खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में बुनियादी ढांचे का विकास, व्यापार और निवेश को बढ़ावा
15 DEC 2023 3:10PM by PIB Delhi
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय (एमओएफपीआई) ने खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के विकास, व्यापार एवं निवेश को बढ़ावा देने के उद्देश्य से इसके अनुकूल इकोसिस्टम के विकास के लिए प्रयास किये हैं। इस सिलसिले में वर्ल्ड फूड इंडिया-2023 का लाभ उठाने हेतु केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों व राज्य प्राधिकरणों सहित विभिन्न हितधारकों के साथ समन्वय किया गया है। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने इस संबंध में 30 जून 2023 को विभिन्न मंत्रालयों/विभागों/कमोडिटी बोर्डों के साथ दूसरी अंतर-मंत्रालयी समिति की बैठक आयोजित की थी और उनसे इस कार्यक्रम में भाग लेने का अनुरोध किया था।
इन प्रयासों के परिणामस्वरूप 3 से 5 नवंबर, 2023 के दौरान आयोजित वर्ल्ड फूड इंडिया में घरेलू एवं विदेशी हितधारकों के व्यापक समूह ने भाग लिया, जिसमें 10 केंद्रीय मंत्रालय व विभाग, 6 कमोडिटी बोर्ड और 25 राज्य तथा केंद्रशासित प्रदेश शामिल थे। वाणिज्य विभाग और उसके कमोडिटी बोर्ड के सहयोग से वर्ल्ड फूड इंडिया के हिस्से के रूप में रिवर्स बायर सेलर सम्मेलन का आयोजन किया गया था।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री सुश्री शोभा करंदलाजे ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Food Processing Industries
Infrastructure development, trade, and investment promotion in the food processing sector
15 DEC 2023 3:10PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) pursued with various stakeholders including Central Ministries/Departments and State Authorities to leverage World Food India - 2023 for development of conducive ecosystem to channelize infrastructure development, trade and investment promotion in the food processing sector. In this regard, Ministry held 2nd Inter-Ministerial Committee Meeting on 30th June 2023 with different Ministries / Department / Commodity Boards requesting them to participate in the event.
As a result of these efforts, Wide spectrum of domestic and overseas stakeholders participated in World Food India, organized during 3rd to 5th Nov, 2023, which includes 10 Union Ministries / Departments, 6 Commodity Boards and 25 States / UTs. Reverse Buyer Seller Meet was organized as part of World Food India with the support of Department of Commerce and its Commodity Boards.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in the Rajya Sabha today.