وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ، تامل ناڈو حکومت کی سیلاب سے راحت حاصل کرنے میں مدد کررہا ہے۔ اس نےقدرتی آفات سے نپٹنے والی ٹیموں اور آف شور گشتی جہاز کو ایک مربوط ہیلی کاپٹر کے ساتھ تعینات کیا ہے
19 DEC 2023 2:07PM by PIB Delhi
ریاستی انتظامیہ کی جانب سے سیلاب سے متاثرہ علاقوں میں پھنسے ہوئے شہریوں کو بچانے اور مقامی آبادی کو امدادی سامان کی فراہمی کے لیے مدد طلب کیے جانے کے بعد، انڈین کوسٹ گارڈ نے تامل ناڈو میں چھ ڈیزاسٹر ریلیف ٹیمیں (ڈی آر ٹیز) بچاؤ اور امدادی کارروائیوں کے لیے تعینات کر دی ہیں۔ توتیکورن کے ساحلی علاقوں میں صورتحال پر نظر رکھنے اور سمندر اور ساحلی مقامات پر کسی بھی صورت حال کا جواب دینے کے لیے آئی سی جی کا ایک آف شور گشتی جہاز (او پی وی) ایک مربوط ہیلی کاپٹر کے ساتھ بھی تعینات کیا گیا ہے۔
سری لنکا اور تمل ناڈو کے جنوبی اضلاع سے دور کے علاقوں میں ،جنوب مشرقی خلیج بنگال میں طوفانی گردش کے نتیجے میں 17 سے18 دسمبر 2023 کو غیرمتوقع طور پر شدید بارش ہوئیں جس کے نتیجے میں ترونیلویلی اور تھوتھکوڈی اضلاع میں سیلاب جیسی صورتحال پیدا ہوگئی۔ فی الحال توتیکورن میں موبائل کمیونیکیشن نیٹ ورک کی سہولیات دستیاب نہیں ہیں۔
توتیکورن میں واقع انڈین کوسٹ گارڈ ڈسٹرکٹ ہیڈ کوارٹر نمبر 16، ترونیل ویلی اور تھوتھکوڈی دونوں اضلاع کی ضلعی انتظامیہ کے ساتھ قریبی تال میل برقرار رکھے ہوئے ہے۔ توتیکورن ہوائی اڈے بند ہونے کے بعد، ہندوستانی کوسٹ گارڈ ایک فکسڈ ونگ ڈورنیئر ہوائی جہاز اور ایک اے ایل ایچ ہیلی کاپٹر کو مدورائی میں تعینات کرکے سیلاب سے متاثرہ علاقوں میں بچاؤ اور راحت کی کوششوں میں مدد فراہم کر تے ہوئے علاقے میں اپنی کارروائیوں کو بڑھا رہا ہے، جن میں چنئی سے این ڈی آف ایف کے اہم اہلکاروں کی نقل و حمل بھی شامل ہیں۔ عبوری طور پر، ایک راحتی غوطہ خور ٹیم کو،پیڈل بوٹس، کیاکس اور کوسٹ گارڈ اسٹیشن منڈپم سے ایک ڈیزاسٹر ریلیف ٹیم کو بچاؤ کی کوششوں میں مدد کے لیے توتیکورن بھیجا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard assists Tamil Nadu Government in flood reliefs; deploys disaster relief teams and Offshore Patrol Vessel with an integral helicopter on-board
19 DEC 2023 2:07PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard has deployed six Disaster Relief Teams (DRTs) for rescue and relief operations in Tamil Nadu after the state administration sought its assistance for rescue of stranded citizens and supply of relief material to the local population in the flood affected areas. An Offshore Patrol Vessel (OPV) of ICG with an integral helicopter on-board has been also deployed to monitor the situation in coastal areas of Tuticorin and to respond to any eventuality at sea and shore locations.
The cyclonic circulation in Southeast Bay of Bengal in areas off Sri Lanka and southern districts of Tamil Nadu resulted in unprecedented rains on 17-18 Dec 2023 leading to flood like situation in Tirunelveli and Thoothukudi districts. Presently, mobile communication network facilities at Tuticorin are not available.
Indian Coast Guard District Headquarters No. 16 situated at Tuticorin is maintaining close coordination with the District administration of both Tirunelveli and Thoothukudi Districts. After the closure of Tuticorin airport, Indian Coast Guard is augmenting its assets in area by positioning a fixed wing Dornier aircraft and an ALH helicopter at Madurai to support rescue and relief efforts in flood affected areas, including transportation of key NDRF personnel from Chennai. In the interim, a Rescue Diver team with paddle boats, Kayaks and one Disaster Relief Team from Coast Guard Station Mandapam have been sent to Tuticorin to assist in rescue efforts.