नागरिक उड्डयन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सूरत हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय विमान पत्तन घोषित करने को स्वीकृति प्रदान की
15 DEC 2023 7:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सूरत हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय विमान पत्तन घोषित करने के प्रस्ताव को स्वीकृति प्रदान कर दी है।
अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित होने पर सूरत विमान पत्तन न केवल अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों के लिए महत्वपूर्ण प्रवेश द्वार बनेगा, बल्कि यह राज्य के समृद्ध हीरा एवं वस्त्र उद्योगों को भी निर्बाध निर्यात-आयात संचालन की उच्चस्तरीय सुविधा प्रदान करेगा। यह रणनीतिक रूप से एक ऐसी विशेष पहल है, जो अभूतपूर्व आर्थिक क्षमता को उजागर करने का सामर्थ्य प्रदान करती है। इससे सूरत शहर का विमान पत्तन अंतर्राष्ट्रीय विमानन परिदृश्य में एक प्रमुख हवाई अड्डा बन जाएगा और इस क्षेत्र में समृद्धि के एक नए युग का सूत्रपात भी होगा।
भारत में तेजी से प्रगति करते सूरत शहर ने उल्लेखनीय आर्थिक कौशल एवं औद्योगिक विकास का प्रदर्शन किया है। आर्थिक विकास को तेज करने, विदेशी निवेश को आकर्षित करने और राजनयिक संबंधों को सशक्त करने के उद्देश्य से सूरत हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय दर्जा देना अपने आप में ही बहुत महत्वपूर्ण निर्णय है। सूरत हवाई अड्डे का अंतर्राष्ट्रीय दर्जा होना यात्री यातायात और कार्गो संचालन में बढ़ोतरी के साथ ही क्षेत्रीय विकास के लिए एक महत्वपूर्ण अवसर प्रदान करेगा।

Ministry of Civil Aviation
Cabinet approves declaration of Surat Airport as an International Airport
15 DEC 2023 7:35PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the proposal to declare Surat Airport as an International Airport.
Surat Airport will not only become a gateway for international travelers but also facilitate seamless export-import operations for the thriving diamond and textile - industries. This strategic move promises to unlock unprecedented economic potential, making Surat a key player in the international aviation landscape and fostering a new era of prosperity for the region.
Surat, a rapidly growing city in India, has demonstrated remarkable economic prowess and industrial development. Elevating Surat Airport to international status is paramount for enhancing economic growth, attracting foreign investment, and bolstering diplomatic ties. With a surge in passenger traffic and cargo operations, the airport's international designation will provide a crucial impetus for regional development.