نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر ، تمل ناڈو میں کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کے لئے آفیشیل لوگو اور ماسکٹ لانچ کریں گے
21 DEC 2023 4:37PM by PIB Delhi
امور نوجوان اور کھیلو اور اطلاعات ونشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر 22 دسمبر 2023 کو جمعہ کے روز تمل ناڈو کے چنئی میں کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کے لئے آفیشیل لوگو ، جرسی ، ماسکٹ ،ٹارچ اور تھیم پر مبنی نغمے لانچ کریں گے۔
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کا چھٹا ایڈیشن 19 جنوری سے شروع ہوکر 31 جنوری 2024 کو ختم ہوگا۔ یوتھ گیمز کے پچھلے پانچ ایڈیشن دلی ، پونے ، گواہاٹی ، پنچکولہ اور بھوپال میں منعقد ہوئے ۔یوتھ گیمز کا آئندہ ایڈیشن تمل ناڈو – تریچی ، مدورئی اور کوئمبٹور کے چار شہروں میں منعقد ہوگا۔
جمعہ کے روز کی افتتاحی تقریب میں نوجوانوں کی فلاح وبہبود اور کھیلو ں کی ترقی کے ریاستی وزیر جناب اودھے ندھی اسٹالن بھی شریک ہوں گے ۔ان کے علاوہ کھیلوں کی مرکزی وزارت ،اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا اور ریاستی حکومت کی دیگر شخصیات بھی شریک ہوں گی۔
پروگرام میں معروف کھلاڑی جیسے شطرنج کے گرانڈ ماسٹر وشو اناتھ آنند ، ٹوکیو اولمپئین فینسر بھوانی دیوی ، بیڈ منٹن اسٹار جوشنا چنپا اور ہاکی ایشیا کپ میں کانسے کا تمغہ یافتہ ایس مریسورن جیسی دیگر ممتاز شخصیات شامل ہوں گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Singh Thakur to launch Official logo and mascot for Khelo India Youth Games Tamil Nadu
21 DEC 2023 4:37PM by PIB Delhi
Minister of Youth Affairs & Sports and Information & Broadcasting, Sh. Anurag Singh Thakur shall be the chief guest for the launch of official logo, jersey, mascot, torch and theme song for the Khelo India Youth Games Tamil Nadu in Chennai on Friday December 22,2023.
The 6th edition of the Khelo India Youth Games is scheduled from January 19 to 31, 2024.
The previous 5 editions of the Youth Games have been held in Delhi, Pune, Guwahati, Panchkula and Bhopal. The upcoming edition will take place in four cities of Tamil Nadu - Chennai, Trichy, Madurai, and Coimbatore.
The launch ceremony on Friday will also be graced by Sh. Udhayanidhi Stalin, Minister for Youth Welfare and Sports Development, Government of Tamil Nadu among other dignitaries from the Union Sports Ministry, Sports Authority of India and the State Government.
There will also be distinguished presence of renowned sports icons such as Chess Grand Master Vishwanathan Anand, Tokyo Olympian Fencer Bhavani Devi, Badminton star Joshna Chinappa and Hockey Asia Cup bronze medalist S. Mareeswaran, among other esteemed personalities.