عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ریاستی حکومت کے افسران کے لیے مربوط سركاری آن لائن ٹریننگ پلیٹ فارم پر کرم یوگی بھارت اور نیتی آیوگ کے ذریعے 6 سمرتھ کیوریٹڈ پروگرام شروع کیے گئے
27 DEC 2023 4:39PM by PIB Delhi
کرم یوگی بھارت نے نیتی آیوگ کے ساتھ مل کر ریاستی حکومت کے اہلکاروں کے لیے مربوط سركاری آن لائن ٹریننگ کرمایوگی پلیٹ فارم پر چھ سمرتھ کیوریٹڈ ٹریننگ پروگرام شروع کیے ہیں۔
پروگرام یہ ہیں:1) سمرتھ بلاکس، 2) سمرتھ ضلع، 3) سمرتھ راجیہ، 4) سمرتھ راجیہ سچیوا، 5) سمرتھ پالیسی، اور 6) سمرتھ پروکیورمنٹ۔
ان پروگراموں کا مقصد سرکاری اہلکاروں کی صلاحیتوں اور قابلیت کو بڑھانا ہے اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ وہ حکمرانی کی ابھرتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے اچھی طرح سے لیس ہوں۔
سمرتھ بلاکس: شہریوں کا سامنا کرنے والے اہلکاروں اور مقامی منتظمین کے لیے تیار کردہ سمرتھ بلاکس میں 14 کورسز ہیں۔ اس میں مؤثر مقامی حکمرانی کے لیے بنیادی صلاحیتوں کی تیاری پر توجہ مرکوز کرتے ہیں۔
سمرتھ ضلع: ضلعی سطح کے عہدیداروں کے لیے سمرتھ ضلع 14 کورسوں پر مشتمل ہے۔ اسے سیکھنے والوں کو ضلعی سطح کے چیلنجوں سے نمٹنے اور مؤثر خدمات کی فراہمی کو آگے بڑھانے کے لیے درکار علم اور آلات سے آراستہ کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
سمرتھ راجیہ: ریاستی سطح کے عہدیداروں کے لیے ہے۔ سمرتھ راجیہ کے 14 کورسوں سیکھنے والوں کو ریاستی سطح پر نظم و نسق چلانے کے لیے درکار جدید مہارتوں سے آراستہ کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔
سمرتھ راجیہ سچیوا: سینئر حکام اور ریاستی سکریٹریوں کے لیے ہے۔ یہ پروگرام 14 کورسوں پر مشتمل ہے۔ یہ سیکھنے والوں کو پیچیدہ پالیسی کے مناظر کو نیویگیٹ کرنے اور انقلابی تبدیلی کو آگے بڑھانے کے لیے درکار مہارت کے ساتھ بااختیار بنانے پر توجہ مرکوز کرتا ہے۔
سمرتھ پالیسی: سمرتھ پالیسی کے 5 کورسیز ہیں جو پالیسی کی تشکیل، پالیسی لکھنے، بصیرت، ڈیٹا کے تجزیہ، اور تشخیص کی پیچیدگیوں کی تہہ تك پہنچتے ہیں۔
سمرتھ پروکیورمنٹ: پروکیورمنٹ پروکیورمنٹ، سمرتھ پروکیورمنٹ، میں شامل اہلکاروں کی دیکھ بھال۔ اس كے 9 کورس ہیں، ان میں پروکیورمنٹ کے رہنما خطوط، قواعد، حکمت عملی اور غور و فکر میں خصوصی تربیت فراہم كی جاتی ہے۔
مربوط سركاری آن لائن ٹریننگ كرم یوگی (https://igotkarmayogi.gov.in/) ایک جامع آن لائن سیکھنے کا پلیٹ فارم ہے جو سرکاری اہلکاروں کو ان کی صلاحیت سازی کے سفر میں رہنمائی کرتا ہے۔ یہ پورٹل آن لائن سیکھنے، قابلیت کے انتظام، کیریئر کے انتظام، مباحثوں، واقعات، اور نیٹ ورکنگ کے لیے چھ فعال مراکز کو یکجا کرتا ہے۔ سرکاری اسپیکٹرم سے 28 لاکھ سے زیادہ سیکھنے والے فی الحال مربوط سركاری آن لائن ٹریننگ پلیٹ فارم پر رجسٹرڈ ہیں۔ ان لوگوں کی 840 سے زیادہ کورسز تک رسائی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
6 SAMARTH Curated Programs launched by Karmayogi Bharat and NITI Aayog on iGOT Platform for State Government officials
27 DEC 2023 4:39PM by PIB Delhi
Karmayogi Bharat, in association with NITI Aayog, has launched 6 SAMARTH Curated Training Programs on the iGOT Karmayogi Platform for State Government officials. The programs are- 1) SAMARTH Blocks, 2) SAMARTH Zila, 3) SAMARTH Rajya, 4) SAMARTH Rajya Sachiva, 5) SAMARTH Policy, and 6) SAMARTH Procurement. These programs aim to elevate the skills and competencies of government officials, ensuring they are well-equipped to meet the evolving needs of governance.
SAMARTH Blocks: Tailored for citizen-facing officials and local administrators, SAMARTH Blocks, having 14 courses, focuses on building foundational skills crucial for effective local governance.
SAMARTH Zila: Aimed at district-level officials, SAMARTH Zila, comprising 14 courses, is designed to equip learners with the knowledge and tools required to address district-level challenges and drive effective service delivery.
SAMARTH Rajya: Targeting state-level officials, the 14 courses of SAMARTH Rajya seek to equip learners with advanced skills required for steering governance at the state level.
SAMARTH Rajya Sachiva: Tailored for senior officials and state secretaries, this program consisting of 14 courses, focuses on empowering learners with the expertise needed to navigate complex policy landscapes and drive transformative change.
SAMARTH Policy: The 5 courses of SAMARTH Policy delve into the intricacies of policy formulation, policy writing, insights, data analysis, and evaluation.
SAMARTH Procurement: Catering to officials involved in procurement processes, SAMARTH Procurement, having 9 courses, provides specialized training in procurement guidelines, rules, strategies, and considerations.
iGOT Karmayogi (https://igotkarmayogi.gov.in/) is a comprehensive online learning platform to guide government officials in their capacity-building journey. The portal combines six functional hubs for online learning, competency management, career management, discussions, events, and networking. 28 lakh+ learners from across the government spectrum are currently registered on the iGOT Platform having access to 840+ courses.