خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم
15 DEC 2023 3:11PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کےتحریری جواب میں بتایا کہ خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم(پی ایل آئی ایس ایف پی آئی ) کے رہنما خطوط کے مطابق پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم(پی ایل آئی) کے مستفیدین کو اگلے مالی سال کے 31 دسمبر تک ایک مخصوص مالی سال کے لیے ترغیباتی دعوے پیش کرنے کی ضرورت ہوگی ۔ مالی سال 22-2021 کے لیے 584.30 کروڑ روپے کے مراعات اب تک 41 معاملات میں تقسیم کیے جا چکے ہیں ۔
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم(پی ایل آئی ایس ایف پی آئی )کے تحت فائدہ اٹھانے والے افراد کا انتخاب متعلقہ فریقوں کے ساتھ مشاورت کے بعد حتمی شکل دی گئی اسکیم کے رہنما خطوط میں اہلیت کے معیار کی بنیاد پر کیا گیا ہے ۔
دفتروں کی بنیاد پر پی ایل آئی اسکیم کے تحت آنے والی کمپنیوں کی تعداد کی ریاستی معلومات ضمیمہ میں دی گئی ہے ۔ مینوفیکچرنگ اکائیاں پورے ملک میں واقع ہیں ۔
اس اسکیم کا مقصد تقریباً 2.5 لاکھ افراد کے لیے روزگار پیدا کرنا ہے ۔ 30 ستمبر 2023 تک پیداوار سے منسلک ترغیباتی اسکیم (پی ایل آئی) کے مستفیدین کی سہ ماہی جائزہ رپورٹیں 2,37,335 افراد کے لیے روزگار پیدا کرنے کی نشاندہی کرتی ہیں ۔ روزگار سے متعلق اعداد و شمار کو کمپنی کے لحاظ سے برقرار رکھا جاتا ہے ۔ ریاست کے لحاظ سے روزگار کے اعداد و شمار کو برقرار نہیں رکھا جاتا ہے۔
ضمیمہ
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
کمپنیوں کی تعداد
1
آندھرا پردیش
7
2
دلی
20
3
گوا
1
4
گجرات
29
5
ہریانہ
2
6
ہماچل پردیش
2
7
کرناٹک
9
8
کیرالہ
8
9
مدھیہ پردیش
2
10
مہاراشٹر
34
11
ناگالینڈ
1
12
اڈیشہ
1
13
پنجاب
1
14
راجستھان
3
15
تمل ناڈو
8
16
تلنگانہ
9
17
اتر پردیش
3
18
اترا کھنڈ
3
19
مغربی بنگال
13

Ministry of Food Processing Industries
Production linked incentive scheme for food processing industry
15 DEC 2023 3:11PM by PIB Delhi
According to Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI) Guidelines, the PLI beneficiaries are required to furnish incentive claims for a specific financial year by 31st December of the following financial year. Incentives of ₹584.30 crore for FY 2021-22 have been disbursed in 41 cases so far.
The selection of beneficiary under PLISFPI has been made on the basis of eligibility criteria in the Scheme Guidelines finalized after consultation with stakeholders.
The state-wise information of the number of companies covered under the PLI Scheme, on the basis of the offices, is at Annexure. The manufacturing units are located through-out the country.
The scheme aims to create employment for approximately 2.5 lakh persons. As of 30th September 2023, Quarterly Review Reports from PLI beneficiaries indicate the creation of employment for 2,37,335 persons. The employment data is maintained company wise; State-wise employment data is not maintained.
ANNEXURE
Sl. No.
STATE/ UT
Number of Companies
1
ANDHRA PRADESH
7
2
DELHI
20
3
GOA
1
4
GUJARAT
29
5
HARYANA
2
6
HIMACHAL PRADESH
2
7
KARNATAKA
9
8
KERALA
8
9
MADHYA PRADESH
2
10
MAHARASHTRA
34
11
NAGALAND
1
12
ODISHA
1
13
PUNJAB
1
14
RAJASTHAN
3
15
TAMIL NADU
8
16
TELANGANA
9
17
UTTAR PRADESH
3
18
UTTARAKHAND
3
19
WEST BENGAL
13
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in the Rajya Sabha today.