Ministry of Defence
Raksha Mantri visits border areas of J&K; Reviews security situation along LoC
Calls for professional conduct & due diligence while carrying out operations
Remain extra vigilant; There should be zero tolerance to terror: Shri Rajnath Singh to troops
“Soldiers’ duty is to safeguard national interests & win people’s hearts”
27 DEC 2023 4:29PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh visited the border areas of Jammu & Kashmir and took stock of the security situation along the Line of Control (LoC) on December 27, 2023. He carried out a first-hand assessment of the prevailing situation as well as the counter-terror operations in the area. He was accompanied by Chief of the Army Staff General Manoj Pande and General Officer Commanding-in-Chief, Northern Command Lt Gen Upendra Dwivedi.
The Raksha Mantri was given a detailed brief on the prevalent security situation, counter-infiltration grid and operational preparedness. The aspects associated with the operating challenges were discussed by Shri Rajnath Singh with the Commanders on ground. He called for professional conduct and due diligence while carrying out operations.
Interacting with the troops, the Raksha Mantri paid tributes to the soldiers killed in action and conveyed his deepest condolences to the families of the bravehearts. He wished a speedy recovery of the injured soldiers, emphasising that all necessary measures are being taken in view of the prevailing situation.
Shri Rajnath Singh assured the troops that the Government stands with the Armed Forces and the nation will forever be indebted to the unparalleled valour and sacrifice of the soldiers. He termed the welfare of the Armed Forces as the Government’s top priority, stressing that additional efforts are being made to bolster the security and intelligence framework.
“Indian Army is not an ordinary army. The soldiers are our protectors. It is their duty to not only safeguard national interests, but also to win the hearts of the people,” the Raksha Mantri added. He exhorted the troops to remain extra vigilant, so that no untoward incident occurs in future, reiterating that there should be zero tolerance to terrorism.
The Raksha Mantri described the recent incidents in the sector as unfortunate and asked all ranks to undertake operations based on hard intelligence, in accordance with established procedures aided by niche technology. He urged all Commanders to have zero tolerance for violations of the well-established SOPs.
Shri Rajnath Singh also met with the families of the deceased persons, residents of village Topa Peer of Bufliaz in Poonch district. He assured expeditious investigation into the incident culminating into deliverance of justice.
The Raksha Mantri expressed satisfaction for the high level of synergy between the security forces, civil administration, J&K Police, Central Armed Police Forces and other security agencies in projecting a clear message of resoluteness towards improving of the security environment, that is conducive to fostering a new era of development in the Union Territory (UT). He also complimented the local people for their steadfastness and contribution towards joining the mainstream efforts undertaken by the Government of India. It was emphasised that the unity in thought process, alignment and collective resolve for the good of the nation is the most important foundation for achievement of shared aspirations of peace & development in the UT.
Preceding the visit of the Raksha Mantri, the Chief of Army Staff had visited the area on December 25, 2023 and exhorted all ranks of the Indian Army to conduct operations in the most professional manner while remaining resolute and steadfast against all challenges. He had also underscored the commitment of the Indian Army to respecting human rights and zero tolerance for violations in any form.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने जम्मू-कश्मीर के सीमावर्ती क्षेत्रों का दौरा किया, नियंत्रण रेखा पर सुरक्षा स्थिति की समीक्षा की
