ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کی وزارت نے جوٹ کے کاشتکاروں کی سہولت کے لیے ’’پات-مترو‘‘ ایپلیکیشن کا آغاز کیا
اس ایپلی کیشن کو جوٹ کارپوریشن آف انڈیا نے تیار کیا ہے جو 40 لاکھ جوٹ کسان خاندانوں کو ایم ایس پی کی معلومات فراہم کرتا ہے
21 DEC 2023 4:34PM by PIB Delhi
جوٹ کے کاشتکاروں کو ایم ایس پی اور زراعت کے بارے میں اہم معلومات فراہم کرنے کے لیے، ٹیکسٹائل کی وزارت نے آج یہاں ’جوٹ سمپوزیم‘ کے دوران دی جوٹ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (جے سی آئی) کے ذریعہ تیار کردہ ایک موبائل ایپلیکیشن ’’پات -مترو‘‘ کا آغاز کیا۔ ٹیکسٹائل کی وزارت میں سکریٹری محترمہ رچنا شاہ نے ایپلی کیشن کا آغاز کیا جو 6 زبانوں میں دستیاب ہے۔
ایپلی کیشن کو گوگل پلے اسٹور سے مفت میں ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے اور تمام فنکشنلٹیز صارفین کے لیے مفت دستیاب ہیں۔ اس کے علاوہ، جدید ترین زرعی طریقوں اور کم از کم امدادی قیمتیں (ایم ایس پی )؛ جوٹ گریڈیشن پیرامیٹرز، کسانوں پر مرکوز اسکیمیں جیسے ’جوٹ-آئی کیئر‘، موسم کی پیشن گوئی، جے سی آئی کے خریداری مراکز کے مقامات، خریداری کی پالیسیاں بھی ایپ میں دستیاب ہیں۔ کاشتکار ایم ایس پی آپریشن کے تحت جے سی آئی کو بیچے گئے خام جوٹ کے لیے اپنی ادائیگیوں کی حالت کا بھی پتہ لگا سکیں گے۔ اس موبائل ایپلیکیشن ’’پات -مترو‘‘ کے ذریعے ان کے سوالات کے لیے چیٹ بوٹ جیسی جدید ترین ٹیکنالوجی کی خصوصیت شامل کی گئی ہے۔
’جوٹ سمپوزیم‘ کا انعقاد کیا گیا تھا تاکہ جوٹ پر مبنی تکنیکی ٹیکسٹائل کو جوٹ جیو ٹیکسٹائل پر خصوصی زور دیا جا سکےاور اس سلسلے میں بیداری پیدا کی جا سکے ۔ تقریب میں مختلف وزارتوں، تحقیقی اداروں کے نمائندوں نے شرکت کی۔
مزید تفصیلات کے لیے، آپ سے www.jutecorp.in پر جانے کی درخواست کی جاتی ہے۔

Ministry of Textiles
Ministry of Textiles launches “Paat-Mitro” application to facilitate jute farmers
The application is designed by the Jute Corporation of India which provides MSP information to 40 lakh jute farmer families
21 DEC 2023 4:34PM by PIB Delhi
To provide important information about MSP and agronomy to jute farmers, the Ministry of Textiles launched “Paat-Mitro” - a mobile application, developed by The Jute Corporation of India Limited (JCI) during ‘Jute Symposium’ here today. Smt. Rachna Shah, Secretary, Ministry of Textiles launched the application which is available in 6 languages.
The application can be freely downloaded from Google Play Store and all the functionalities are made available to the users free of cost. In addition to, the latest agronomic practices and Minimum Support Prices (MSP); Jute Gradation Parameters, Farmer-centric schemes like ‘Jute-ICARE’, weather forecasts, JCI’s Purchase Centers’ locations, Procurement Policies are also made available in the app. Farmers will also be able to track status of their payments for the raw jute sold to JCI under MSP Operation. Latest technology feature like Chatbot is included for their queries through this mobile application “Paat-Mitro”.
The ‘Jute Symposium’ was organised to create awareness and popularize Jute based technical textiles with special emphasize on Jute Geotextiles. The event was attended by representatives from different ministries, research institutes.
For more details, you are requested to visit www.jutecorp.in.