, beneficiaries like Kailash Chandra Behera, Debananda Dalei and Srikanta Jena shared their stories about the benefits they have drawn from PM SVANidhi scheme. Similary, Santosh Behera and Sushma Dalei shared their stories about the benefits drawn from PM Awas Yojana (Urban). Beneficiaries of schemes from NABARD, PM Kisan, MGNREGS, Swacha Bharat Mission also shared their inspiring tale about how the schemes changed their life experience. Among them, Subrat Kar, Nakula Chandra Sahu, Ramachandra Sahoo, Niranjan Rout and Sita Sahoo were prominent.
Speaking at the event at the Macchuha bazaar, Shri Sonowal said, “PM Narendra Modiji believes that everyone must be brought along the ambit of development for an overall and holistic development of our society. This has helped marginal communities like Divyangs, Tribal communities, street vendors, traditional craftsmen among others. With the rolling out of policies like PMSVANidhi, PM Vishwakarma, financial support are being offered for street vendors as well as traditional craftsmen alike. Eklavya Model Residential Schools as well as Van Dhan Vikas Kendras were designed to bring the tribal communities on to the road of development. Similary, the Modi government has ensured that the farming communities are provided with adequate protection through innovative schemes like PM Kisan, Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana, increase in Minimum Support Price (MSP) in rice and wheat has believed the farmers community immensely. Other schemes like Soil Health cards, Kisan credit cards, Pradhan Mantri Krishi Sinchai Yojana (PMKSY) has helped the farmers from across the country. The govt has also worked towards empowering women power by enabling them to realise their skills, talent by curating opportunities as well as enabling them for improving their quality of lives. The historic Nari Shakti Vandan Adhiniyam has ensured that the women of India are empowered politically, making them an important ally in the process of nation building. Many schemes like Ujjwala Yojana, PM Mudra Yojana, Jal Jeevan Mission, Pradhan Mantri Matru Vandana Yojana and others has ensured that the quality of life for women of India improves considerably. Similary, the youth, who is our future, remains at the centre of Modiji’s focus for empowering our society for a stronger, better and happier tomorrow. Revamping of age old policies in education, building avenues for the prosperity of sportspeople to excel their performance have helped the youth of the country. Similary, the middle class of our country has access to good quality healthcare with the help of Ayushman Bharat, the biggest health insurance scheme in the world. By building capacity and creating new infrastructure in the healthcare sector, India is moving towards building a robust healthcare delivery system, offering a diverse and efficient patient care solutions. As India moves ahead towards becoming Top Three Global economy by 2030, the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modiji has put India in the driver’s seat of World Economy as it secures an important role in delivering economic growth for the world. India, under Modi ji, has become a major Economic country in the world, eclipsing the dark age of Congress governments when corruption and inefficient governance ruled the roost. Modiji’s nine years of good governance has delivered what six decades of bad governance by Congress failed to deliver for the welfare of the people.”