شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطے میں ہوائی رابطہ
14 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
سکم اور اروناچل پردیش کی ریاستیں 2014 سے ہوائی خدمات کے ذریعے جڑی ہوئی ہیں۔ تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کے پاس اب ہوائی رابطہ ہے۔
اڑان اسکیم کے تحت، شمال مشرقی ریاستوں میں آر سی ایس پروازوں کی ترقی اور آپریشن کے لیے 36 ہوائی اڈوں/ہیلی پورٹس/واٹر ایروڈروم کی نشاندہی کی گئی ہے، اور اب تک 68 آر سی ایس روٹس پہلے ہی سے فعال کردیئے گئے ہیں۔
گزشتہ تین برسوں کے دوران شمال مشرقی خطے میں ہوائی ٹریفک کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
2020-21 سے 23-2022 تک شمال مشرقی ریاستوں میں کل ہوائی جہاز کی نقل و حرکت
ایئرپورٹ
ریاست
2020-21
2021-22
2022-23
ڈبروگڑھ
آسام
3766
5394
7382
گواہاٹی
آسام
23442
33572
45909
جورہٹ
آسام
516
728
1253
لکھیم پور (لیلاباری)
آسام
618
1000
1220
روپاسی
آسام
0
742
1076
سلچر
آسام
2465
3417
3731
تیج پور
آسام
296
416
712
ہولنگی
اروناچل پردیش
0
0
476
پاسی گھاٹ
اروناچل پردیش
120
458
777
تیزو
اروناچل پردیش
4
274
928
زیرو
اروناچل پردیش
0
0
40
امپھال
منی پور
5681
8811
12098
باراپانی (شیلونگ)
میگھالیہ
146
1816
3198
ایزوال (لنگپوئی)
میزورم
1206
2307
4038
دیماپور
ناگالینڈ
2529
4848
5415
پکیونگ
سکم
194
754
324
اگرتلہ
تریپورہ
5063
8272
12203
یہ اطلاع شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کے وزیر مملکت جناب بی ایل ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Development of North-East Region
Air connectivity in the North Eastern Region
14 DEC 2023 4:10PM by PIB Delhi
The States of Sikkim and Arunachal Pradesh have been connected via air services since 2014. All the Eight North Eastern States have now air connectivity.
Under the UDAN Scheme, 36 Airports/Heliports/Water Aerodromes have been identified in the NE States for development and operation of RCS flights, and 68 RCS routes have already been operationalised so far.
The details of air traffic in the North Eastern region during last three years is as follows-
TOTAL AIRCRAFT MOVEMENT IN NORTH EASTERN STATES FROM 2020-21 to
2022-23
AIRPORT
STATE
2020-21
2021-22
2022-23
Dibrugarh
ASSAM
3766
5394
7382
Guwahati
ASSAM
23442
33572
45909
Jorhat
ASSAM
516
728
1253
Lakhimpur
(Lilabari)
ASSAM
618
1000
1220
Rupasi
ASSAM
0
742
1076
Silchar
ASSAM
2465
3417
3731
Tezpur
ASSAM
296
416
712
Holongi
Arunachal
Pradesh
0
0
476
Pasighat
Arunachal
Pradesh
120
458
777
Tezu
Arunachal
Pradesh
4
274
928
Zeero
Arunachal
Pradesh
0
0
40
Imphal
Manipur
5681
8811
12098
Barapani
(Shillong)
Meghalaya
146
1816
3198
Aizawl
(Lingpui)
Mizoram
1206
2307
4038
Dimapur
Nagaland
2529
4848
5415
Pakyong
Sikkim
194
754
324
Agartala
Tripura
5063
8272
12203
This information was given by the Minister of State of the Ministry of Development of North Eastern Region Shri B. L.Verma in a written reply to a question in Rajya Sabha today.