भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड, आईआईएचएल बीएफएसआई (इंडिया) लिमिटेड और आसिया एंटरप्राइजेज एलएलपी द्वारा रिलायंस कैपिटल लिमिटेड में नियंत्रण/हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दी
27 DEC 2023 7:41PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड, आईआईएचएल बीएफएसआई (इंडिया) लिमिटेड और आसिया एंटरप्राइजेज एलएलपी द्वारा रिलायंस कैपिटल लिमिटेड में नियंत्रण/हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी प्रदान की है।
प्रस्तावित संयोजन इंडसइंड इंटरनेशनल होल्डिंग्स लिमिटेड (आईआईएचएल), आईआईएचएल बीएफएसआई (इंडिया) लिमिटेड (आईआईएचएल बीएफएसआई), और आसिया एंटरप्राइजेज एलएलपी (आसिया) द्वारा रिलायंस कैपिटल लिमिटेड (आरसीएल/टारगेट) में शेयर हासिल करके नियंत्रण के अधिग्रहण से संबंधित है। आईआईएचएल, आईआईएचएल बीएफएसआई और आसिया को इसके बाद संयुक्त रूप से अधिग्रहणकर्ता के रूप में जाना जाएगा। टारगेट दिवाला और दिवालियापन संहिता (आईबीसी) के तहत शुरू की गई दिवाला समाधान कार्यवाही से गुजर रहा है।
आईआईएचएल एक वैश्विक व्यापार लाइसेंस (श्रेणी 1) लाइसेंसधारी कंपनी है जो मॉरीशस गणराज्य में निगमित है और मॉरीशस के वित्तीय सेवा आयोग द्वारा नियंत्रित है। आईआईएचएल की मुख्य गतिविधि निवेश होल्डिंग है जिसके द्वारा आईआईएचएल विविध क्षेत्रों में फैली विभिन्न कंपनियों में शेयर रखती है। आईआईएचएल किसी भी उत्पाद का निर्माण, आपूर्ति, वितरण या बिक्री या कोई सेवा प्रदान नहीं करती।
आरसीएल, भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934 की धारा 45-आईए के तहत एक गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी कोर इन्वेस्टमेंट कंपनी (सीआईसी) – जमा राशियां स्‍वीकार या धारण नहीं करने वाली प्रणालीगत रूप से महत्वपूर्ण (एनबीएफसी-सीआईसी-एनडी-एसआई) के रूप में पंजीकृत है। एक सीआईसी के रूप में , आरसीएल मुख्य रूप से एक होल्डिंग कंपनी है, जो अपनी अनुषंगियों, सहयोगियों और अन्य समूह कंपनियों में निवेश रखती है। आरसीएल की अनुषंगियां और सहयोगी वित्तीय सेवा क्षेत्र में विभिन्न व्यवसायों में संलग्‍न हैं।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में आएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of control/stake in Reliance Capital Limited by IndusInd International Holdings Limited, IIHL BFSI (India) Limited, and Aasia Enterprises LLP
27 DEC 2023 7:41PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of the control/stake in Reliance Capital Limited by IndusInd International Holdings Limited, IIHL BFSI (India) Limited, and Aasia Enterprises LLP.
The proposed combination relates to the acquisition of control by acquiring shares in Reliance Capital Limited (RCL/Target) by IndusInd International Holdings Limited (IIHL), IIHL BFSI (India) Limited (IIHL BFSI), and Aasia Enterprises LLP (Aasia). IIHL, IIHL BFSI, and Aasia shall be hereinafter jointly referred to as the Acquirer. Target is undergoing insolvency resolution proceedings initiated under the Insolvency and Bankruptcy Code (IBC).
IIHL is a Global Business License (Category 1) licensee company incorporated in the Republic of Mauritius and regulated by Mauritius's Financial Services Commission. The principal activity of IIHL is investment holding whereby IIHL holds shares in different companies spread across sectors. IIHL does not manufacture, supply, distribute, or sell any products or provide any services.
RCL is registered as a Non-Banking Financial Company Core Investment Company (CIC) – Non-Deposit Taking Systemically Important (NBFC-CIC-ND-SI) under Section 45-IA of the Reserve Bank of India Act, 1934. As a CIC, RCL is primarily a holding company, holding investments in its subsidiaries, associates, and other group companies. RCL’s subsidiaries and associates are engaged in various businesses in the financial service sector.
Detailed order of the CCI will follow.