سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
جموں میں کمپوزٹ ریجنل سنٹر کا سنگ بنیاد رکھنے کی تقریب
27 DEC 2023 12:03PM by PIB Delhi
مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 28 دسمبر 2023 کو صبح 10.30 بجے مرکز کے زیراتنظام علاقے جموں وکشمیر کے سامبا ضلع کی وجے پور تحصیل کے گاؤں چک جوالا سنگھ میں کمپوزٹ ریجنل سینٹر(سی آرسی) جموں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
سی آر سی – جموں ایک نئی عمارت میں ہوگا، جس کی تعمیر این بی بی سی کے ذریعے کی جائے گی۔یہ ایک کثیر منزلہ عمارت ہوگی، جس میں معذور افرادکے لیے پریشانیوں اور دشواریوں سے پاک ماحول فراہم کرایا جائے گا۔مرکز کے زیرانتظام علاقے جموں وکشمیر کے ایمس-جموں کے نزدیک سامبا میں 38کنال 18مرلے کے اراضی کے وسیع کیمپس میں عمارت تعمیر کی جائے گی۔تعمیر کی تخمینہ لاگت 29 کروڑروپے ہے جس کے لیے این بی سی سی کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پردستخط کیے گئے ہیں۔این بی سی سی اس کام کوایک سال کی مدت میں مکمل کرے گی۔سنگ بنیاد رکھے جانے کی تقریب کے بعد دوپہر12.15 بجے، ممتاز معززین 11A/D،گاندھی نگر، جموں میں سی آرسی- جموں کے عارضی کیمپس کا افتتاح کریں گے۔
یہ سی آر سی- جموں معذور افراد کے لیے بااختیار بنانے، شمولیت اور ترقی کے روشن مینار کے طور پر کھڑا ہوگا۔بازآباد کاری کے شعبے کے لیے انسانی وسائل کافروغ کرنے کے علاوہ ، یہ معذور افراد کے لیے ہنر مندی کے فروغ کی تربیت بھی فراہم کرائے گا، جس سے وہ ہمارے معاشرے کے لیے فائدہ مند ثابت ہوں اور انھیں آگے بڑھنے اور کوئی حیثیت حاصل کرنے کا موقع ملے ۔ اس کے علاوہ، سی آر سی-جموں معذور افراد کے مختلف زمروں کے لیے بازآباد کاری کی خدمات بھی فراہم کرائے گا جس سے وہ معاشرے میں آزادانہ زندگی گزارنے کے قابل ہوسکیں گے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے کے تحت کام کرنے والے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل انسٹی ٹیوٹ فار پرسنز ود فزیکل ڈس ایبلٹیز(پی ڈی یو این آئی پی پی ڈی)، نئی دہلی، کے پاس سی آرسی جموں کا انتظامی کنٹرول ہوگا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Foundation stone laying ceremony of Composite Regional Centre at Jammu
27 DEC 2023 12:03PM by PIB Delhi
Lieutenant Governor of the Union Territory of Jammu & Kashmir, Shri Manoj Sinha and Union Minister of Social Justice & Empowermemt Dr. Virendra Kumar will lay the Foundation Stone of Composite Regional Centre (CRC) Jammu on 28th December 2023 at 10.30 AM in Village Chak Jawala Singh, Tehsil Vijaypur, District Samba, UT of Jammu & Kashmir.
The CRC – Jammu will be housed in a new building to be constructed by NBCC, in a multistory building with a barrier free environment for persons with disabilities, in a sprawling campus of 38 kanals 18 marlas of land in Samba near AIIMS-Jammu, UT of J&K. The estimated cost of construction is 29 crores and the MoU has been signed with NBCC to initiate the construction work and finish the work within in a span of one year. Subsequently, at 12.15 PM, the esteemed dignitaries will inaugurate the temporary campus of CRC- Jammu at 11A/D Gandhi Nagar, Jammu.
This CRC-Jammu will stand as a beacon of empowerment, inclusivity, and growth for persons with disabilities. Besides human resource development for the rehabilitation sector, it will provide skill development training for individuals with different disabilities that would enable them to be productive in our society and have the opportunity to shine and thrive. Additionally, the CRC-Jammu will deliver rehabilitation services for different categories of PwDs that will enable their independent living in the society.
Pandit Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities (PDUNIPPD), New Delhi under the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, MSJ&E, Govt. of India, will have the administrative control of CRC-Jammu.