वस्‍त्र मंत्रालय
वस्त्र मंत्रालय ने जूट किसानों की सुविधा के लिए "पाट-मित्रो" एप्लिकेशन लॉन्च किया
एप्लिकेशन को भारतीय जूट निगम द्वारा डिज़ाइन किया गया है, जो 40 लाख जूट किसान परिवारों को एमएसपी की जानकारी प्रदान करता है
21 DEC 2023 4:34PM by PIB Delhi
जूट किसानों को एमएसपी और कृषि विज्ञान के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी प्रदान करने के लिए, वस्त्र मंत्रालय ने आज 'जूट संगोष्ठी' के दौरान भारतीय जूट निगम लिमिटेड (जेसीआई) द्वारा विकसित एक मोबाइल एप्लिकेशन "पाट-मित्रो" लॉन्च किया। वस्त्र मंत्रालय की सचिव श्रीमती रचना शाह ने यह एप्लिकेशन लॉन्च किया, जो 6 भाषाओं में उपलब्ध है।
एप्लिकेशन को गूगल प्ले स्टोर से स्वतंत्र रूप से डाउनलोड किया जा सकता है और उपयोगकर्ताओं के लिए एप्लिकेशन की सभी कार्यविधियाँ निःशुल्क उपलब्ध कराई गयीं हैं। इसके अलावा, ऐप में नवीनतम कृषि पद्धतियाँ और न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी); जूट श्रेणी मानक, 'जूट-आईकेयर' जैसी किसान-केंद्रित योजनाएं, मौसम पूर्वानुमान, जेसीआई के खरीद केंद्रों की अवस्थिति, सरकारी खरीद की नीतियां आदि भी उपलब्ध कराई गई हैं। किसान एमएसपी के तहत जेसीआई को बेचे गए कच्चे जूट के अपने भुगतान की स्थिति संबंधी अद्यतन जानकारी भी प्राप्त कर सकेंगे। मोबाइल एप्लिकेशन "पाट-मित्रो" के माध्यम से किसानों के प्रश्नों के लिए चैटबॉट जैसी नवीनतम प्रौद्योगिकी सुविधा भी शामिल की गई है।
जूट भू-वस्त्र पर विशेष जोर देने के साथ, जूट आधारित तकनीकी वस्त्रों के बारे में जागरूकता पैदा करने और उन्हें लोकप्रिय बनाने के लिए 'जूट संगोष्ठी' का आयोजन किया गया था। इस कार्यक्रम में विभिन्न मंत्रालयों और अनुसंधान संस्थानों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
अधिक जानकारी के लिए, कृपया www.jutecorp.in देखें।

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles launches “Paat-Mitro” application to facilitate jute farmers
The application is designed by the Jute Corporation of India which provides MSP information to 40 lakh jute farmer families
21 DEC 2023 4:34PM by PIB Delhi
To provide important information about MSP and agronomy to jute farmers, the Ministry of Textiles launched “Paat-Mitro” - a mobile application, developed by The Jute Corporation of India Limited (JCI) during ‘Jute Symposium’ here today. Smt. Rachna Shah, Secretary, Ministry of Textiles launched the application which is available in 6 languages.
The application can be freely downloaded from Google Play Store and all the functionalities are made available to the users free of cost. In addition to, the latest agronomic practices and Minimum Support Prices (MSP); Jute Gradation Parameters, Farmer-centric schemes like ‘Jute-ICARE’, weather forecasts, JCI’s Purchase Centers’ locations, Procurement Policies are also made available in the app. Farmers will also be able to track status of their payments for the raw jute sold to JCI under MSP Operation. Latest technology feature like Chatbot is included for their queries through this mobile application “Paat-Mitro”.
The ‘Jute Symposium’ was organised to create awareness and popularize Jute based technical textiles with special emphasize on Jute Geotextiles. The event was attended by representatives from different ministries, research institutes.
For more details, you are requested to visit www.jutecorp.in.