وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے مشن میں تعینات پلیٹ فارموں کا بحیرہ عرب میں ایک سمندری حادثے پر ردعمل
24 DEC 2023 7:50PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کے مشن کے تعینات پلیٹ فارم بحیرہ عرب میں ایم ٹی کیم پلوٹو پر میزائل/ ڈرون حملے کے ایک سمندری واقعہ کا فوری جواب دیتے ہیں۔ 23 دسمبر 23 کو 0745 بجے کے قریب ایک میزائل یا ڈرون جیسی کسی شے سے ٹکرانے کے بعد 22 عملے (21 بھارتی اور ایک ویتنامی) پر مشتمل جہاز میں آگ لگنے کی خبر ملی تھی۔
اس صورتحال کا تیزی سے جواب دیتے ہوئے، بھارتی بحریہ نے معمول کی نگرانی کرتے ہوئے علاقے میں کام کرنے والے میری ٹائم گشتی طیارے کا رخ موڑ دیا۔ بھارتی بحریہ نے صورتحال کا جائزہ لینے اور ایم ٹی کیم پلوٹو کو مدد فراہم کرنے کے لیے بھارتی بحری جہاز مورموگاو کا رخ بھی موڑ دیا۔
بحریہ کے سمندری گشتی طیارے نے 23 دسمبر 23 کو 1315 بجے ایم ٹی کیم پلوٹو کو پرواز دی اور عملے سے رابطہ قائم کیا۔ عملے نے بتایا کہ عملے کے تمام 22 ارکان محفوظ ہیں اور آگ پر قابو پالیا گیا ہے۔ بحریہ نے ضروری مدد کی فراہمی کے لیے تمام بھارتی بحری ایجنسیوں کو پیداہونے والی صورتحال کی تفصیلات سے بھی آگاہ کیا۔
بھارتی بحریہ کے جہاز مورموگاو نے ایم ٹی کیم پلوٹو کے ساتھ 23 دسمبر 23 کو 1930 بجے رابطہ کیا تاکہ یہ معلوم کیا جا سکے کہ آیا کسی مدد کی ضرورت ہے۔ سی جی ایس وکرم، جو جائے حادثہ پر بھی موجود تھے، کو جہاز کو ممبئی لے جانے کی ہدایت دی گئی۔ نیوی ایکسپلوزیو آرڈیننس ڈسپوزل (ای او ڈی) کے ماہر ایم وی کیم پلوٹو کو ممبئی پہنچنے پر جہاز کی صفائی کرنے اور مزید تحقیقات کے لیے روانہ کریں گے۔
بھارتی بحریہ تمام تر متعلقہ فریقوں کے ساتھ بہت قریب سے صورتحال پر نظر رکھے ہوئے ہے اور خطے میں تجارتی جہاز رانی کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S MISSION DEPLOYED PLATFORMS RESPOND TO A MARITIME INCIDENT IN THE ARABIAN SEA
24 DEC 2023 7:50PM by PIB Delhi
Indian Navy's mission deployed platforms respond swiftly to a maritime incident in Arabian Sea involving a missile/ drone attack on MT Chem Pluto. The vessel with 22 crew (21 Indian and one Vietnamese) was reported on fire after being hit by a projectile at around 0745 h on 23 Dec 23 likely to be a missile or drone.
Responding swiftly to the developing situation, Indian Navy diverted a maritime patrol aircraft operating in area undertaking routine surveillance. Indian Navy also diverted Indian naval ship Mormugao to assess the situation and provide assistance to MT Chem Pluto.
The naval maritime patrol aircraft over flew MT Chem Pluto at 1315 h on 23 Dec 23 and established contact with the crew. The crew reported all 22 crew members to be safe and that the fire had been extinguished. Navy also communicated details of developing situation to all Indian maritime agencies for rendering necessary assistance.
Indian Naval Ship Mormugao communicated with MT Chem Pluto at 1930 h on 23 Dec 23 to ascertain if any assistance was required. CGS Vikram, also present at scene, was directed to escort the vessel to Mumbai. Naval Explosive Ordnance Disposal (EOD) specialist will be embarking MV Chem Pluto on arrival at Mumbai to sanitise the vessel and undertake further investigation.
Indian Navy continues to monitor the situation very closely with all stakeholders and remains committed to ensuring safety of merchant shipping in the region.