शिक्षा मंत्रालय
काशी तमिल संगमम के द्वितीय चरण में भाग लेने के उद्देश्य से तमिल प्रतिनिधियों का पांचवां समूह काशी पहुंचा
25 DEC 2023 6:12PM by PIB Delhi
किसानों एवं कारीगरों (इसका नाम पवित्र नदी नर्मदा के नाम पर रखा गया है) वाले तमिल प्रतिनिधियों का पांचवां समूह काशी तमिल संगमम के दूसरे चरण में भाग लेने के लिए आज काशी पहुंचा। इस दौरान रेलवे स्टेशन पर समूह के सदस्यों का जोरदार स्वागत किया गया। यह समूह काशी शहर में अपने प्रवास के दौरान प्रयागराज व अयोध्या का भ्रमण करेगा और ये सभी लोग काशी विश्वनाथ धाम, काल भैरव मंदिर, सारनाथ, हनुमान घाट, गंगा आरती तथा अन्य स्थानों का दौरा भी करेंगे।
काशी तमिल संगमम का दूसरा चरण 30 दिसंबर 2023 तक चलता रहेगा। पिछले वर्ष, काशी तमिल संगमम का पहला चरण 16 नवंबर से 16 दिसंबर 2022 तक आयोजित किया गया था। तमिलनाडु के विभिन्न हिस्सों से और जीवन के विभिन्न क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करने वाले लगभग 1400 (प्रत्येक 200 व्यक्तियों के 7 समूह) लोगों के यात्रा करने की उम्मीद है। विद्यार्थियों, शिक्षकों, पेशेवरों, आध्यात्मिक और किसानों तथा कारीगरों के पांच समूह वाराणसी पहुंचे हैं।

Ministry of Education
The fifth group of Tamil delegates reaches Kashi to attend Kasi Tamil Sangamam II
25 DEC 2023 6:12PM by PIB Delhi
The fifth batch of Tamil delegates comprising farmers and artisans (named after the sacred river Narmada) reached Kashi today to participate in Kashi Tamil Sangamam Phase II. They were warmly greeted at the railway station. During their stay in the city, the group will also visit Prayagraj and Ayodhya and will visit Kashi Vishwanath Dham, Kaal Bhairav Temple, Sarnath, Hanuman Ghat, Ganga Aarti and other places.
The second phase of the Kashi Tamil Sangamam will continue till 30th December 2023. Last year, the first phase of Kashi Tamil Sangamam was organized from 16th November to 16th December 2022. Nearly 1400 (7 Groups of 200 persons each) people are expected to be travelling from different parts of Tamil Nadu, representing varied walks of life. Five batches comprising students, teachers, professionals, spiritual and farmers and artisans have arrived in Varanasi.