सैन्य अभियान का संचालन करते समय पूरी तरह से पेशेवर रुख अपनाने और उचित कार्रवाई करने का आह्वान किया
अधिक सतर्क रहें, आतंकवाद को कतई बर्दाश्त न करने की नीति होनी चाहिए: श्री राजनाथ सिंह ने सैनिकों से कहा
"सैनिकों का कर्तव्य राष्ट्रीय हितों की रक्षा करना और लोगों के हृदय में जगह बनाना है"
27 DEC 2023 4:29PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 27 दिसंबर, 2023 को जम्मू-कश्मीर के सीमावर्ती क्षेत्रों का दौरा किया और नियंत्रण रेखा (एलओसी) पर सुरक्षा स्थिति की समीक्षा की। रक्षा मंत्री ने मौजूदा स्थिति के साथ-साथ इस इलाके में आतंकवाद रोधी अभियानों का प्रत्यक्ष आकलन किया। उनके साथ थल सेनाध्यक्ष जनरल मनोज पांडे और उत्तरी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ लेफ्टिनेंट जनरल उपेन्द्र द्विवेदी भी उपस्थित थे।
इस मौके पर रक्षा मंत्री को वर्तमान सुरक्षा स्थिति, घुसपैठ रोधी ग्रिड और सैन्य अभियान के संचालन की तैयारियों के बारे में विस्तृत रूप से जानकारी दी गई। श्री राजनाथ सिंह ने जमीनी स्तर पर कमांडरों के साथ सैन्य कार्रवाई के समय सामने आने वाली चुनौतियों से जुड़े पहलुओं पर चर्चा की। उन्होंने सैन्य अभियान का संचालन करते समय पूरी तरह से पेशेवर रुख को अपनाने और उचित कार्रवाई करने का आह्वान किया।
रक्षा मंत्री ने सैनिकों के साथ बातचीत भी की। उन्होंने हालिया सैन्य मुठभेड़ में जान गंवाने वाले सैनिकों को श्रद्धांजलि अर्पित की और इन बहादुरों सिपाहियों के परिवारों के प्रति अपनी गहरी संवेदना व्यक्त की। श्री सिंह ने घायल जवानों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना की और इस बात पर बल दिया कि मौजूदा स्थिति को देखते हुए सभी आवश्यक कदम उठाए जाने आवश्यक हैं।
श्री राजनाथ सिंह ने सैनिकों को आश्वासन दिया कि सरकार सदैव सशस्त्र बलों के साथ खड़ी है और राष्ट्र हमेशा भारत के सैनिकों की अद्वितीय वीरता एवं बलिदान का ऋणी रहेगा। उन्होंने कहा कि सशस्त्र बलों के कल्याण को सरकार द्वारा सर्वोच्च प्राथमिकता दी जाती है। उन्होंने इस बात पर बल दिया कि राष्ट्रीय सुरक्षा व खुफिया ढांचे को और अधिक सशक्त बनाने के लिए अतिरिक्त प्रयास किए जा रहे हैं।
रक्षा मंत्री ने कहा कि भारतीय सेना कोई साधारण सेना नहीं है और हमारे सैनिक देश के रक्षक हैं। उन्होंने कहा कि सैनिकों का कर्तव्य राष्ट्रीय हितों की रक्षा करना और लोगों के हृदय में जगह बनाना है। श्री सिंह ने सैनिकों से पहले से अधिक सतर्क रहने का आह्वान किया, ताकि भविष्य में कोई भी अप्रिय घटना न घटने पाए। उन्होंने दोहराया कि आतंकवाद के प्रति कतई बर्दाश्त न करने की नीति होनी चाहिए।
रक्षा मंत्री ने क्षेत्र में हाल की घटनाओं को दुर्भाग्यपूर्ण बताया और सभी रैंकों से विशिष्ट प्रौद्योगिकी की सहायता से स्थापित प्रक्रियाओं के अनुसार, विशिष्ट खुफिया जानकारी के आधार पर सैन्य कार्रवाई करने को कहा। उन्होंने सभी कमांडरों से अच्छी तरह से स्थापित दिशा-निर्देशों के उल्लंघन के प्रति शून्य सहिष्णुता रखने का आग्रह किया।
श्री राजनाथ सिंह ने पुंछ जिले के बुफलियाज के टोपा पीर गांव के निवासी मृत लोगों के परिवारजनों से भी मुलाकात की। उन्होंने घटना की शीघ्र जांच करा कर न्याय दिलाने का आश्वासन भी दिया।
रक्षा मंत्री ने स्थानीय सुरक्षा माहौल में सुधार की दिशा में दृढ़ता का स्पष्ट संदेश देने में सुरक्षा बलों, नागरिक प्रशासन, जम्मू-कश्मीर पुलिस, केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों और अन्य सुरक्षा एजेंसियों के बीच उच्च स्तर के तालमेल पर संतोष व्यक्त किया, जो कि केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) में विकास के एक नए युग को बढ़ावा देने के लिए अनुकूल है। उन्होंने भारत सरकार द्वारा किए गए मुख्यधारा के प्रयासों में शामिल होने के उद्देश्य से स्थानीय लोगों की दृढ़ता एवं योगदान के लिए उनकी सराहना भी की। रक्षा मंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि राष्ट्र की भलाई के लिए विचार प्रक्रिया, समरूपता और सामूहिक संकल्प में एकता होना केंद्र शासित प्रदेश में शांति एवं विकास की साझा आकांक्षाओं की उपलब्धि के लिए सबसे महत्वपूर्ण आधार है।
इससे पहले थल सेनाध्यक्ष ने रक्षा मंत्री की यात्रा से पूर्व 25 दिसंबर, 2023 को इस क्षेत्र का दौरा किया था और भारतीय सेना की सभी रैंकों को हरेक चुनौती के खिलाफ दृढ़ तथा कर्तव्यनिष्ठ रहते हुए सबसे कुशल तरीके से सैन्य गतिविधियों का संचालन करने के लिए प्रोत्साहित किया था। उन्होंने मानवाधिकारों का सम्मान करने और किसी भी रूप में उल्लंघन के प्रति शून्य सहिष्णुता रखने की भारतीय सेना की प्रतिबद्धता को भी उजागर किया था।