شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر، جناب جیوترادتیہ ایم سندھیانے ایئرپورٹ آپریٹرز کے ساتھ مشاورتی گروپ کی میٹنگ کی صدارت کی
میٹنگ کے دوران ڈیجی یاترا کا فروغ، آنے والے تہواروں کے موسم میں بھیڑ سے بچنے کے اقدامات اور سرمایہ کاری کے اہداف پر تبادلہ خیال کیا گیا
20 DEC 2023 12:18PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے 19 دسمبر 2023 کو ایئرپورٹ آپریٹرز کے ساتھ ایک مشاورتی گروپ کی میٹنگ کی۔ آنے والےتہواروں کے موسم کو ذہن میں رکھتے ہوئے، وزیرموصوف نے ہوائی اڈوں پر بھیڑکو کم کرنےکی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے یقین دلایا کہ وزارت اس مدت کے دوران مسافروں کے لیے کسی رکاوٹ کے بغیر اور وقت کی بچت کے سفری تجربے کو آسان بنانے کے لیے تمام ممکنہ اقدامات کو فعال طور پر نافذ کر رہی ہے۔
میٹنگ میں، وزیر موصوف نے آپریٹرز کے سوالات اور تجاویز سنیں اور مسافروں کی سہولت کے لیے بہترین آپریشنز کو یقینی بنانے کے لیے رہنمائی کی۔ میٹنگ کا ایک اہم موضوع 'ڈیجی یاترا' کا فروغ تھا، تاکہ مینول سے ڈیجیٹل چیک اِن اور انٹری گیٹ کے عمل میں تبدیلی کی شرح کو بڑھایا جا سکے اور مسافروں کی پریشانی کے بغیر اور تیز رفتار نقل و حمل کو یقینی بنایا جا سکے۔ فی الحال، یہ سہولت ملکی مسافروں کے لیے ملک کے 13 ہوائی اڈوں پر دستیاب ہے، بشمول:لکھنؤ، ممبئی، احمد آباد، کوچی، جے پور، گوہاٹی، دہلی، بنگلور، وارانسی، وجئے واڑہ، پونے، حیدرآباد، اور کولکتہ ۔ میٹنگ میں ، آمدورفت کے دوران بین الاقوامی مسافروں کی رسائی کے لیے ‘ڈیجی یاترا’ کو مربوط کرنے کا بھی مشورہ آیا۔ بہترین طور طریقوں کو تلاش کرنے کے لیے، ہوائی اڈے کے آپریٹرز کو دوسرے ممالک میں کامیابی کے ساتھ استعمال کیے جانے والے بائیو میٹرک سے آراستہ ماڈل پیش کرنے کا کام بھی سونپا گیا۔
وزیر موصوف نے تمام ہوائی اڈے آپریٹرز کے سرمایہ اخراجات کے ہدف کا بھی جائزہ لیا، اسے کیو3 میں حاصل کردہ ایکچول کے ساتھ ہم آہنگ کیا۔
میٹنگ میں جی ایم آر ایئرپورٹس، اڈانی ایئرپورٹس، بی آئی اے ایل، کوچین ایئرپورٹ اور ایئرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا سمیت تمام ایئرپورٹ آپریٹرز نے شرکت کی۔ شہری ہوابازی کے سکریٹری جناب ووملون منگ وولنم، ڈی جی بی سی اے ایس، جناب ذوالفقار حسن، ڈی جی ڈی جی سی اے، جناب وکرم دیو دت اور دیگر جوائنٹ سکریٹریز اور وزارت کے سینئر افسران بھی میٹنگ میں موجود تھے۔

Ministry of Civil Aviation
Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M Scindia, chairs Advisory Group Meeting with Airport Operators
Promotion of DigiYatra, measures to avoid congestion in upcoming festive seasons and capex targets discussed during the meeting
20 DEC 2023 12:18PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M Scindia held an Advisory Group Meeting with Airport Operators on 19th December, 2023. With the upcoming season in mind, the Minister emphasized on the importance of preventing congestion at airports. He assured that the ministry is proactively implementing all possible measures to facilitate a smooth and time-saving travel experience for passengers during this period.
In the meeting, the Minister listened to the queries and suggestions from operators and guided them to ensure optimal operations for the convenience of passengers. An important topic of the discussion was the promotion of 'DigiYatra' to enhance the conversion rate from manual to digital check-ins and entry gate processes, ensuring hassle-free and swift passenger movement. Currently, the facility is available for domestic passengers at 13 airports of the country including: Lucknow, Mumbai, Ahmedabad, Kochi, Jaipur, Guwahati, Delhi, Bangalore, Varanasi, Vijayawada, Pune, Hyderabad, and Kolkata airports. In the discussion, the suggestion of integrating ‘DigiYatra’ for international passenger access at both departure and arrival. To explore best practices, the airport operators were also tasked with presenting biometric enabled models being successfully used in other countries.
Moving ahead, the Minister also reviewed the Capital Expenditure target of all airport operators, aligning it with the actuals obtained in Q3.
The meeting was attended by all airport operators including GMR Airports, Adani Airports, BIAL, Cochin Airport and the Airports Authority of India. The Secretary Civil Aviation, Shri Vumlunmang Vualnam, DG BCAS, Shri Zulfiqar Hasan, DG DGCA, Shri Vikram Devdutt and other Joint secretaries and senior officials of the Ministry were also present in the meeting.