بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بھارت کے ناگاپٹنم اور سری لنکاکے کنکیسن تھورائی کے درمیان 14اکتوبر2023کو مسافر بردارجہازکی خدمات شروع کی گئیں
15 DEC 2023 3:08PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایاکہ بھارت کے ناگاپٹنم اور سری لنکاکے کنکیسن تھورائی کے درمیان 14اکتوبر2023کو مسافر بردارجہازکی خدمات شروع کی گئیں۔ ہرموسم خدمات کے لیےخصوصی طورپرمزید آپریٹرز کو راغب کرنے کے لیے، اس وزارت کے تحت شپنگ کارپوریشن آف انڈیا، (سی پی ایس یو)، نے نوٹس جاری کیا ہے جس میں آپریٹروں کو منتخب کرنے کے لیے دلچسپی کے اظہار کی دعوت دی گئی ہے۔
تمل ناڈو کے جہازرانی سے متعلق بورڈ کی درخواست پر، وزارت خارجہ نے ناگاپٹنم بندرگاہ پر سہولیات کو اپ گریڈ کرنے کے لیے 8 کروڑ روپے فراہم کئے ہیں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Passenger ferry service launched on 14th October, 2023 between Nagapattinam, India and Kankesanthurai, Sri Lanka
15 DEC 2023 3:08PM by PIB Delhi
Passenger ferry service was launched on 14th October, 2023 between Nagapattinam, India and Kankesanthurai, Sri Lanka. To attract more operators specially for all weather services, the Shipping Corporation of India, a CPSU under this Ministry, has issued notice inviting Expression of Interest to select operator(s).
On the request of Tamil Nadu Maritime Board, the Ministry of External Affairs has granted ₹ 8 crore for upgrading the facilities at Nagapattinam Port.
This information was given by the Union Minister for Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal in a written reply to the Lok Sabha today.