कोयला मंत्रालय
एनएलसी इंडिया लिमिटेड ने तमिलनाडु के बाढ़ प्रभावित लोगों के लिए मुख्यमंत्री राहत कोष में 4.30 करोड़ रुपये का योगदान दिया
26 DEC 2023 3:29PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय के अंतर्गत एनएलसी इंडिया लिमिटेड ने तमिलनाडु के मुख्यमंत्री राहत कोष में 4.30 करोड़ रुपये का योगदान दिया, जिसमें एनएलसी इंडिया के कर्मचारियों के एक दिन के वेतन के रूप में 2.30 करोड़ रुपये शामिल हैं। यह सहायता चक्रवात मिचौंग के कारण हाल ही में आई बाढ़ से प्रभावित लोगों के पुनरुद्धार को बढ़ावा देने के लिए है, जिसने चेन्नई और आसपास के जिलों तिरुवल्लूर, कांचीपुरम तथा चेंगलपट्टू को अत्यधिक नुकसान पहुंचाया और तूतीकोरिन तथा तिरुनेलवेली के दक्षिणी जिलों में हाल ही में हुई अभूतपूर्व भारी बारिश से प्रभावित लोगों की मदद के लिए भी है।
एनएलसी इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री प्रसन्ना कुमार मोटुपल्ली ने आज 4.30 करोड़ रुपये का चेक तमिलनाडु सरकार सचिवालय में मुख्य सचिव श्री शिव दास मीना की उपस्थिति में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री श्री एमके स्टालिन को सौंपा।
एनएलसी इंडिया ने 5 से 15 दिसंबर के दौरान अपने इंजीनियरों और तकनीशियनों के साथ 18 विशाल 25 एचपी जल पंपों को तैनात करके मदद का हाथ बढ़ाया था और महत्वपूर्ण स्थानों पर बाढ़ के पानी को हटाया था तथा बाढ़ प्रभावित आवास स्थानों से 51,20,000 क्यूबिक फीट पानी साफ किया था।
वर्तमान में 17 दिसंबर से एनएलसी इंडिया ने लगातार बारिश के कारण होने वाली परेशानियों को कम करने के लिए बाढ़ प्रभावित तूतीकोरिन जिले में 25 एचपी के इसी प्रकार के 12 पंप तैनात किए हैं। इसके अतिरिक्त, तूतीकोरिन में बाढ़ प्रभावित इलाकों के लोगों के लिए एनएलसीआईएल के संयुक्त उद्यम पावर प्लांट एनटीपीएल के आरओ प्लांट से पीने के पानी की आपूर्ति बढ़ाई जा रही है।

Ministry of Coal
NLC India Ltd Contributes Rs. 4.30 Crore to CM Relief Fund for Flood Affected People of Tamil Nadu
26 DEC 2023 3:29PM by PIB Delhi
NLC India Ltd, under the Ministry of Coal, contributed Rs. 4.30 crore to the Tamil Nadu Chief Minister's Public Relief Fund, including Rs.2.30 crores, as one day salary from NLC India’s employees. The assistance is for fostering recovery of the people affected by the recent flood caused by Cyclone Michaung that devastated Chennai and the surrounding districts of Thiruvallur, Kanchipuram and Chengalpattu, and also to help people affected by the recent unprecedented heavy rain in the southern districts of Tuticorin and Tirunelveli.
NLC India Chairman and Managing Director, Shri Prasanna Kumar Motupalli handed over the cheque for Rs. 4.30 crore today to the Chief Minister of Tamil Nadu Shri. M.K. Stalin, at Tamil Nadu Government Secretariat in the presence of Chief Secretary Shri. Shiv Das Meena.
NLC India had also extended its helping hand by deploying 18 giant 25 HP water pumps along with its engineers and technicians during 5th to 15th December and cleared inundation of crucial locations and cleared 51,20,000 cubic feet of water from the flood affected dwelling places.
Presently, from 17th December, NLC India has deployed 12 number of similar 25 HP pumps in the flood affected Tuticorin district to mitigate the sufferings due to incessant rain. Further, drinking water supply is being extended from the RO plant of NLCIL’s Joint Venture Power Plant, NTPL, at Tuticorin. for the people of flood affected areas.