पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में हवाई संपर्क
14 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
साल 2014 से सिक्किम और अरुणाचल प्रदेश हवाई सेवाओं के माध्यम से जुड़े हुए हैं। सभी आठ उत्तर-पूर्वी राज्यों में अब हवाई संपर्क है।
उड़ान योजना के तहत आरसीएस उड़ानों के विकास और परिचालन के लिए उत्तर-पूर्वी राज्यों में 36 हवाईअड्डों/हेलीपोर्ट/वाटर एयरोड्रोम्स को चिन्हित किया गया है और अब तक 68 आरसीएस मार्गों का परिचालन किया जा चुका है।
पिछले तीन वर्षों के दौरान उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में हवाई यातायात का विवरण निम्नलिखित है-
साल 2020-21 से 2022-23 तक उत्तर-पूर्वी राज्यों में कुल विमान परिचालन
हवाईअड्डा
राज्य
2020-21
2021-22
2022-23
डिब्रूगढ़
असम
3766
5394
7382
गुवाहाटी
असम
23442
33572
45909
जोरहाट
असम
516
728
1253
लखीमपुर (लीलाबाड़ी)
असम
618
1000
1220
रूपसी
असम
0
742
1076
सिल्चर
असम
2465
3417
3731
तेजपुर
असम
296
416
712
होलोंगी
अरुणाचल प्रदेश
0
0
476
पासीघाट
अरुणाचल प्रदेश
120
458
777
तेजू
अरुणाचल प्रदेश
4
274
928
जीरो
अरुणाचल प्रदेश
0
0
40
इंफाल
मणिपुर
5681
8811
12098
बारापानी (शिलांग)
मेघालय
146
1816
3198
आइजोल
मिजोरम
1206
2307
4038
दीमापुर
नगालैंड
2529
4848
5415
पेक्योंग
सिक्किम
194
754
354
अगरतला
त्रिपुरा
5063
8272
12203
यह जानकारी उत्तर-पूर्वी क्षेत्र विकास राज्य मंत्री श्री बी.एल.वर्मा ने आज राज्यसभा में एक सवाल के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Development of North-East Region
Air connectivity in the North Eastern Region
14 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
The States of Sikkim and Arunachal Pradesh have been connected via air services since 2014. All the Eight North Eastern States have now air connectivity.
Under the UDAN Scheme, 36 Airports/Heliports/Water Aerodromes have been identified in the NE States for development and operation of RCS flights, and 68 RCS routes have already been operationalised so far.
The details of air traffic in the North Eastern region during last three years is as follows-
TOTAL AIRCRAFT MOVEMENT IN NORTH EASTERN STATES FROM 2020-21 to
2022-23
AIRPORT
STATE
2020-21
2021-22
2022-23
Dibrugarh
ASSAM
3766
5394
7382
Guwahati
ASSAM
23442
33572
45909
Jorhat
ASSAM
516
728
1253
Lakhimpur
(Lilabari)
ASSAM
618
1000
1220
Rupasi
ASSAM
0
742
1076
Silchar
ASSAM
2465
3417
3731
Tezpur
ASSAM
296
416
712
Holongi
Arunachal
Pradesh
0
0
476
Pasighat
Arunachal
Pradesh
120
458
777
Tezu
Arunachal
Pradesh
4
274
928
Zeero
Arunachal
Pradesh
0
0
40
Imphal
Manipur
5681
8811
12098
Barapani
(Shillong)
Meghalaya
146
1816
3198
Aizawl
(Lingpui)
Mizoram
1206
2307
4038
Dimapur
Nagaland
2529
4848
5415
Pakyong
Sikkim
194
754
324
Agartala
Tripura
5063
8272
12203
This information was given by the Minister of State of the Ministry of Development of North Eastern Region Shri B. L.Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.