नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
15 वीं हितधारकों की बैठक: सीएमडी, आईआरईडीए ने उभरती हुई नवीकरणीय ऊर्जा के लिए वित्तीय व्यवहार्यता पर प्रकाश डाला
24 DEC 2023 6:41PM by PIB Delhi
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (आईआरईडीए) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने नवीन और उभरती नवीकरणीय ऊर्जा प्रौद्योगिकियों को वित्तीय रूप से व्यावहारिक उद्यमों में बदलने में अग्रणी भूमिका निभाने की कंपनी की प्रतिबद्धता दोहराई। उन्होंने ये टिप्पणियां आज वर्चुअल प्लेटफॉर्म के माध्यम से आयोजित आईआरईडीए की 15 वीं हितधारकों की बैठक के दौरान कीं, जो अक्षय ऊर्जा क्षेत्र के विकास को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से चर्चा के लिए एक मंच के रूप में कार्य करता है।
सत्र की शुरुआत आईआरईडीए द्वारा हाल ही में की गई व्यावसायिक पहलों पर प्रकाश डालते हुए एक प्रस्तुति के साथ हुई, जिसमें नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में उल्लेखनीय उपलब्धियों और प्रगति को दर्शाया गया। आईआरईडीए के मौजूदा ऋण उत्पादों में हाल के संशोधनों पर प्रमुख रूप से ध्यान केंद्रित किया गया था, और 16 सितंबर 2023 को आयोजित पिछली बैठक के दौरान हितधारकों से प्राप्त प्रमुख सुझावों पर एक कार्रवाई रिपोर्ट प्रस्तुत की गई।
अपने संबोधन में सीएमडी श्री प्रदीप कुमार दास ने आईआरईडीए के समर्पित व्यापारिक भागीदारों के प्रति आभार व्यक्त किया और पिछले साढ़े तीन वर्षों में कंपनी के ऐतिहासिक विकास और उपलब्धियों में उनकी महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित किया। उन्होंने बल देते हुए कहा कि हितधारकों की बातचीत बैठकों ने आईआरईडीए के तीव्र विकास को गति देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, जो अक्षय ऊर्जा क्षेत्र में सहयोगी प्रयासों के लिए उत्प्रेरक का कार्य करती है।
इरेडा के सीएमडी ने आईआरईडीए के आईपीओ की महत्वपूर्ण सफलता का श्रेय मुख्य रूप से ग्राहकों को दिया है, जिन्होंने विस्तारित अवधि में कंपनी के साथ निरंतर व्यावसायिक संबंध बनाए रखा है। अक्षय ऊर्जा विकास के बारे में बड़े पैमाने पर निवेशक समुदाय और जनता में जागरूकता फैलाने में आईआरईडीए के आईपीओ की महत्वपूर्ण भूमिका पर उन्होंने जोर दिया। विभिन्न प्रकार के दृष्टिकोण के साथ बैठक में व्यापार सहयोगियों की मजबूत भागीदारी देखी गई।
बैठक के दौरान, उधारकर्ताओं ने आईआरईडीए को अपनी ऐतिहासिक लिस्टिंग और 'सीएमडी ऑफ द ईयर' के साथ-साथ हाल ही में प्राप्त चार अन्य प्रतिष्ठित पुरस्कारों के लिए बधाई दी। उधारकर्ताओं ने बातचीत में भाग लेते हुए अक्षय ऊर्जा क्षेत्र के विकास के लिए कई महत्वपूर्ण सुझाव भी दिए। उनकी अंतर्दृष्टि और सुझावों का आईआरईडीए द्वारा स्वागत किया गया , जिन पर भविष्य के नीति निर्माण और रणनीतिक योजना में मूल्यवान इनपुट के रूप में विचार किया जाएगा।

Ministry of New and Renewable Energy
15th Stakeholders' Meet: CMD, IREDA Highlights Financial Viability for Emerging Renewable Energy
24 DEC 2023 6:41PM by PIB Delhi
Shri Pradip Kumar Das, Chairman and Managing Director of Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), reiterated the company's commitment to leading the charge in transforming new and emerging Renewable Energy technologies into financially viable ventures. He made these remarks during the 15th Stakeholders' Interaction Meet of IREDA, held today through a virtual platform, which serves as a platform for discussions aimed at advancing the development of the Renewable Energy sector.
The session commenced with a comprehensive presentation highlighting recent business initiatives undertaken by IREDA, showcasing notable achievements and advancements in the Renewable Energy sector. A key focus was placed on recent amendments to IREDA's existing Loan Products, and an action report was presented on the major suggestions received from stakeholders during the previous interaction meet held on 16th September 2023.
In his address, CMD Shri Pradip Kumar Das expressed sincere gratitude to IREDA's dedicated business partners, underscoring their pivotal role in the company's historic growth and achievements over the last three and a half years. He emphasized that the Stakeholders' Interaction Meetings have played a crucial role in propelling IREDA's rapid growth, serving as a catalyst for collaborative efforts within the Renewable Energy sector.
CMD, IREDA, attributes the significant success of IREDA’s IPO primarily to the valued customers, who have maintained continuing business relationships with the company over an extended period. Emphasizing the pivotal role of IREDA's IPO in raising awareness within the investor community and the public at large regarding Renewable Energy development. The meeting witnessed strong participation from esteemed business partners, ensuring a diverse range of perspectives.
During the meeting, borrowers extended their congratulations to IREDA for its historic listing and 'CMD of the Year,' along with four other prestigious awards recently received. The borrowers actively participated in the dialogue, contributing several productive suggestions for the development of the Renewable Energy sector. Their insights and suggestions were welcomed by IREDA as valuable inputs that will be considered appropriately in future policy formulations and strategic planning.