रक्षा मंत्रालय
आईएनएस तारमुगली की कमीशनिंग
13 DEC 2023 5:44PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना 14 दिसंबर 23 को विशाखापत्तनम स्थित नौसेना डॉकयार्ड में आयोजित एक औपचारिक कमीशनिंग समारोह में आईएनएस तारमुगली, जोकि तेज गति से हमला करने वाला जलपोत (फास्ट अटैक क्राफ्ट) है, को अपने बेड़े में शामिल करेगी। इस जहाज को अब तक की अपनी विशिष्ट सेवा के दौरान तीन नामों के साथ दो देशों के झंडे के तले काम करने का अनूठा गौरव प्राप्त है। भारतीय नौसेना में आईएनएस तिलंचांग, ​​एक ट्रिंकट श्रेणी के जहाज, के रूप में कमीशन किया गया, यह जलपोत 2006 तक सक्रिय सेवा में था और उसके बाद आईओआर में राजनयिक स्तर के संलग्नता (आउटरीच) के हिस्से के रूप में, भारत सरकार द्वारा इसे मालदीव नेशनल डिफेन्स फोर्स (एमएनडीएफ) को उपहार में दिया गया था।
इस जहाज को 16 अप्रैल 2006 को एमसीजीएस हुरवे के रूप में एमएनडीएफ में शामिल किया गया था और वहां इसने मई 2023 में डीकमीशन होने तक सेवा प्रदान की थी। जहाज को भारतीय नौसेना में वापस कर दिया गया, जिसने एमएनडीएफ को नए एमसीजीएस हुरवे के रूप में एक इन-सर्विस वॉटरजेट फास्ट अटैक क्राफ्ट, आईएनएस तारमुगली भी प्रदान किया था। लौटाए गए जहाज की विस्तृत जांच के बाद, उसे नवीनीकृत व मरम्मत करने और भारतीय नौसेना के बल स्तरों में फिर से शामिल करने का निर्णय लिया गया। पिछले छह महीनों के दौरान विशाखापत्तनम के नौसेना डॉकयार्ड में भारतीय नौसेना द्वारा इस जहाज की व्यापक मरम्मत एवं उन्नयन किया गया है और 14 दिसंबर 2023 को विशाखापत्तनम में ‘आईएनएस तारमुगली’ के रूप में इसका कमीशन किया जाना निर्धारित है। वाईस एडमिरल संदीप नैथानी, चीफ ऑफ मटेरियल इस कमीशनिंग समारोह के मुख्य अतिथि होंगे।

Ministry of Defence
COMMISSIONING OF INS TARMUGLI
13 DEC 2023 5:44PM by PIB Delhi
The Indian Navy will be inducting a Fast Attack Craft, INS Tarmugli on 14 Dec 23 in a ceremonial commissioning ceremony at Naval Dockyard, Visakhapatnam . The ship has a unique distinction of having served under the flag of two nations with three names during her distinguished service till date. Commissioned in the Indian Navy as INS Tillanchang, a Trinkat Class ship, she was in active service till 2006, and thereafter gifted to the Maldives National Defence Force (MNDF) by the Govt of India, as part of diplomatic outreach in the IOR.
The ship was commissioned into MNDF as MCGS Huravee on 16 April 2006, and served there till its decommissioning in May 2023. The ship was returned to the Indian Navy, which also provided an in-service Waterjet Fast Attack Craft, INS Tarmugli, to MNDF as the new MCGS Huravee. After detailed examination of the returned ship, a decision was taken to refurbish, repair and re-induct her into the force levels of the Indian Navy. The ship has undergone extensive repair and upgradation by the Indian Navy at Naval Dockyard, Visakhapatnam, over the last six months, and is scheduled to be commissioned as ‘INS Tarmugli’ on 14 Dec 2023 at Visakhapatnam. VAdm Sandeep Naithani, Chief of Materiel will be the Chief Guest for the commissioning ceremony.